Минздрав собрался пожизненно запретить сигареты рождённым после 2015 года россиянам

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ли вы подобное решение?

• Всего проголосовало
    41
Героин стоит дороже чем пачка сигарет, спиртное тоже запрещали, в итоге все повально варили самогон, получали за это срок, и варили дальше, а пьянство в стране не убавилось
И потом не забывайте, что все что касается тяжёлых наркотиков у нас идёт уголовная ответственность, а на сигареты её у нас нет

О прямом запрете на продажу речи, по всей видимости, не идёт.

повышения акцизов на сигареты (это приведёт к росту их цены),

запрет на любые химические добавки, ограничения на продажу электронных сигарет, упрощение оформления упаковок сигарет.

Чтобы поправки в антитабачный закон приняли во всех возрастных группах, действовать придётся осторожно,
Поддерживаю полностью!

а ты просишь купить курительные смеси у тех кто может их достать?
Да сдалось оно мне. Я не дурень, чтобы себя ещё чем-то новым начать отравлять, хватит с меня одной гыдоты :)

• Лайк
Реакции: carp
Героин стоит дороже чем пачка сигарет
и что? если бы стоил дешевле я бы погнала его покупать? какая вообще разница?
И потом не забывайте, что все что касается тяжёлых наркотиков у нас идёт уголовная ответственность, а на сигареты её у нас нет
Дак поэтому закон и создают

Да сдалось оно мне. Я не дурень, чтобы себя ещё чем-то новым начать отравлять, хватит с меня одной гыдоты :)
Ну вот и они будут также рассуждать. С чего вдруг родившиеся в 2015г пойдут к тетям дядям просить купить им сигареты? Мы то все начали курить, потому что знали что можем сами купить и что это норма. Вроде плохо, а вроде как если продают, значит не фиг то и страшно

и что? если бы стоил дешевле я бы погнала его покупать? какая вообще разница?
Дак поэтому закон и создают
А разница в том, что мало кто ставит их на одну линию, мало народу у нас воспринимают что никотин это наркотик, а с героином все в порядке, одна доза может жизнь сломать, если бы нам с детсвтва внушали бы что никотин это ЯД, это наркотик, то многие бы не закурили, мне например, никто не говорил, что курить это плохо,

Ну вот и они будут также рассуждать. С чего вдруг родившиеся в 2015г пойдут к тетям дядям просить купить им сигареты? Мы то все начали курить, потому что знали что можем сами купить и что это норма. Вроде плохо, а вроде как если продают, значит не фиг то и страшно

Вот поддерживаю здравого человека. Родившиеся в 2015 и позже закурят (если закурят) только году к 2030 минимум. А к тому году антитабачная пропаганда сделает такие чудеса, что закурить даже электронную сигарету в глазах общественности будет равноценно принятию наркотиков. Так что обсуждаемый здесь законопроект это скорее превентивные меры правительства. И вообще, когда я начинала курить, это было модно и курили все поголовно. Услышать фразу "я не курю" от молодежи в то время было дико. А сейчас наоборот, курить не модно, модно вести здоровый образ жизни. И пусть дальше так продолжается. А кто решит взбунтоваться - тем и акцизы, и запреты, чтобы бунтовать не хотелось.

Моя позиция прежде всего максимально облегчить людям бросание курить, а урезать свободу потребителя это всегда плохо кончалось
Максимально усложнить людям возможность стать зависимыми - тоже неплохо.

если бы нам с детсвтварь внушает бы что никотин это ЯД, это наркотик, то многие бы не закурили, мне например, никто не говорил, что курить это плохо,
вся дальнейшая наша с вами писанина для меня уже понятна, я закончила)

Те, кто против мыслят как-то слишком индивидуально. Вся эта херня про подполье будет, но эти люди будут как отбросами (ну вот как сегодняшнии наркоманы) и их будет мало. А работа то направлена большее количество людей и это верно.
работа направлена на уничтожение и обесценивание личности путём лишения свободы выбора. почему не запретить ввоз сигарет и производство? ещё одна мера, направленная на унижение достоинства гражданина и ни на что больше. ИМХО!

вся дальнейшая наша с вами писанина для меня уже понятна, я закончила)
Я не хотела вас обидеть, у меня на самом деле клавиатура на автомате что хочет, то и творит, но надо принимать доводы оппонента,

Честно? Я начал курить потому что мне купили. :)
Точней - меня угостили "старшие", ненавязчиво предложив типа "если интересно - попробуй" (дебилы, бл.. :) )
Но так или иначе это был МОЙ выбор и я ни о чем не жалею и никого не виню.
По-моему пока есть запреты - пока есть нарушения. Чем сильней запрещать - тем больше хочется.
На западе кол-во курильщиков намного меньше нашего, за исключением отдельных стран, где толщина сигары считалась прибавкой к мужскому достоинству.
Хотя с другой стороны, может и правильно. Именно ввести запрет с определенного года рождения. Т.е. остальным пофиг, а молодежи - нини.

почему не запретить ввоз сигарет и производство?
дальше смотри, лет на 70 хотя бы вперед. Я понимаю, что тебе плевать че там будет через 70 лет, но я рада, что мы походу единственная страна, которая действительно практически уйдет от табачных компаний, пусть даже через 70 лет

максимально облегчить людям бросание курить
Может людям еще и жопу подтереть? )
Правильно, не надо ограничивать свободу, нужно просто цену на пачку сделать 1000 рублей. Большая часть населения перестанет курить в первый же месяц :)

спиртное тоже запрещали, в итоге все повально варили самогон, получали за это срок, и варили дальше, а пьянство в стране не убавилось
Все прям варили и продолжали бухать? Сомневаюсь. Но даже если так, ок, самогонный аппарат поставить много места не надо. И гнать можно круглый год дома, подальше от посторонних глаз. Возможности производства ограничены только личным временем. Табак где выращивать в таких количествах, чтобы хоть самому хватило? Да еще и чтобы никто не запалил.

Героин стоит дороже чем пачка сигарет, спиртное тоже запрещали, в итоге все повально варили самогон, получали за это срок, и варили дальше, а пьянство в стране не убавилось
Ошибочное мнение. При сухих законах потребление алкоголя сокращалось на порядок. Пили только хроны и мажоры, а новые люди не пополняли армию спивающихся.

По словам Скворцовой, цель концепции — создать условия, при которых новые курильщики вообще не будут появляться в стране.
Может это не будет запретом. Не куришь получи пряник(бонус, эскудо), куришь получи кнут(не оплату больничного за болезни вызванные курением, платное лечение) и.т.д

Может людям еще и жопу подтереть? )
Правильно, не надо ограничивать свободу, нужно просто цену на пачку сделать 1000 рублей. Большая часть населения перестанет курить в первый же месяц :)

Все прям варили и продолжали бухать? Сомневаюсь. Но даже если так, ок, самогонный аппарат поставить много места не надо. И гнать можно круглый год дома, подальше от посторонних глаз. Возможности производства ограничены только личным временем. Табак где выращивать в таких количествах, чтобы хоть самому хватило? Да еще и чтобы никто не запалил.
Начать наверное надо с того, чтобы не запрещать, а вести хорошую просветительскую работу, и не взрослым, а именно начиная с детского сада. Я в свое время много показывала просветительские программы о вреде наркомании, курении, алкоголизме своему сыну, и горжусь тем, что в свои 15 лет, у него отвращение ко всем этим наркотикам, а многие его сверстники и пьют, и курят

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу