Минфин повысил минимальные цены на крепкий алкоголь

Ну да, получать в коровнике 10тыщ или на заводе токарем 20тыщ, через 15лет потеряв половину пальцев дорасти до 30тыщ)) Такие себе перспективы конечно, только бухать и остается)
Эт я так, прикопался:p
Согласен. Отсутствие перспектив в будущем угнетает человека. А угнетение тоже подталкивает к алкоголю.

Не, я имею в виду что создалась такая среда, которая отсеивает большинство слабых и планка всё растет.)
Судя по всему как мы выживаем и что творится, нас уже давно отсеяли)

Давайте немного по другому. Вы считаете, что на периферии нужно создавать производство?
Кому надо создавать?
В деревню к алкоголикам никто не поедет ставить завод.
В райцентр - запросто.
Впрочем, они и сейчас есть.

Кому надо создавать?
В деревню к алкоголикам никто не поедет ставить завод.
В райцентр - запросто.
А если сейчас в райцентрах есть производство, то зачем же тогда люди стремяться уехать в крупные города? Может всё таки, этих заводов не хватает? Как Вы думаете?

Но у нас простите, производства в принципе не так уж и много. По всей стране. Вы согласные с этим утверждением?
Если судить по Северо-Западу, в котором я на данный момент нахожусь, то не согласен.
Впрочем, я переехал сюда с Севера, где его не осталось.
Что не мешает сделать ровно то же самое и другим. И необязательно сюда.
Одни делают, другие ищут оправдания своему бездействию
Всё просто в этом мире

А если сейчас в райцентрах есть производство, то зачем же тогда люди стремяться уехать в крупные города? Может всё таки, этих заводов не хватает? Как Вы думаете?
Я могу отвечать только за себя.
Я не стремлюсь
Мне и в своём лесу неплохо.
И производства здесь тоже есть

Если судить по Северо-Западу, в котором я на данный момент нахожусь, то не согласен.
Впрочем, я переехал сюда с Севера, где его не осталось.
Что не мешает сделать ровно то же самое и другим. И необязательно сюда.
Одни делают, другие ищут оправдания своему бездействию
Всё просто в этом мире
Ну так надо что-то делать для улучшения жизни людей на периферии или нет? Я так и не понял. Просто получается, кто по сильнее уехал ну и ладно. Оставшиеся живите как хотите, сами виноваты, слабые.

Что-то ещё может и осталось, пока что

c34b91c8d4aa32f981202d3aeb26de82.jpg

С 1 января 2019 года изменятся минимальные цены на крепкую алкогольную продукцию. Соответствующий приказ Минфина от 14.12.2018 № 267н опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, минимальная розничная цена (МРЦ) бутылки водки 0,5 л крепостью от 37 до 40% составит 215 руб., минимальная цена от производителя - 181 руб., от оптового продавца - 186 руб. В настоящее время МРЦ на водку составляет 205 руб., указанная минимальная цена введена с 13 мая прошлого года.

Для коньяка приказом предусмотрены следующие минимальные ценовые пороги: 329 руб. - отпускная цена с завода, 338 руб. - оптовая, 388 руб. за бутылку 0,5 л.
Кроме этого, вводятся минимальные цены на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов.

правильней конечно было бы написать что Минфин поднял цены на все :)

Я завязал с этим делом. Но всем алкашам в активной фазе предлагаю ответить Минфину покупкой устройства
Дистиллятор бытовой Первач "Эконом", домашний, 16 л
https://www.ozon.ru/context/detail/...9OyQu4qqhcNiAaXGO94QfBBwSzpe4GAxoC97sQAvD_BwE

1016084199[1].jpg

На С-З только Череповец остался?
Сережа, это очень смешная глупость
Угрюмыч, факт только в том, что закрывается предприятий в разы больше чем открывается) Со школами и больничками также. А если все будут из своих городов уезжать в нерезиновую, нино, питер и т.д., что у них в городах то останется?

Ну так надо что-то делать для улучшения жизни людей на периферии или нет? Я так и не понял. Просто получается, кто по сильнее уехал ну и ладно. Оставшиеся живите как хотите, сами виноваты, слабые.
А я не думаю за всех и не в силах один лично поменять ситуацию во всей стране.
Выборы у нас проходят, судя по результатам - большинство все устраивает. Какие ещё вопросы? Впрочем, про политику нежелательно

Угрюмыч, факт только в том, что закрывается предприятий в разы больше чем открывается) Со школами и больничками также. А если все будут из своих городов уезжать в нерезиновую, нино, питер и т.д., что у них в городах то останется?
См.выше ответ

Еще учебные заведения, у нас в городе один из 2 инстов закрыли и еще пару филиалов чужих инстов, итак ни хрена не было, а теперь вообще.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу