Минздрав собрался пожизненно запретить сигареты рождённым после 2015 года россиянам

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ли вы подобное решение?

• Всего проголосовало
    41
Может, про загробную жизнь поговорим - про нее тоже много известно.
Ой, я тут как раз недавно Свияша читала:) Весьма забавно все описывает:) люди, знакомые с элементарной математикой даже смогут еще при жизни рассчитать на каком этаже в загробном мире будет обитать их душа:)) а если поднапрячься, так и забронировать себе теплое местечко вполне реально:))

А зависимость от никотина - это не ограничение свободы выбора?
А как тогда трактовать "ограничение свободы выбора в ограничении свободы выбора"? - Например, как "запрет запрета". Но это все философия. А правда жизни такова, что наркотики должны быть максимально недоступными. Пусть и частично. Пусть и для части населения.
Не на законодательном уровне! И стотысячный раз: когда государство официально объявит сигареты наркотиком, тогда и будем этот вопрос обсуждать в подобном ключе.

Если никотин не наркотик, почему наркологи и психиатры лечат от табакокурения? Про взрослых дядей, зарабатывающих на сигаретах: разве запреты, ограничивающие курение, не бьют их по карману? А резкое увеличение отказавшихся от курения? Произошло бы оно, если бы не пропаганда последних лет, социальные ролики да и в конце концов реклама того же Карра разве не бьет производителям табака по кошельку?
Взрослые дяди повернут закон как им надо - ведь он как столб, не перепрыгнешь, но обойти можно.
Я абсолютно уверен, что у компаний, производящих сигареты и таблетки/ пластыри/иглы от курения один хозяин. А наркологи и психиторы всегда будут кого-нибудь лечить. Независимо от "зависимости".

К сожалению (или счастью?) не могу сравнить воздействие марихуаны и табака на организм. Поверю вам на слово. Если никотин не наркотик, почему наркологи и психиатры лечат от табакокурения? Про взрослых дядей, зарабатывающих на сигаретах: разве запреты, ограничивающие курение, не бьют их по карману? А резкое увеличение отказавшихся от курения? Произошло бы оно, если бы не пропаганда последних лет, социальные ролики да и в конце концов реклама того же Карра разве не бьет производителям табака по кошельку?
За деньги и лечат. Меня, кстати, не вылечили. Никто не вылечил, пока я сама решение не приняла. Я считаю не ного неправильным все в одну кучу мешать. Борьба с табакокурением - дело хорошее, если ведется она законными методами и без ущемления прав какой-то конкретной группы населения.

Борьба с табакокурением - дело хорошее, если ведется она законными методами и без ущемления прав какой-то конкретной группы населения.
Т.е. ущемление прав детей тебя возмущает и ты считаешь нужным разрешить продавать сигареты всем без ограничений? Я, конечно, утрирую, но не сильно.

Ссылку на научную статью пожалуйста.
AsS4d_aiZtw.jpg

alexikozzz, Хех! Я вспомнил! На твоем сроке я тоже носился и навязывал всем ненависть к никотину и тому подобное. Через год только успокоился. :D

А у меня такой вопрос: А почему рожденные именно после 2015 года? Или мой ребёнок, рождённый в 2014 году, государству пох? 2013 пусть скурится и тд?

Т.е. ущемление прав детей тебя возмущает и ты считаешь нужным разрешить продавать сигареты всем без ограничений? Я, конечно, утрирую, но не сильно.
Я где-то такое писала?

А у меня такой вопрос: А почему рожденные именно после 2015 года? Или мой ребёнок, рождённый в 2014 году, государству пох? 2013 пусть скурится и тд?
Думаю, что тут дело в возрасте, в котором дети могут начать курить (6-7 лет), ну и к тому времени уже состряпают какую-нибудь базу - камеры везде, чипы, вшитые под левой пяткой.

Это размышления на тему, почему бросившие курить категорически против запрета табакокурения?
Жаль с телефона счётчиков не видно, я когда 11 дней не курила тоже активно несла здоровый образ жизни в массы. Примерно полгода...потом отпускает:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу