Заброшенный Меняю жизнь

• Автор темы Автор темы tatka_87
  • Дата начала Дата начала

tatka_87

Наблюдатель
Реакции
1
Начну сначала. Мне почти 24 года, курю с 19 лет, вроде не много, но осознание того, что я по уши влипла в никотиновую зависимость пришло ко мне совсем быстро, наверно спустя пол года курения.Я выкуривала минимум пачку в день, а когда где-то гуляешь, могла и 1.5 пачки. Для девушки молодой - просто ЖЕСТЬ!
Скажу честно - мне нравилось курить, особенно в одиночестве, за чашечкой кофе. Даже когда у меня была температура 38 и гнойная ангина я не могла не выкурить хотя бы 1-2 сигаретки за день. Много раз я задумывалась о том, что НАДО бросить курить, это же вредно, но не пыталась, так как понимала, что бросать курить, просто потому что это ВРЕДНО - ЧУШЬ ...надо понять это собственной головой, что тебе ЭТО не надо!
С детства я всегда была спортивной девочкой, ничем профессионально не занималась, но перепробывала многое и НИ РАЗУ не пропустила ни одного урока физкультуры и ходила еще на различные секции. Это я к тому, что проблем со здоровьем не было, что такое отдышка знала только со слов.
И вот спустя 4 года курения я, пробежав 100 метров, не могу отдышаться минут 5. Убила желудок, с которым я и так давно на ВЫ "разговариваю". Задумалась...... надо что-то с этим делать.....но что......пойду-ка я займусь спортом.....хотя бы примитивным фитнессом.......но курить не хочу бросать, "мне же нравится" - как будто кто-то залез мне в голову и говорит эти слова.
И вот первое занятие.........я чуть не выплюнула свои легкие через 10 минут занятия.....просто ужас! И что Вы думаете я задумалась о том, что надо бросить курить? НЕТ! Я бросила фитнесс. Где были мои мозги в тот момент....наверно курили.
И вот еще один год проходил в этом постоянном дыме.
Я не знаю что со мной произошло две недели назад, такое ощущение что меня перезагрузили. В один момент я поняла, что хочу поменять свою жизнь, поменяться САМА, поменять весь мой образ жизни.
Знаете с чего я начала - прыгнула с 10-этажного здания!!!! (конечно со страховкой) С детства боюсь высоты, вот хотела посмотреть смогу ли я хоть в чем-то себя перебороть....и СМОГЛА!!!! И в эти выходные пойду опять прыгать ) и уже не страшно.
Следующий шаг, бросить курить......купила Табекс, не очень верю, что именно благодаря таблеткам босаешь курить, просто мне кажется, что психологически ты себя настраиваешь, что именно ОНИ тебе помогут, а на самом деле все в голове.
Чтобы было больше стимула - записалась на курс усиленных тенировок., где занятия КАЖДЫЙ день в течении месяца То фитнесс, то бассейн, то пилатес, то бокс....в общем скучать не приходится.
Сегодня 9 день как я пью Табекс и 4 день тренировок, не могу похвастаться, что СОВСЕМ бросила курить, но я сократила колличество сигарет с 20 до 3, я считаю это УЖЕ результат. Вчера выкурила уже только 2 сигареты. Хочу постепенно, уж слишком психологически я зависима была от сигарет.
По поводу здоровья......хоть чуток и курю....уже замечаю изменения......начиная с утренего запаха изо рта и зеленым лицом, да и вообще общее состояние лучше стало!
Мой стимул- к концу месяца ОКОНЧАТЕЛЬНО избавиться от этой дурацкой привычки!
Я надеюсь меня тут поддержат!!! Просто я почитала, многие сталкиваются с насмешками среди знакомых по поводу твоего стремления бросить курить.
Даже сейчас, во время того как я писала все это, ко мне подошел коллега и предложил покурить. Я сказала твердое НЕТ. Его слова : "да ладно, вот давай со мной последнюю выкуришь и потом бросай" Не пошла. ГОЖУСЬ СОБОЙ!!!

Что это такое к концу месяца? Отсчет с сегодняшнего дня, все возникающие мысли в дневник (или ночник, как получится).
А коллег отправляй прыгать с 10 этажки, если уж они бросить курить слабы, то пусть для начала попрыгают :)

А ты не пробовала почитать Карра, да и всякие страшные видео посмотреть. Это именно на психику хорошо воздействует.

Скажу честно - мне нравилось курить, особенно в одиночестве, за чашечкой кофе. Даже когда у меня была температура 38 и гнойная ангина я не могла не выкурить хотя бы 1-2 сигаретки за день. Много раз я задумывалась о том, что НАДО бросить курить, это же вредно, но не пыталась, так как понимала, что бросать курить, просто потому что это ВРЕДНО - ЧУШЬ ...надо понять это собственной головой, что тебе ЭТО не надо!
не обманывайте себя! что вам нравилось в курении при ангине? конечно я сам не курю мало, но я твердо уверен что сигареты - мои враги, и компромисса быть не может. Сокращение сигарет не поможет. Со временем мы все курим больше и больше, такая природа всех зависимостей. Поверьте даже приступы не стоят того чтобы закурить, попейте глицесид, персен если сомневаетесь в своих силах, и старайтесь быть среди людей. Приступы в моем случае частенько возникали от скуки, так что избегайте ее, посиделки с друзьями, походы на все мероприятия - обязательны! Я не завидую курильщикам даже во время приступов, я твердо знаю, что моя цель - абсолютная свобода от сигарет. Этого дня свободы никогда может не наступить если вы твердо не определитесь. Вы не одни бросаете, все через это проходили. Так что удачи

не обманывайте себя! что вам нравилось в курении при ангине?
biggrin.png
Как по мне, то это единственное, что можно делать безболезненно с глоткой.

:D поэтому и сокращаются сигареты в такие моменты. Наверное из-за безболезненности :D
У меня не сокращались
biggrin.png
У меня сокращалась еда, вода, но не сигареты
biggrin.png
.
Правда я всегда курила в теплой и комфортной обстановке
smile.png

Очень сложно СОВСЕМ не курить......но я стараюсь....вот сегодня не смогла отказаться от сигареты.......пол дня прошло, выкурила одну.....дальше идет борьба....стараюсь.
Спасибо всем за поддержку.
Надеюсь завтра будет НОЛЬ сигарет. Пачка закончилась, принципиально не покупаю новую.

Очень сложно СОВСЕМ не курить......но я стараюсь....вот сегодня не смогла отказаться от сигареты.......пол дня прошло, выкурила одну.....дальше идет борьба....стараюсь.
Спасибо всем за поддержку.
Надеюсь завтра будет НОЛЬ сигарет. Пачка закончилась, принципиально не покупаю новую.
Ну посмотрите на других участников форума (я конечно не самый образцовый), на админов люди уже переступили месяцы и годы. Избавтесь от таких мыслей сложно, не могу. Это враги в голове. Не возвышайте сигареты над собой, да это непросто первое время. Я бросил на работе, когда курил за компом, посреди дня. Я поборол убеждение что не смогу бросить после того как скурил. Просто бросил эту дрянь, а остальную пачку растоптал. А бросил с юмором: мне стало смешно при мысли что я сижу добровольно курю сорняк и также добровольно его покупаю. Да будет желание закурить, но положительный настрой самое главное в этом деле! у меня нет никаких мотивов связанных со здоровьем или деньгами, это ложные мотивы (по крайней мере мне они не помогали). Это скорее как бонус к свободе, но это такой кайф быть некурящим! Задайте себе такие вопросы: зачем быть здоровым и несчастным? зачем быть богатым и несчастным?

Все мои попытки контролировать количество выкуриваемых сигарет с постепенным уменьшением их числа приводили к тому, что начинал курить ещё больше. Надеюсь у Вас такого не произойдёт, но я бы посоветовал бросать сразу.

Все мои попытки контролировать количество выкуриваемых сигарет с постепенным уменьшением их числа приводили к тому, что начинал курить ещё больше. Надеюсь у Вас такого не произойдёт, но я бы посоветовал бросать сразу.
Согласна, уменьшение дозы - это самообман, либо абсолютный отказ, либо и мучаться не стоит...

Хочу поблагодарить за критику всех ) Действительно, надо ВООБЩЕ не курить. Начну с этого момента. За сегодня все еще ОДНА сигарета.

Хочу поблагодарить за критику всех ) Действительно, надо ВООБЩЕ не курить. Начну с этого момента. За сегодня все еще ОДНА сигарета.
удачи в этом деле! главное - позитив, помните единственное что нам подчиняется это наши мысли, используйте это правильно.

Привет, конечно, лучше сразу отказываться, потому что, если курите даже одну сигарету, то всё равно - курите, тем более говорите, что
Сегодня 9 день как я пью Табек
а с Табексом, как я понимаю, можно курить только 6 дней, а потом уже привыкаете курить вместе с лекарством. Постарайтесь сегодня уже не курить)

Мне первый день помогла продержаться одна вещь, у меня была пачка сигарет, но я с утра встала и решила - что пока..именно сейчас... курить не буду а покурю позже, сигареты есть, а я просто именно в данный момент выбираю - не курить. И так весь день, было очень тяжко, но в конце уже стало интересно - а слабо ли не курить весь день? На следующий день уже было жаль начинать после первого дня мучений и вот уже на четвертый по накатанной. Курить все еще тянет, но скорее где-то в голове чем физически.

У меня тоже было так: как только я намечала себе дату не очень близкую бросания - начинала выкурпивать бешенное количество сигарет (типа накуриться впрок).
@tatka_87, тут правильно написали: обретай свободу! Вот сценка из моей новой жизни: забираю деток со спорта, подходим к машине, садимся и едем. Раньше: забираю, подходим, садятся, я за машину, покурить (нормально не получается, т к дети беспокоятся, потом воняя перегаром сажусь, едем..... Сравните. И как я здорово себя ощущаю, видя убогость теток, смолящих, как и я раньше, вместо того, чтобы без препонов продолжить путь или другие дела. То, что было раньше смахивает даже на шизофрению какую-то - то есть всегда надо было отделить одно дело от другого сигаретами (сейчас вспоминаю и смешно над собой даже) - убралась - покурила, телефон звонит - курю, перед сном - обязательно, поругалась на леток - конечно - "выпустить пар".... В общем великовозрастная дурында:-) Не станьте такой! Еще не поздно:-)

Мне первый день помогла продержаться одна вещь, у меня была пачка сигарет, но я с утра встала и решила - что пока..именно сейчас... курить не буду а покурю позже, сигареты есть, а я просто именно в данный момент выбираю - не курить. Курить все еще тянет, но скорее где-то в голове чем физически.
Так и надо говорить. Просто не кури сегодня, а завтра можно, но завтра наступит и это уже сегодня. А мысли о сигаретах пройдут, старайся не зацикливаться на них)

Мне первый день помогла продержаться одна вещь, у меня была пачка сигарет, но я с утра встала и решила - что пока..именно сейчас... курить не буду а покурю позже, сигареты есть, а я просто именно в данный момент выбираю - не курить. И так весь день, было очень тяжко, но в конце уже стало интересно - а слабо ли не курить весь день? На следующий день уже было жаль начинать после первого дня мучений и вот уже на четвертый по накатанной. Курить все еще тянет, но скорее где-то в голове чем физически.
У меня и сейчас целый блок валяется. Вот ведь забавная штука, не курить с блоком сигарет мне легче, чем без него))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу