Мифология.

• Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Миф: чтобы похудеть, нужно перестать есть после 18:00.

Разоблачение: на самом деле это число (18 часов) было придумано в советском союзе, когда пропагандировался ранний уход ко сну (в 9-10 вечера). В этом случае действительно полезно не есть после 18.
Но в настоящее время ритмы жизни совсем другие, многие из вас привыкли полуночничать или просто работают допоздна. Правильная установка: не есть за 3-4 часа до сна. Т.е. если вы ложитесь спать в 12 ночи, то последний прием пищи должен быть не позднее 21 часа.

Негативные последствия следования мифу: плохой сон, ночные приступы "жора". Большой перерыв в приемах пищи между ужином и завтраком повлечет выработку гормонов, способствующих отложению жира и замедлению обмена веществ. Так организм пытается запастись энергией на случай голода или других катаклизмов.

Особенно меня забавляю поклонники этого мифа, которые будут твердить слово "шестьчисов" даже если вы работаете во вторую смену
biggrin.png
Ничуть не хуже Карропоследователей))

Миф: можно избавиться от жира, втирая в себя крем.

Разоблачение: похудеть, избавившись от жира, можно только одним способом: сделать так, чтобы количество поступающих калорий было меньше, чем количество расходуемых. Максимум, что может сделать крем: уплотнить и подтянуть кожу. В сочетании с массажем - улучшить лимфодренаж и убрать отеки. Это даст эффект похудения (у кого-то он будет значительным, а у кого-то совсем незаметным), но подкожный и внутренний жир останется на месте.

Миф: для сжигания жира лучше тренироваться утром, т.к. за ночь организм потратил все запасы гликогена в мышцах, поэтому во время тренировки начнет гореть жир.

Разоблачение: для поддержания организма в состоянии покоя гликоген, запасенный в мышцах, не тратится, а тратится гликоген печени. Именно он расходуется при больших перерывах между приемами пищи (например, во сне).

Даже во время интенсивной физической нагрузки гликоген из мышц расходуется не полностью, т.к. при их работе выделяется молочная и пировиноградные кислоты, из которых в печени впоследствии синтезируется необходимая для пополнения энергетических запасов глюкоза. Но еще до того, как запасы гликогена закончатся и организм перейдет на расщепление жира, начнется расщепление аминокислот мышц. Тем самым вы теряете драгоценную мышечную массу, замедляя себе обмен веществ и приобретая дряблый skinny-fat вид. Кстати, именно поэтому не рекомендуется завершать 40-50-минутную силовую тренировку аэробной нагрузкой.

Вердикт: тренируйтесь тогда, когда вам удобнее

Че-то я задумалось о аэробных нагрузках и силовом тренинге. Нисагласная я, карочи.
А вот о том, что тренироваться нужно когда удобней - сагласная.

Сразу два мифа: для похудения рук нужно отжиматься, а для похудения в талии качать пресс.

Во-первых, локального жиросжигания не бывает. Если вы худеете, то худеете везде (да-да, и в груди тоже).

Во-вторых, худеете вы не там, где качаете мышцы. Для сжигания жира нужны силовые или высокоинтенсивные кардио-тренировки для всего тела. А от отжиманий/упражнений на пресс просто укрепятся мышцы рук/пресса (при этом, если не заниматься в комплексе и не следить за балансом калорий, жир по большей части останется на месте).

Миф: чтобы похудеть надо есть несоленую пищу?

Разоблачение: К жиру соль никакого отношения не имеет.
Уменьшение соли в пище приведет к тому, что вода будет меньше задерживаться в тканях, спадут отеки. Т.е. похудение будет, но при определенных изначальных проблемах с задержкой жидкости и не за счет жира

Сразу два мифа: для похудения рук нужно отжиматься, а для похудения в талии качать пресс.

Во-первых, локального жиросжигания не бывает. Если вы худеете, то худеете везде (да-да, и в груди тоже).

Во-вторых, худеете вы не там, где качаете мышцы. Для сжигания жира нужны силовые или высокоинтенсивные кардио-тренировки для всего тела. А от отжиманий/упражнений на пресс просто укрепятся мышцы рук/пресса (при этом, если не заниматься в комплексе и не следить за балансом калорий, жир по большей части останется на месте).
Со всеми опровержениями мифов согласна,кроме этого)))Может это устарело?
Ведь уже есть такая штука,как бодифлекс,а он то как раз и заключается в том,чтобы во время упражнений,за счет не малой дозы кислорода,жиры то и сжечь в нужных местах!)))

@Северянка, все возможно в мире этом. Но кислород то попадает через кровь, кровь валит по кругу. Я себе, конечно, слабо представляю, как можно убрать только левый "бок" или только жир с правой внутренней части бедра...
Получается тогда, что можно наесть грудь до 6-го размера))) Сначала все наесть, а потом точечно похудеть?
wink.png

Если да... просто идеально получается. И я тогда тоже буду бодифлексом заниматься.

З.Ы. я просто пытаюсь рассуждать, если не права - поправьте. Вместе ведь можно развеять любые мифы.

Но кислород то попадает через кровь, кровь валит по кругу.
При бодике и применяется глубокое дыхание,которое позволяет насытить организм большим количеством кислорода)))

Я себе, конечно, слабо представляю, как можно убрать только левый "бок" или только жир с правой внутренней части бедра...
Получается тогда, что можно наесть грудь до 6-го размера))) Сначала все наесть, а потом точечно похудеть? ;)
Не думаю,что найдутся извращенцы,которые захотят себе левый бок)))А если вдруг,то вряд ли бодик им подойдет)))
Насчет груди-сомневаюсь,что ее наесть можно)))Как-то не задавалась такими вопросами))))))))))

А вообще,чтобы лучше понять технику бодифлекса,лучше все же о нем почитать)))

Насчет груди-сомневаюсь,что ее наесть можно)))Как-то не задавалась такими вопросами))))))))))
Можно-можно. Основная часть женской груди - жировые отложения. Поправиться на кило так 50 или 20 (кому сколько не хватает) - полюбэ что-то груди перепадет, а потом похудеть, в том числе и под грудью. А саму грудь оставить.
А вообще,чтобы лучше понять технику бодифлекса,лучше все же о нем почитать)))
Я так и сделаю
smile.png

Короче, точечная редукция - это такое скользкое дело, как и дело веры. Если у кого есть ссылки на доказательства ее существования - милости просим.
У меня, пока что есть только одно имя Лайл Макдональд.
Но там показатели ничтожно малы и считаются опровержением, а не доказательством.

Миф

Любого человека спроси, какое самое полезное упражнение для похудения? И все ответят не задумываясь: БЕГ. АвотиНЕТ, это – приседания!

Многие посетители тренажерных залов размножают этот миф, и регулярно бегают, в надежде стать более поджарыми. Глупейшая ошибка, уважаемые! Прежде всего, кардио нагрузка сжигает гораздо меньше калорий, чем принято думать. 30 минутный средне интенсивный бег сожжет примерно 300 Ккал, а в стакане молока их 150. Абыдно, да?

А вот силовой тренинг может добавить мышц на ваше тельце, и заставить ваш организм жечь калории гораздо в большем объеме, причем даже тогда, когда вы просто спите. Представьте двух братьев близнецов, один занимается спортом, качает железки, а другой пьёт пиво и считает, что хорошего человека должно быть много. Оба по 80кг. Однако спортсменчик будет жечь калорий в два раза больше, даже когда спит. Потому что мышцы сами по себе требуют много энергии на свое пропитание, даже когда не работают. А теперь представьте, что у этих ребят есть брат Гена, профессиональный культурист «сухим» весом 100 кило. Так вот, Гена будет сжигать ежедневно в ДВА раза больше калорий, чем в первом случае, и в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем во втором. Как вам такая арифметика?

Любой силовой тренинг заставляет ваш организм вырабатывать анаболические гормоны, которые запускают реакции роста мышечной ткани, а вот бег борется с этим нужным нам явлением, запуская реакции распада (катаболизма) т.е. бегом вы разрушаете не только жир, но и мышечную массу.

К слову, стоит вам съесть что-либо после бега, вы сразу же остановите процесс жиросжигания из-за выброса инсулина, который блокирует утилизацию жира на корню. При силовых же тренировках, вам просто необходимо что-нибудь сточить, желательно белковое.

Но как же! Подожди! Ведь бег укрепляет сердце! Да, укрепляет. Но работа с отягощениями делает это лучше. Хотите проверить? Присядьте 50-100 раз и положите руку на грудь, во время бега вы такого не услышите.

Есть ли у вас знакомые с больным сердцем? Спросите их, что им посоветовал доктор. Каждый, кто сталкивался с сердечными заболеваниями, в курсе, что доктор советует, в первую очередь, сбросить лишний вес, а не бег. Именно жир в виде лишнего (не функционального) веса приводит к сердечным заболеваниям.

Ну, так как? Бег или тренировки с отягощением? В частности, приседания, т.к. в ногах 2/3 всего мяса тела и энергозатраты будут больше, чем при любых других упражнениях, и уж тем более чем при беге.

Я так, чтобы слегка подразнить бегунов)))

Та же скакалка сжигает больше калорий,чем бег)))
Опять же бегают не обязательно для того,чтобы похудеть!
Для общего хорошего самочувствия и настроения бег очень даже полезен)))
Для сжигания жирка очень хорош метод Татуба!О нем достаточно информации в нэте!

Та же скакалка сжигает больше калорий,чем бег)))
Опять же бегают не обязательно для того,чтобы похудеть!
Для общего хорошего самочувствия и настроения бег очень даже полезен)))
Ну, там ваще-то какбэ намекалось, что бег сжигает нафик мышцы. И типа радываться как же мне хорошо без мышц...упс. Плюс то, что чел съедал имея эти мышцы, он уже не сможет съедать их не имея. Поэтому бегают, чтобы сжечь мышцы и получить траблы с ногами...
Я стебусь, если шо
Для сжигания жирка очень хорош метод Татуба!О нем достаточно информации в нэте!
Чет гугл ни хочит делиться сикретом

О интервальном тренинге знаю, в курсе.

Спасибо. Все с тобой сестра ясно.
Метод Татаба:)Это весчь!!!

А на самом деле он
biggrin.png
Панятна, пачиму миня гугл послал.
Метод Табата («Протокол Табата»)

У меня тоже такая фигня постоянно. ))))

Миф: В каратэ присваиваются пояса того или иного цвета как награда и знак отличия, свидетельствующий об уровне мастерства.
Разоблачение: Подобная практика, действительно, получила широкое распространение во всём мире. Но к традиционному каратэ она не имеет никакого отношения.
В настоящем каратэ выдают пояс только одного цвета: белого. Когда кто-то начинает изучать каратэ он получает именно белый оби. Через какое-то время белый пояс от пота, пролитого на тренировках, становится желтым. По прошествии многих месяцев изнурительных тренировок пояс приобретает зелёный оттенок. Когда же проходит не один год занятий пояс становится коричневым. Если каратэка и дальше продолжает свои тренировки, то пояс рано или поздно становится черным.

Таким образом, черный пояс является естественным символом того, что человек старательно практиковал каратэ много лет. Если каратэка посвящает изучению данного мастерства всю свою жизнь, то его оби постепенно начинает изнашиваться и выцветать На нем появляются белые пятна, а также пятна крови. Тем самым, оби истинного мастера, становится белым с красными пятнами. Иногда черный оби мастера становится полностью белым. Символически это означает, что каратэка прошел полный круг и достиг просветления.
Настоящий каратэка не только никогда не станет красить свой белый пояс искусственно, но и справлять естественную нужду рядом не сядет с тем «каратистом», который носит крашеный пояс.
Крашеный пояс — это обычный сувенир.

Мифик: Всем известно, чтобы не набрать лишнего веса не следует есть на ночь.

Поправка:
Во сне интенсивно идут восстановительные процессы, и не только жировых запасов, но и восстановления функциональных ресурсов жизненно важных систем. И, для успешности этих процессов в организм нужно доставить "топливо", "строительный материал", а также "инструменты". Где "топливо" - это жиры и немножко углеводов, "строительный материал" - это белки некоторые химические соединения, а "инструментами" являются витамины.
"По йогурту и спать…" или что и почему cледует есть на ночь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу