Минздрав собрался пожизненно запретить сигареты рождённым после 2015 года россиянам

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ли вы подобное решение?

• Всего проголосовало
    41
обесценивание личности путём лишения свободы выбора
То что родители запрещали в детсве в рот совать всякие гадости, это тоже обесценивание личности?
Я бы с радостью давил пешеходов, бегающих в неположенном месте по проезжей части, но мою личность обесценили :(

работа направлена на уничтожение и обесценивание личности путём лишения свободы выбора. почему не запретить ввоз сигарет и производство? ещё одна мера, направленная на унижение достоинства гражданина и ни на что больше. ИМХО!
Потребление психоактивного вещества после возникновения зависимости - это не свобода выбора, а патологическое изменение психики. Личность в этом деле участия не принимает. Она подключается лишь при отказе и часно безуспешно.

Да ну это бред сивой кобылы. Кто то курит потому что курит, а я не курю - потому что родился в 2015 году. Я бы непременно курить начала, серьёзно. Попробовать бы захотелось точно.
Уж если хотят избавить людей от никотиновой зависимости, пусть прекратят продавать сигареты.

Ошибочное мнение. При сухих законах потребление алкоголя сокращалось на порядок. Пили только хроны и мажоры, а новые люди не пополняли армию спивающихся.
Съездите в глубинку России, в провинцию, в деревню, посмотрите люди бухают там не один год, я хорошо помню, период сурового закона, у нас при том что в семье никто! Не пил, запасы спиртного были чуть ли не на три года вперед, и сейчас в деревнях самогон как варили, так и варят, потому что это валюта, попросил сделать работу заплатил бутылкой

А чего сразу детям не подготовить дипломы (распределить всех по школам, ВУЗам и местам работы)? С какого перепугу они решают что-либо за тех, кто еще даже не понимает, что такое свобода выбора?

Может людям еще и жопу подтереть? )
Правильно, не надо ограничивать свободу, нужно просто цену на пачку сделать 1000 рублей. Большая часть населения перестанет курить в первый же месяц :)

Все прям варили и продолжали бухать? Сомневаюсь. Но даже если так, ок, самогонный аппарат поставить много места не надо. И гнать можно круглый год дома, подальше от посторонних глаз. Возможности производства ограничены только личным временем. Табак где выращивать в таких количествах, чтобы хоть самому хватило? Да еще и чтобы никто не запалил.
Кстати, вспомнила ровно два года назад, видела колхозное поле конопли! При этом только через два месяца в четырёх местах появилась табличка, суть которой сводилось к тому, что все нормально, граждане, так и должно быть, при этом я думаю, что многие, кто вываривает коноплю в молоке, протоптали туда дорожку, хотя дикая конопля в принципе за городом растет в свободном доступе, а вы говорите табачное поле, его ещё не так просто посадить, знаю сама пыталась деду табак вырастить, не растет он

что такое свобода выбора?
А еще эти суки-законники запретили мне бухим за руль садиться. И использовать любую женщину по прямому назначению когда и где захочу (согласие требуется :eek:) - тоже запретили. А я свободы хочу. Выбора.
(сарказм!)

А еще эти суки-законники запретили мне бухим за руль садиться. И использовать любую женщину по прямому назначению когда и где захочу (согласие требуется :eek:) - тоже запретили. А я свободы хочу. Выбора.
(сарказм!)
Тебе 8 лет? 6? 1?!
Это твой выбор и за нарушение закона ты понесешь ответственность. А тут запретили тем, кто еще не родился.

Уже Битлов запрещали и длинные волосы,.... и джинсы по 100р. помню. ....А потом "тоталитарный режим" поменяли на "царство свободы". ....и пошли фэйсконтроли, дресскоды, таможни, границы, секъюрити , б.:censored:дь. Свобода? Это что значит, что хочу то и творю? Это такая демократия? :censored:

А в чем разница? Они вырастут и тоже за нарушение закона понесут ответственность.
Один смеется, а другой дразнится. Представь, что приходишь ты сейчас в магазин за шоколадкой, а тебе не продают - нельзя. Вот именно тебе нельзя. Корешу, который на день тебя старше можно, а тебе нет. В ЗАГС не пустят, права не дадут. Просто потому что родился в определенном году.

дальше смотри, лет на 70 хотя бы вперед. Я понимаю, что тебе плевать че там будет через 70 лет, но я рада, что мы походу единственная страна, которая действительно практически уйдет от табачных компаний, пусть даже через 70 лет
Мне и сейчас безразлично, что там вытворяют депутаты, зарплату которых я из своего кармана не оплачиваю. Если бы у нас попытались такой закон провести, я бы была в первых рядах противников. Пусть лишают доходов дядечек, которые миллиарды гребут на ввозе и продаже табачной продукции, а не устраивают лохотрон с пусканием пыли в глаза под названием "оздоровление нации".

То что родители запрещали в детсве в рот совать всякие гадости, это тоже обесценивание личности?
Я бы с радостью давил пешеходов, бегающих в неположенном месте по проезжей части, но мою личность обесценили :(
Так вот в чем дело, вы просто маньяк (учитывая то что вы с радостью давили бы пешеходов). А я думаю, чего вы так яростно кидаетесь на инакомыслящих

Мне в детстве родители ничего не запрещали. Мне объясняли почему этого лучше не делать. Спасибо им огромное за это!

Потребление психоактивного вещества после возникновения зависимости - это не свобода выбора, а патологическое изменение психики. Личность в этом деле участия не принимает. Она подключается лишь при отказе и часно безуспешно.
Мы говорим о немного разных вещах. Если государство считает табакокурение злом, то и бороться оно должно в первую очередь с теми кто ввозит, производит и продает. Одной мне здесь такие меры кажутся кощунственными?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу