Ищу совета Маска №313

Нахождение нашей системы в рукаве Ориона доказано, как происходит движение звёзд и звёздных систем в звёздных скоплениях. Луна вокруг Земли, Земля вокруг Солнца, Солнце вокруг...и там есть круг в 26 000 лет :D
И? И что это доказывает?)

@Эйя буддизм это эзотерика или религия? ;) это к твоему комментарию.
А секты они случайно не религиозные?)
Всё есть всё. Четкой границы не существует. Сюда же и психологию плюсуй, и все остальные религии. Ты как будто пытаешься бриллиант распилить на грани и выдать эти грани за нечто противоположное и взаимоисключающее😉

@Эйя буддизм это эзотерика или религия? ;) это к твоему комментарию.
А секты они случайно не религиозные?)
Будда никогда не называл свои высказывания истинной и не говорил, что он посланник какого-то бога. Будда – философия, которая наложилась на язычество стран.

Всё есть всё. Четкой границы не существует. Сюда же и психологию плюсуй, и все остальные религии. Ты как будто пытаешься бриллиант распилить на грани и выдать эти грани за нечто противоположное и взаимоисключающее😉
А... Ну хорошо. Всё есть всё. Что мы с этим будем делать?
Леха тоже говорил, что первично "я есть", а дальше надо делать то что ты назвала границами. Мы ведь деятельные, хотим создавать ;)

Нахождение нашей системы в рукаве Ориона доказано, как происходит движение звёзд и звёздных систем в звёздных скоплениях. Луна вокруг Земли, Земля вокруг Солнца, Солнце вокруг...и там есть круг в 26 000 лет :D
Ну это сложно всё) для меня)
Я про то, что каждый делает свой выбор. Я осознанно не погружаюсь в эзотерику, я в Православии)) но всё допускаю, всё есть. Я уверена.

У меня раньше были метания, по поводу реинкарнации, например. Но я на всё нашла ответы и успокоилась. Причём не в книгах, не в исповедях. Просто само собой, путём сопоставления прочитанной инфы- буддийской в том числе

Будда никогда не называл свои высказывания истинной и не говорил, что он посланник какого-то бога. Будда – философия, которая наложилась на язычество стран.
Философия заложена в любое учение. Буддийская философия огромна, по сравнению с другими. Но буддизм стал религией. Это не противоречит друг другу

Философия заложена в любое учение. Буддийская философия огромна, по сравнению с другими. Но буддизм стал религией. Это не противоречит друг другу
Ну, не считается это религией.

Я прямо не знаю как ответить. Философией называют конфуцианство, но буддизм...
Будда – принц индийский. Он за всю жизнь не сказал о боге ни слова. Он Истину познавал. Но богом это не считается. "Буддизм-это религия" - это штамп. На самом деле там нет божества. Это чистая философия наложенная на язычество разных народов. Отсюда и поклонению как богу вполне земному умному человеку, который реально принес нечто новое в этот мир

А... Ну хорошо. Всё есть всё. Что мы с этим будем делать?
Леха тоже говорил, что первично "я есть", а дальше надо делать то что ты назвала границами. Мы ведь деятельные, хотим создавать ;)
Так создавай, а ты ж теоретизируешь. Ты не пытаешься понять, тебе ж развенчать все надо, типа ваша идеология недействительна. Я помню, когда я свято верила в психологию, ты старательно критиковал ее. "Не надо глубоко в это залазить." Сейчас смотрю, психология дождалась от тебя признания. Не вся, но местами. Ты пять минут на изучение чьих-то взглядов тратишь, и считаешь, что уже глубоко в теме - тезисно ознакомлен. А тут тезисно недостаточно. Впрочем это все не суть. Ты можешь в это верить, а можешь не верить. Но законы мироздания от этого существовать и работать не перестают.
А вот что с этим делать, ну не знаю. Я ж не могу решить за тебя. Это твоя зона ответственности.
Я с этим живу, и мне нравится безумно это занятие :)

Будда – принц индийский. Он за всю жизнь не сказал о боге ни слова. Он Истину познавал. Но богом это не считается. "Буддизм-это религия" - это штамп. На самом деле там нет божества. Это чистая философия наложенная на язычество разных народов. Отсюда и поклонению как богу вполне земному умному человеку, который реально принес нечто новое в этот мир
Как нет? У них многобожие. Как в язычестве

Сейчас в теме: