Масло масляное или о пользе жиров.

Лексей

Гордость форума
Реакции
4.923
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2018
Метод
Авторский
Лет курения
31
Дорогие форумчане, а поможите мне вот по такому вопросу.
В комплексной терапии болячек жкт порекомендовали мне масло семян черного тмина.
Может кто сей продукт пользовал? Как впечатления?
В тырнетах почитать так панацея.)

В комплексной терапии болячек жкт порекомендовали мне масло семян черного тмина.
ща проспамлю, пару сек.
Вообще, масло бей (оно же черного тмина), использую для волос. Не сказать чтобы прям вау, еще и волосы лаврушкой после него достаточно долго пахнут. Такое, подарила Спиваку 600 рублей за 10 мл ароматной жижи)

Это, знаешь, как с любыми натуральными продуктами - кому-то подходит, кому-то нет, а у кого-то аллергию вызывает. Хрен поймешь, пока не попробуешь.

Тмин попить полезно заваренный, грудничкам тминовые чаи дают. Именно для ЖКТ.
Чего бы маслу не быть полезным? Попробуй, потом нам расскажешь)))
Я льняным вылечилась.

Чего бы маслу не быть полезным?
существует масса состояний, при которых масло нельзя, то же льняное. Камни в желчном, если навскидку. Или еще какие проблемы с печенью. Льняное еще при беременности нельзя, особенно на ранних сроках - может спровоцировать выкидыш. Так что не все йогурты...

существует масса состояний, при которых масло нельзя, то же льняное. Камни в желчном, если навскидку. Или еще какие проблемы с печенью. Льняное еще при беременности нельзя, особенно на ранних сроках - может спровоцировать выкидыш. Так что не все йогурты...
Ого. Даже просто пол ложки масла добавить в кашу нельзя?
Но нашему интересанту рекомендовали, как понимаю. Значит, противопоказаний у него нет.

Ого. Даже просто пол ложки масла добавить в кашу нельзя?
Но нашему интересанту рекомендовали, как понимаю. Значит, противопоказаний у него нет.
по поводу половины ложки - это сугубо индивидуально, правда. Мне врач во время беременности настрого запретила, почти до 37 недель, пить льняное масло или любое другое. Типа, салаты заправляй, а в чистом виде - ни-ни.
А насчет рекомендовали - тут еще смотря кто рекомендовал и как. В теории, если нарушений жирового обмена нет, то оно будет усваиваться полноценно. По факту - хз чего там, на основании чего рекомендация. Может, от него ждут одного эффекта, а физиология положит на ожидания болт.

Я пила такое. Никаких изменений не заметила. Ни к лучшему, ни к худшему.
У меня гастрит курильщика, как у многих тут, я не пила масло само по себе, просто добавляла в утреннюю овсянку, разное, льняное, тыквенное, конопляное...
Результат понравился.

Тмин попить полезно заваренный, грудничкам тминовые чаи дают. Именно для ЖКТ.
Чего бы маслу не быть полезным? Попробуй, потом нам расскажешь)))
Я льняным вылечилась.
Я уже столь экспериментов над собой поставил)

по поводу половины ложки - это сугубо индивидуально, правда. Мне врач во время беременности настрого запретила, почти до 37 недель, пить льняное масло или любое другое. Типа, салаты заправляй, а в чистом виде - ни-ни.
А насчет рекомендовали - тут еще смотря кто рекомендовал и как. В теории, если нарушений жирового обмена нет, то оно будет усваиваться полноценно. По факту - хз чего там, на основании чего рекомендация. Может, от него ждут одного эффекта, а физиология положит на ожидания болт.
Гастроэнтеролог порекомендовал. Утром и вечером по чайной ложке. У меня воспаление приличное в тонкой кишке, обследовался, дорого но информативно)
Правда для меня загадка как поможет то. По идее все же в желудке и переварится)))
Ну буду пробовать, не попробуешь не расскажешь).
Льняное кстати пил, когда язва была 12 перстной.
Долго принимал, опять же в комплексе. С нольпазой и препаратами висмута.
Последнее фгдс, даже рубцов не обнаружено, все чисто.

Гастроэнтеролог порекомендовал. Утром и вечером по чайной ложке. У меня воспаление приличное в тонкой кишке, обследовался, дорого но информативно)
Правда для меня загадка как поможет то. По идее все же в желудке и переварится)))
Ну буду пробовать, не попробуешь не расскажешь).
Льняное кстати пил, когда язва была 12 перстной.
Долго принимал, опять же в комплексе. С нольпазой и препаратами висмута.
Последнее фгдс, даже рубцов не обнаружено, все чисто.
Оно не в желудке переваривается) Ферменты, необходимые для расщепления жиров, смешиваются с пищей с двенадцатиперстной кишке. По поводу язвы - не обязательно дело только в масле. у меня так знакомая демодекоз лечила. Говорит, кофейный скраб делала и всё прошло. Спрашиваю - а лекарства пила, болтушки делала? она - да. Но, говорит, кофейная гуща лечит)
пробуйте, конечно. В любом случае, если самочувствие будет хуже, то прием прекратите же)

Ну вот. А я наоборот читала, что нужно масло пить и желательно льняное. Особенно во время беременности:cold:

Ну вот. А я наоборот читала, что нужно масло пить и желательно льняное. Особенно во время беременности:cold:
оно стимулирует перистальтику, что может спровоцировать повышенный тонус. Ну, как мне объясняли. За что купила, как говорится... Вообще, меня этот момент с маслом расстроил. Оно мне очень помогало, а пришлось отложить почти до конца.

оно стимулирует перистальтику, что может спровоцировать повышенный тонус. Ну, как мне объясняли. За что купила, как говорится... Вообще, меня этот момент с маслом расстроил. Оно мне очень помогало, а пришлось отложить почти до конца.
Ну и делишки. А какая разница пить чистым или заправлять салат? действие же по сути одинаковое, нет?

Ну и делишки. А какая разница пить чистым или заправлять салат? действие же по сути одинаковое, нет?
количество разное. И биодоступность хромает, в зависимости от ингредиентов салата.

Классная темка!!
Я с жира и маслами ударилась во все тяжкие
после бросания.
До этого практически исключила из питания.
Тминовое в наличии. Семена его есть. Тож начала принимать. Послушаю у кого как. Будут результаты в наблюдениях, отпишусь.

А я села на кетогенную ( жировую) диету, которая предполагает употребления 75% жиров в дневном рационе! Результат впечатляет!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу