не дочитал. похоже придётся вставить пару пятков.
0) я искренне рад, за тех кто "сказал НЕТ наркотикам". и никого не хочу переубеждать.
1) давайте отделять мух от котлет. убраться в хлам можно и лекарствами. вопрос в дозе и частоте применения. лично я не симпатизирую укуркам которые с утра до вечера дубасят, ибо тупит - это факт.
2) я не хочу чтобы мой ребенок злоупотреблял чем либо вообще! это касается вообще всего: травы, еды, власти, силы, доверия и тд. при этом, мне не хотелось бы, чтобы он был послушным зомбарём, и принимал решения сам - что нужно, что не нужно... но как выбрать не попробовав? вот это - беда... и тут я бы разделил вещи на две категории: что я позволил бы ребёнку попробовать а что - нет. Не позволил бы: героин, кокаин, никотин, алкоголь ну и тд... Потому что эти вещи быстро вгоняют в неосознанку, когда выбор уже сложно сделать... Ну а ганжу я отношу к вещам, которые вообще не вгоняют в какую то зависимость или неосознанность. Изменение сознания. Тут уже вопрос уместности, индивидуальной восприимчивости и тд.
3) я не отгораживаю(сь), поймите плз. просто забавно читать безапелляционные заявления основанные на мизерном опыте. да, есть укурки на которых страшно смотреть. но так же есть и ожиревшие люди, на которых тоже страшно смотреть. есть куча людей, которые живут на таблетках(легально) и доктора их доят. есть алкоголики. если шопоголики. есть телеголики(ну те которые про телевизор). Cуть ведь не предмете которым что-то замещают! Суть в том, откуда взялась пустота, которую нада заполнить! И в этом смысле, если говорить про моего сына, то я хотел бы чтобы у него не было пустоты, ибо дело не в наркотиках даже, пустоту вон даже Навальный заполнить может...
4) да я злоупотредитель! признаю, что даже ганжу, я бы хотел хотеть поменьше... но это ведь не проблема ганжи! это МОЯ проблема! мне пох на ганжу - пусть ее Джа выгораживает, мне просто стремно видеть как в моём топике нашли козла отпущения в виде ганжи, при этом всё с таким умным пафосом... когда если бы хотелось полемики на умные темы, так лучше бы разобрали бы почему люди вообще курят, пьют, ширяются, обжираются, верят в телик, женятся, прут других, и при этом всё это умудряются объяснить своим детям. Изначально говно не материально, ровно как и все остальное.
ЗЫ. Всем МИР! Но предвзятость по отношению ко мне в моём топике терпеть не буду

ЗЗЫ. Ганжу не курил давненько, так что несёт видимо после баньки