Сила воли Медный кувшин старика Хоттабыча [Клон Файба]

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
}{0TT@бь)ч, ну все тебя баснями кормят, аж обидно стало:unsure:...
Не понимают, что мы, волшебники, любим борщик!:D
борщик.jpg

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
Расскажи человеку один анекдот, и он получит хорошее настроение на день, научите его пользоваться гуглом, и он будет улыбаться всю оставшуюся жизнь

Фрау Ксю

Писатель
Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Привет, Хоттабыч!
Вот забежала поздороваться.

Весело тут у тебя! Впрочем, как и всегда!
Совсем нет времени поболтать.. Но я всегда читаю , честно честно!

Александр 41

Авторитетная личность
Реакции
2.381
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Расскажи человеку один анекдот, и он получит хорошее настроение на день, научите его пользоваться гуглом, и он будет улыбаться всю оставшуюся жизнь
...едешь сонный на работу а тут

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Привет, Хоттабыч. Вижу у тебя все как по маслу. Молодец. А я тут позитивчик увидела. Подумала что такое только тебе в дневничок ..... ))))))))))) делюсь

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
Уважаемые форумчане, у меня вышла небольшая книга "7 проверенных способов бросить курить, которые реально помогли многим людям". Посмотрите. Может быть кому-то будет интересно. Может быть, кто-то найдёт полезную для себя информацию. Буду признателен за критику и замечания.

7 проверенных способов бросить курить, которые реально помогли многим людям

Уважаемый читатель!
50 лет своей жизни я прожил как заядлый курильщик. За это время я предпринял массу попыток бросить курить. Перепробовал, как мне казалось, все способы. Однажды я не курил несколько месяцев. Но думал только об одном: когда же кончатся мои мучения. Желание было до того сильным, что я курил во сне. И я закурил снова. В конце концов, я достиг той стадии, когда прекратил даже попытки бросить. Я считал, что моя жизнь полностью зависит от сигарет. Я был готов скорее умереть, чем обойтись без них.

Но теперь я могу уверенно сказать — неисправимых курильщиков не существует. Любой человек может бросить курить... Если бросает правильно. Я бросил, когда понял, как это сделать.

Вы тоже не исключение. Единственная причина, почему вы ещё курите, это то, что у вас не получилось бросить или вы боитесь, что не получится. И вы, как и все курящие, мечтаете найти правильный способ, который помог бы вам бросить курить.

Хочу вас обрадовать. Правильный способ бросить курить существует.

К сожалению, мне придётся вас сразу же и разочаровать. Не существует единственного правильного способа. Все люди разные и что подходит одному, совершенно не приемлемо для другого.

Тем не менее, за последние 500 лет человечество накопило солидный опыт борьбы с табакокурением. Решив обобщить этот опыт и создать сборник или «Википедию способов бросить курить» (www.masterlan.info), я записал их уже около сотни. Но в рамках этой небольшой книги я предлагаю вам только семь. 7 проверенных способов бросить курить, которые реально помогли многим людям. Из них три относятся к народным способам и четыре — к авторским методикам.

Надеюсь, вы сможете выбрать именно тот путь, который отвечал бы вашим индивидуальным особенностям.

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
Способ 1.
Лучше «наркотик» семечки, чем наркотик табак

Пожалуй, замена курения семечками — самый распространённый народный способ. Исследуя эту тему в Интернете, я с удивлением обнаружил популярность такого способа не только в русскоязычной его среде, но и в англоязычной тоже.

Как говорят, нет ничего более навязчивого, чем семечки.
Несмотря на явную простоту и незамысловатость, этот способ помог многим людям. Особенно тем, у кого ещё на сформировалась сильная зависимость.

Кроме того, семечки являются ценным пищевым продуктом. Они замедляют процессы старения, не содержат холестерина и способствуют снижению его уровня в крови. Пищевые волокна, составляющие структуру семечек, оказывают положительное влияние на работу кишечника.
Всего полстакана семечек содержат суточную норму витамина Е, а ведь он способствует профилактике ишемической болезни сердца, катаракты и рака. И не только — именно этот витамин подпитывает мужскую потенцию. Так что семечки для мужчин — это не только отличный способ бросить курить.

Из разговоров в Интернете:
— Я читал на блоге, что есть один секрет, помогающий бросить курить. Нужно есть семена подсолнечника, они содержат фермент, который помогает бросить привычку курить.
— Они (семечки) обладают теми же внешними свойствами, что и сигареты. Вы кладёте руку в рот, и производите все действия курильщика. Плюс вы держите рот занятым! Это действительно очень помогает. Мой жених бросил курить с помощью семечек, он ел их тоннами, но это действительно помогло ему.

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
Способ 2.
Посеешь привычку… Пожнёшь то, что посеял

Привычка — она вроде троса или каната.
Вы видели морской канат? Его изготавливают из большого числа отдельных нитей или проволок и он обладают повышенной прочностью. Он настолько прочен, что удерживает громадные корабли.

Мы свиваем канат своей привычки, каждый день добавляя очередную нить. Со временем он становится таким прочным, что его не порвать. Такой канат может помочь нам забраться на вершину или напротив, может утянуть нас на дно — в зависимости от того, какая это привычка: хорошая или плохая. Все наши привычки начинаются медленно и постепенно, и прежде, чем мы осознаем, что заполучили привычку, эта привычка уже заполучила нас.

У большинства людей курение — это давняя и прочная привычка. Резкая смена привычек является дополнительным стрессом. Способ «формирование привычки не курить» даёт возможность постепенно (примерно за 6 месяцев) сформировать новую привычку — не курить.

Чаще всего к нему прибегают те, кто не смог бросить волевым, шоковым способом. Способ связан с формированием привычки не курить в определённых ситуациях. Вне этих ситуаций курильщик ведёт себя как обычно. Со временем число таких ситуаций увеличивается и происходит постепенное естественное отвыкание.

Для начала выбирается несложная ситуация, которую можно легко преодолеть. Например, все понимают, что курение на ходу усиливает вредное воздействие табака. Обычно курильщики со стажем стараются такой ситуации избегать. Но среди начинающих и молодых курильщиков она довольно распространена.

Итак, вы принимаете решение, не курить при ходьбе. В остальном ваша жизнь и ваши привычки не меняются. Вы только не курите при ходьбе. Изменение привычки курить на ходу не трагично, а напротив, понятно, объяснимо и логично. Через какое-то время вы понимаете, что привыкли не курить на ходу. И даже удивляетесь, зачем вы это делали раньше.

Делаете следующий шаг. Принимаете решение, не курить при физических нагрузках. Через какое-то время это войдёт у вас в привычку.

Следующий шаг. Принимаете решение, не курить отсыревшие сигареты. В них не сгорает большинство вредных соединений. Когда я был курильщиком, я вообще подсушивал все сигареты. Со временем и этот отказ станет для вас привычным.

Так, постепенно и незаметно для себя, вы приобретаете хорошие привычки. Вы уже не курите при ходьбе, не курите при физических нагрузках, не курите отсыревшие сигареты. И самое главное, для этого вам не пришлось прилагать титанических усилий.

Между тем, пополняете свой список «некурящих» ситуаций дальше.
Через 6 месяцев или ранее процесс курения полностью контролируется и вы сможет не курить совсем.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу