Медведев. Обращение к народу

• Автор темы Автор темы DarkMan
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с ним и предлагаемыми мерами?

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, в том, который использую сейчас, и у меня появились какие-то с виду ржавые раковины, дефекты на донце металла у выходных отверстий. Кислота(никотиновая) однако. А там - кто его знает что ещё... Но кто-то же знает!
И зачем Вам это... оно в лёгких надо?

И зачем Вам это... оно в лёгких надо?
Вы:
- едите только то, что полезно или и то, что вкусно?
- занимаетесь любовью только когда собираетесь получить потомство?
- выполняете работу только ту, за которую вам платят?

Жить вредно, ибо она(жизнь) всегда, изнашивая организм, ведёт к смерти. Так зачем вы продолжаете этот вредный процесс? :eek:

OlWSh,
Дело не в том надо или не надо. Дело в качестве.
Курящий человек, при нормальном табаке ( я имею в виду ритуальных курильщиков) скорее загнётся от продуктов из продуктового магазина, чем от табакокурения.
Во первых, с технологией филип морис пришло и сырьё, технология это и подразумевала.
Курение табака перешло в курение химии, и естественно зависимость от химии, а не от никотина.
После выкуреной настоящей табачной сигареты, рука к "своим" всё равно тянется. Почему-то.

На носу Новый Год, и время затариваться спиртным. Я (к примеру) люблю(да мне нравится!) посидеть в компании друзей под бутылочку-другую, отдохнуть-расслабиться.
Но это не значит, что надо в Россию везти отходы иностранных ликеро-водочных и химических предприятий и разливать их под видом спиртных напитков.
Примеры тому спирт "Рояль" и коньяк "Наполеон".
Как ни странно, после домашнего самогона нет желания похмелиться после хорошей дозы.
А после водки есть. Утром первая мысль " А там со вчера не осталось?"
Предпочитаю домашний(свой домашний) самогон.
Пивной алкоголизм. Продолжать?

OlWSh,
Дело в качестве.

Но это не значит, что надо в Россию везти отходы иностранных ликеро-водочных и химических предприятий и разливать их под видом спиртных напитков.
Примеры тому спирт ... и коньяк "Наполеон".

Алекс Васильев, а ты не ходи по блошиным рынкам и низкопробным супермаркетам ,
покупай ЗДЕСЬ и ЭТО :
http://www.bonvi.ru/napitki/viski/viski-shotlandiya-malt-solodovyi/mortlach-70yo-mortlakh-70-let
Согласись, выбор неплохой . И будет тебе счастье . :D
http://www.bonvi.ru/

OlWSh,
Дело в качестве.
Продолжать?
Мне - не надо.
Вот и появилось много аналогично задумавшихся над тем, как курильщику выживать дальше.
Где, что, как: сажать, обрабатывать, хранить и т.п.
Монополисты душат дешевизной и низкой себестоимостью, перекрывают информационно организационные каналы...
Но на тему харчей ведь и у них набирает силу "зелёное" движение. И у нас, например в подмосковье преуспевает бизнес Стерлигова.
Нечто похожее должно оформиться и с табаком. Правда их лобби несравненно организованнее, опытней, богаче и т.п.
А в целом бизнес на "зелёном" курении очень даже перспективен в смысле рентабельности малых форм организации. Многие готовы платить немалые деньги за настоящий табак.

Вот среди нас есть, например, творческий человек vbykov, оказавшийся нынче в экономически трудной ситуации. Его "талант" творческого мата да на мирные цели..! Живет правда не там, где мог бы расти табак, но организовать процесс ведь можно из географически любой точки. Опять же творческий контакт со Sladost мог бы высечь такие искры, что... - АХ! ... и домик на 300 метров вырос бы как по щучьему велению за пару-тройку урожайных сезонов :twins:
Творческий потенциал Сибири+плодородие Крыма=Друвжба-жвачка братских народов.
Ну и мне(ясен пень) пожизненный льготный купон за идею*.
Sergey откроем новый сайт, форум(gadost-ne-kyrim.su) и назначим эксклюзивным дилером филиала торгпредства на ВСЁМ побережье ЮВА.
---
* а за отдельную плату(или акции ЗАО "Зелёный Дым") и "идеологию" могу смастерить. :D

маргарэт,
Хочется Русской водки , и Русского сала с луком и чесноком и перцем.
А не химпомои с таким названием.

Но на тему харчей ведь и у них набирает силу "зелёное" движение.
После того как ЕС проиграло все суды с ВТО насчёт штатовской химсвинины?
Ты о чём?

О том что вы выше уже лайкнули - для нас Back in USSR!
А для запада есть юридические ограничители и практика борьбы с отдельными проявлениями нездорового питания. Например, по ГМО и пищевым добавкам.
Но в рамках того типа общества, где универсальным критерием санкционирования выступает прибыль, в борьбе за реальное, а не законодательно декларируемое право на жизнь и здоровье - победа интересов людей не возможна в принципе. Она невозможна ни по питанию, ни по курению, ни по экологии в целом.

OlWSh,
Дело не в том надо или не надо. Дело в качестве.
Курящий человек, при нормальном табаке ( я имею в виду ритуальных курильщиков) скорее загнётся от продуктов из продуктового магазина, чем от табакокурения.
-
А чо это вдруг табак должон быть качественным , а продукты нет? :)

Оно всё должно быть качественным. Хотя бы на уровне СССР.
И что-бы там первые и вторые лица государства не говорили о вреде курения и пользе спорта, но количество онкобольных не уменьшается, а растёт. И как ни странно, больше растёт количество некурящих больных.
В там числе и возраста явно не за 45. А значительно моложе.

Чему удивляться, у нас воду подают по асбо-цементным трубам. Это не запрещено.

Чуть-чуть о мясе.
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-us-meat-export-restrictions/1561843.html

И как ни странно, больше растёт количество некурящих больных.
В там числе и возраста явно не за 45. А значительно моложе.

И откуда такие сведения? По моим наблюдениям у нас в стране курит большая часть населения. Во всяком случае большинство встреченных на улице людей курят. Причем, обоих полов. Если куришь, то можно быстрее лапти склеить. Не благоприятная экология + продукты сгорания табака и бумаги.
Причем, и то и другое отвратного качества.

Оно всё должно быть качественным.
вод именно
И что-бы там первые и вторые лица государства не говорили о вреде курения и пользе спорта, но количество онкобольных не уменьшается, а растёт. И как ни странно, больше растёт количество некурящих больных.
Откуда такие сведенья? :)

Алекс Васильев,
покупай ЗДЕСЬ и ЭТО :
И будет тебе счастье . :D
Вздор.
Для примера берём в ассортименте указанного вами интернет магазина водку "Белуга" по цене от 1000 рублей.
Производится в Мариинске, где:
у 40 тыс. жителей средний доход 5240 рублей
и при этом за последние 25 лет:
мясокомбинат (закрыт)
лесопромышленный комбинат (закрыт)
завод металлоизделий (закрыт)
швейная фабрика (закрыта)
трикотажная фабрика (закрыта)
мебельная фабрика (закрыта)
и остались только:
спиртовой комбинат
ликёро-водочный завод
При этом об исключительной экологичности водки(за что и цена) лгут, а из какого конкретно сырья обыкновенный спирт «Люкс» в основе - неизвестно. А чтобы и на самом деле был нормальный контроль продукции в этом медвежьем углу как и в финляндии - не верю.

В итоге ваша фраза - "И будет тебе счастье" интерпретируется этим примером в смысле - сомнительное "счастье" на несомненном несчастье других русских людей.

Пейте сами под видом горькой(но по цене "сладкой") водки - горечь пота, крови и слёз соотечественников.

DarkMan, а зачем брать водку? Маргарэт пьет исключительно вискарь, исключительно шотландский :)
З.Ы. я тоже водку не пью :p

DarkMan, а зачем брать водку?
Она рекомендовала не напиток, а место где всё исключительно "правильно". А водка(эта -одна из многих) только для примера, как у нас один из самых распространённых напитков. И отвечала она Алекс Васильев с мнением - самогон лучше водки. Да и виски - разновидность самогона.
Правильных мест, продуктов и цен при капитализме не бывает.
"Нет такого преступления на которое не пошёл бы капитал ради сверх прибыли" - Маркс.
---
по жизни я тоже последние 15 лет водку не пью и в её марках не разбираюсь. Предпочитаю коньяк и вина с минимумом сахара типа херес, мадера. Их и фальсифицировать сложнее.

Доброго времени суток.Не голосовал.Потому как ответов мало.
1)Запрет на курение в ресторанах и барах...наверно нужно..но сыро.
2) Сокращение точек продаж и запрет рекламы сигарет...согласен..давно пора.Я бы еще заменил название отделов (табачный ларек или алкогольный отдел) - на отделы с наркосодержащей продукцией :D .
3)Повышение акцизов и налогов ...сама идея "садить" население с молоду на наркосодержащию продукцию и ложить в бюджет страны энную сумму денежных средств для меня аморальна.

4) не курю 4 день.Нервы итд..сильно не бейте :D.

а по жизни я тоже последние 15 лет водку не пью и в её марках не разбираюсь. Предпочитаю коньяк и вина с минимумом сахара типа херес, мадера.

Я последний раз пил водку в декабре 2006 года. С тех пор в рот не беру. Коньяк и вино иногда употребляю. Из вин нравятся вина Массандровские в вина (кроме портвейна). Портвейн как то не пошел, а вот кагор вполне хорош. С коньяком несколько сложнее. Найти хороший коньяк довольно трудно даже среди Армянских марочных. А так нравятся Прасковейские коньяки, но купленные там, а не в Москве. В Москве почему то продается совсем другой коньяк. Был в Болгарии и пробовал там их бренди. Кстати, очень хорошее. Хотел даже в Москву купить пару бутылок, но из-за возможных проблем при перелете не стал. Болгарский бренди на мой взгляд не хуже, чем тот же армянский коньяк.

Откуда такие сведенья?
Лежал на обследовании. Из беседы с завотделением. Судя по переполненому отделению.
При СССР больницы строились с запасом по койко-местам, и в общем мощностей больниц хватало.
Теперь не хватает, при этом (это моё мнение) население сильно не прибавилось.
Несмотря даже не вновь открываемые новые больницы и платными стационарами тоже.
Кроме того, различные Е-добавки, применение и количество которых толком не контролируемо, опять же само сырьё для производства продуктов.

С коньяком несколько сложнее. Найти хороший коньяк довольно трудно даже среди Армянских марочных.
Я с 1991 беру только дагестанские и только в их фирменных магазинах. Даже в самый пик фальсификата в 90-е, когда и богатый народ, покупая очень дорогие напитки тысячами оказывался в тех же хирургических отделениях больниц что и беднота после химических суррогатов, я никогда не слышал об отравлениях дагестанским коньяком. Причём, те 10 лет я по 3-4 раза в иной год оказывался там же, но никогда с отравлением. Дагвино марку держит всегда. Не всё у них элитно по вкусовым показателям, но не отравишься точно. А вот армяне тогда(сейчас не знаю) по фальсификату шли сразу за молдаванами, которые были вне конкуренции. Их Аист - был фальшак с гарантией.
Про изыски.
Был у меня ещё такой эпизод лет 7 назад. Случился у меня в гостях немец с семьёй и сравнивали мы им привезённые коньяк из самой франции и виски из самой шотландии. Не помню названия, но из выше среднего ценового диапазона. Хотел меня "утереть" настоящим. А я достал графин с перелитым туда коньяком из невзрачной бутылки дагвина(не 3 звёздочки конечно, но и не 30-летний). Так вот он быстро согласился, что мой напиток круче и не из вежливости видимо, потому что попросил меня ему найти несколько бутылок такого же как презент его немецким начальникам по возвращении. Правда потом он был несколько озадачен тем, что выглядели эти бутылки не очень презентабельно.

Самый вкусный и ароматный коньяк что я в жизни пробовал 2-3раза был "Большой Приз", производившийся в районе Кав.Мин.Вод в 80-х. Малюсенький винсовхоз, производивший продукцию только со своих маленьких площадей, по слухам, 100% которой шло только в Кремль. В продаже сам не встречал ни разу, а привозил мне его человек там же и живущий в стандартно выглядящих бутылках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу