Меня зовут Наркоман, и я - алкоголик

• Автор темы Автор темы fly2k
  • Дата начала Дата начала
Да уж, лучше не пробовать. По мне, так полная беспонтовая хрень, чтобы понять её смысл, надо очень постараться. Я старалась по неопытной молодости, так и не поняла:poop:!

shannon, не знаю что вы там пробовали, но штука зачётная. Не зря миллионы пиплов по всему миру хвалят её. )))
Привыкание к ней у новичков такое же как и к сигаретам. То есть не сразу.
Разок попробовать можно. )))

shannon, не знаю что вы там пробовали, но штука зачётная. Не зря миллионы пиплов по всему миру хвалят её. )))
Чушь! Наркота и наркота, дурь одним словом, чего там залетного? Тупо поржать или бестолково зависнуть? А утром грустно-грустно... Ну хоть похмелья нет, единственный сомнительный плюс.

Чушь! Наркота и наркота, дурь одним словом, чего там залетного? Тупо поржать или бестолково зависнуть? А утром грустно-грустно... Ну хоть похмелья нет, единственный сомнительный плюс.
баловался,значица?;):D

так всю жизнь и жить в страхе что снова начну?
Прикольно! А у Тебя кроме отравляющих другии интересы в жизни есть?

Честно сказать, сама не знаю, что я там пробовала, но "угощали" люди, которые :poop: дуть не будут. Ну поржёшь пол-часика, потом сплошной тупизм и депресняк на отходняк... Редкостная пакость. Куда лучше здоровый и естественный смех от души, а не сомнительная иллюзия))

Ходят слухи по сарафанному радио, что многочисленные представители отечественной высшей законодательной и исполнительной власти очень любят расслабляться подобным способом. )))
Ну так каждый с ума по своему сходит, кто спивается, кто закуривается, кто занюхивается...
Нет, я тотального зла в косяке не вижу, НО!
Ответьте мне на вопрос, хотели бы вы, чтобы ваши дети когда вырастут, курили анашу? Курили сигареты? Регулярно выпивали (илидопьяна напивались пусть и редко)? Вот вам и ответ.
Я не конкретно Вас Маргарэт имею ввиду, а всех вообще и себя в частности. Я ведь свою беспечную жизнь основательно начал переосмысливать только с рождением первого сына. Вопрос "А куда я собственно живу?" начал возникать каждый день в моей не всегда трезвой голове. Именно "куда", а не "зачем" и "для чего". Цель как таковая конкретно определенная отсутствовала, смысла не было определенного. Так вот.

5й день. полет нормальный, только вот грудина разболелась сегодня сильно - типа межрёберной невралгии, ночь спал урывками, боль/жжение/онемение до спины и локтя...
что-то видимо внутри у меня не очень спокойно всё-таки :(

ЗЫ. Ганжа или Ганджубас - общее название для продуктов на основе торчащих(бывает еще не торчащий - ruduralis) сортов конопли, будь это гашиш, трава, бОшки или еще чего... По крайней мере я слышал и использовал эти слова только в этом общем смысле. К слову о ногах, "ВИНО" тоже в классике, насколько я знаю, ногами топтали. Так что харе тут фыркать "в рот мне ноги" и перегибать. К слову, лично я предпочитаю "самодельные" бошечки :)

ЗЗЫ. И ваще, просил же уже, перестаньте про ганжу _одно_и_то_же_ "узкое" мнение писать плз. А то ведь поспорить можно(даже в чистом виде травокурение применяется в медицине, не говоря уж о свойствах и применении различных канабиоидов), только мне оно нах? Не перекладывайте своё раздражение на никотинового рецидивиста, отказавшегося от курения. ПЛЗ! К тому же, насколько я понял концепцию сайта, дневники создаются чтобы прежде всего получить поддержку при отказе от курения, ну и потом чтобы кто то этот опыт на себе мог применить. Так что вполне правомерно будет считать такие мысли оффтопиком. Is not?

не дочитал. похоже придётся вставить пару пятков.

0) я искренне рад, за тех кто "сказал НЕТ наркотикам". и никого не хочу переубеждать.
1) давайте отделять мух от котлет. убраться в хлам можно и лекарствами. вопрос в дозе и частоте применения. лично я не симпатизирую укуркам которые с утра до вечера дубасят, ибо тупит - это факт.
2) я не хочу чтобы мой ребенок злоупотреблял чем либо вообще! это касается вообще всего: травы, еды, власти, силы, доверия и тд. при этом, мне не хотелось бы, чтобы он был послушным зомбарём, и принимал решения сам - что нужно, что не нужно... но как выбрать не попробовав? вот это - беда... и тут я бы разделил вещи на две категории: что я позволил бы ребёнку попробовать а что - нет. Не позволил бы: героин, кокаин, никотин, алкоголь ну и тд... Потому что эти вещи быстро вгоняют в неосознанку, когда выбор уже сложно сделать... Ну а ганжу я отношу к вещам, которые вообще не вгоняют в какую то зависимость или неосознанность. Изменение сознания. Тут уже вопрос уместности, индивидуальной восприимчивости и тд.
3) я не отгораживаю(сь), поймите плз. просто забавно читать безапелляционные заявления основанные на мизерном опыте. да, есть укурки на которых страшно смотреть. но так же есть и ожиревшие люди, на которых тоже страшно смотреть. есть куча людей, которые живут на таблетках(легально) и доктора их доят. есть алкоголики. если шопоголики. есть телеголики(ну те которые про телевизор). Cуть ведь не предмете которым что-то замещают! Суть в том, откуда взялась пустота, которую нада заполнить! И в этом смысле, если говорить про моего сына, то я хотел бы чтобы у него не было пустоты, ибо дело не в наркотиках даже, пустоту вон даже Навальный заполнить может...
4) да я злоупотредитель! признаю, что даже ганжу, я бы хотел хотеть поменьше... но это ведь не проблема ганжи! это МОЯ проблема! мне пох на ганжу - пусть ее Джа выгораживает, мне просто стремно видеть как в моём топике нашли козла отпущения в виде ганжи, при этом всё с таким умным пафосом... когда если бы хотелось полемики на умные темы, так лучше бы разобрали бы почему люди вообще курят, пьют, ширяются, обжираются, верят в телик, женятся, прут других, и при этом всё это умудряются объяснить своим детям. Изначально говно не материально, ровно как и все остальное.

ЗЫ. Всем МИР! Но предвзятость по отношению ко мне в моём топике терпеть не буду :)
ЗЗЫ. Ганжу не курил давненько, так что несёт видимо после баньки :)

fly2k, Хватит восхвалять 70-е типа pease чувак:D Ты в реальном мире жить хочешь? Учись любить жизнь заново тогда:)

fly2k, Хватит восхвалять 70-е типа pease чувак:D Ты в реальном мире жить хочешь? Учись любить жизнь заново тогда:)
ну 70е не пытался восхвалять, имхо... да и вообще мне пох так то, ну то есть раз съехали, два съехали - терпимо... но когда тут такие дебаты устроили в моем топике с неприятными эпитетами и выводами про как будто "таких как я", ну не приятно... и вообще обычно я бы и на это забил, но вот на 5-м дне "отказа", как бы раздражённость повышенная, поэтому вместо того чтобы сорвать и покурить, решил вложить эту свою раздражённость в демагогию...

а так, ничего восхвалять не хочу! ничего никому объяснять не хочу! изначально мирно просил эту тему не трогать... даже курить бросить не хочу, ибо уже :) хочу лишь закрепить материал, и чтобы процесс был с минимальными психологическими расстройствами... для этого и завел дневник, и реально люди помогают... за это им огромное спасибо! но вот те кто хочет подкормить своё ЭГО выражением своего презрения к чему то ни было - ну никак помощью не пахнет... у меня тут типа ломка и всё такое :) а тут провокаторы :)

а так, ничего восхвалять не хочу! ничего никому объяснять не хочу! изначально мирно просил эту тему не трогать... даже курить бросить не хочу, ибо уже :)
Оу темперамент то каков:eek: А я просто спросил насчёт других земных радостях! Например семья,дети, увлечение, хоть что не убивающее:(Держись захочешь по настоящему-завяжешь, а если нет то .....

Оу темперамент то каков:eek: А я просто спросил насчёт других земных радостях! Например семья,дети, увлечение, хоть что не убивающее:(Держись захочешь по настоящему-завяжешь, а если нет то .....
блин, при чем тут твой вопрос? я в том посте даже кнопку нажал "мне нравится", ибо горькая, но правда - интересы как то попритупились... к тому же это не офтоп и обсуждение приемлимо, так что не в твою сторону темперамент, непонятно даже почему ты так решил :eek: сори в общем...

по существу, все предпосылки к существованию интересов есть... семья, сын - мой учитель! даже наверное избалован я жизнью - всё легко давалось, само собой, что учеба, что отношения, не видел настоящих проблем, и видимо даже отсутсвие оных не приносит счастья... даже это я понимаю уже умом, логическим выводом, на сердце от этого не легче... вообще говоря, если бы не сын, наверное даже не думал бы о своем здоровье, ибо постепенно прихожу к тому что себе то я меньше всего нужен... просто посмотрел со стороны, и понял, что я не имею права в одно лицо так легко распоряжаться своими ресурсами... но опять же, мысль здравая, рациональная, но чтобы такое сделать чтобы это от ума до сердца дошло?... ну это так, личное, может быть излишнее, просто в доказательство того, что не хотел тебя цеплять :)

и в общем то, твой вопрос, как говорят, не в глаз а в бровь... наверное самый короткий и точный... теперь бы еще такой же ответ :)

fly2k,
Да все понятно, я одно только не пойму, ты курить бросил или нет? Или ты просто хочешь поменьше курить? Я табак имею ввиду, а не косяк.

ну конечно, я же тут отписываюсь каждый день, иначе нах бы я дневник завел? :)
в том то и дело, что вот по табаку и по алкаголю у меня именно внутреннее понимание что для меня это гораздо больше минусов чем плюсов, ну задрало очень, прям таки чувствуется отвращение(особенно по табаку) и очучуние лоха, ну и тд и тп - не вам объяснять... а вот по ганже - пока что ничего подобного нет... ганжа нам строить и жить помогает :)

и это, хотелось бы извиниться перед всеми за, может быть, излишний темперамент... поясню как получилось: вчера поехали в баньку, как оно бывает довольно часто... вроде планировалось без бухла, но ребята по пути всё-таки зацепили, потом еще подъехали, подвезли... при этом (ладно хоть не все) регулярно ходили курить... в общем очень знакомая ситуация для моего мозга... выпить не хотелось вообще, покурить - на уровне рефлексов и от скуки, но вот нервозность почему то была повышеная... я в общем то и до "отмены" не мог терпеть пьяных если сам не пьян :) ну а тут еще и "соску" отобрали... в общем, проблемы конечно опять же внутренние, но как я не пытался их анализировать, понять, компенсировать и тд - ничего особо не получалось...

в общем, когда пришел домой, полез в свой родной дневничек, который помогал мне в тяжелые моменты первых дней... а тут нате - не то что успокоили, а еще и сильнее зацепили... в общем, вчера под ночь, я реально чуть не сдулся... начать курить конечно не хотелось, но пару затяг сделать, чтобы с ног срубило - чуть не сходил... благо, хватило ума посидеть 5 минут, подумать, и просто заставить свои ноги идти в кровать... уснуть не могу очень долго, хотя был не выспатый и после бани, видимо вот это все мое говно должно было как то перевариться... но курить уже(из кровати) не хотелось... хотя до этого, прям таки почти пошел, при чем, с ощущением целесообразности этого поступка... вот как слаб и никчемен никотино-зависымый человек... а вы говорите - ганжа... если бы была ганжа, я бы пол напаса сделал, и без всяких последствий(зависимостей и тд) стресс был бы снят...

итого, 6й день, просыпание уже почти полноценное без сигареты - это радует :) а то первые дни места себе не находил, не столько от того что курить хотелось, а как будто что то не выполнил из обязательной утренней программы просыпания... щас лучше в этом смысле... остались только маячки при встрече с друзъями - там вот похуже... ибо скучно блин, они как будто чем то заняты(курят), а я их будто жду :)

Кстати, заметил такое дело: в некоторых ситуациях когда закуривают, мне как то даже приятен аромат дыма... но не как курильщику... может это ностальгия: в глубоком(дошкольном) детстве, когда у меня батя в машине курил наивкуснейший в те времена "Космос", мне как будто тоже было по приколу... короче, походу нада доставать аромо.палочки, которые из индии привез... кто что думает по этому поводу? ведь есть, довольно обоснованное мнение, что человеку приятно ощущать дым(от костра, печки и тд), ибо костер давал нашим предкам относительную безопасность... это как все, во все времена, как попой не верти, будут боятся темноты... при свете комфорт, свет бОльшую часть нашей истории давал огонь, как побочный эффект - дым... это не в качестве оправдания никотина, просто хотелось бы побубнить на эту тему - кто что думает? эти то рефлексы гораздо древнее никотина, и хотелось бы понимать суть происходящего внутри.... может просто нада печку к другу сходить потопить? :)

Рефлексы огнезажигательные унд костровопахучие есть. Факт. Я первое время жгла аромопалочки индийские, даже в руке держала зажженную.
Аромосвечи нынче жгу, с лавандой. У неё запах умиротворяющий.:)
З.Ы. Я понимаю, что сейчас период непростой и нервный, скоро будет легче.

Ммм я просто обожаю запах дыма от костра, особенно летним вечером тонкий запах доносящийся от куда то...незабываемо...Кстате я пробовала жечь аромопалочку на 1 неделе бросания, скажу вам меня этот запах душил, без этого дышать было трудновато как будто не в полную грудь дышишь. Лично мне не понравилось и пользы не принесло, попробуй и расскажи свои ощущения

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу