Минздрав собрался пожизненно запретить сигареты рождённым после 2015 года россиянам

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ли вы подобное решение?

• Всего проголосовало
    41
Я где-то такое писала?
Вот:
если ведется она ... без ущемления прав какой-то конкретной группы населения.
Несовершеннолетние - конкретная группа населения. Им запретили продавать сигареты на законодательном уровне. Или нет?

Т.е. ущемление прав детей тебя возмущает и ты считаешь нужным разрешить продавать сигареты всем без ограничений? Я, конечно, утрирую, но не сильно.
Поддерживаю оратора. У меня у самой двое детей. Пока им нет 18, я частично спокойна, потому как им уже не просто купить сигареты. Единственная мера, которой я пока могу пользоваться, это рассказывать, какая гадость сигареты и что начать курить легко, бросить сложно. Поэтому поддерживаю увеличение запретов. Кстати, когда ввели запрет на курение в общественных местах, люди тоже возмущались. Это же ущемление их прав, получается. Ничего, все привыкли.

• Лайк
Реакции: hls
Я в свое время много показывала просветительские программы о вреде наркомании, курении, алкоголизме своему сыну, и горжусь тем, что в свои 15 лет, у него отвращение ко всем этим наркотикам, а многие его сверстники и пьют, и курят
Я в 15 тоже не пила, не курила, испытывала и все такое. А к семнадцати от сигарет дошла до наркотиков. Там еще где-то по пути, помню, разбавленный спирт был. Не зарекайтесь. И не используйте детей для хвастовства в интернете, они не для этого нужны. :)

Поддерживаю оратора. У меня у самой двое детей. Пока им нет 18, я частично спокойна, потому как им уже не просто купить сигареты. Единственная мера, которой я пока могу пользоваться, это рассказывать, какая гадость сигареты и что начать курить легко, бросить сложно. Поэтому поддерживаю увеличение запретов. Кстати, когда ввели запрет на курение в общественных местах, люди тоже возмущались. Это же ущемление их прав, получается. Ничего, все привыкли.
Народ, да как вы не понимаете, что сигареты это только начало. Дальше ведь и до абсурда может дойти. Детей надо ограждать от сигарет, это само собой. Но не так.

Вот:

Несовершеннолетние - конкретная группа населения. Им запретили продавать сигареты на законодательном уровне. Или нет?
Алекс, хватит придуриваться, ну правда:) если продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним оправдана, то этот закон, который мы обсуждаем, - просто очередной маразм. И мне прям неудобно даже как-то на полном серьёзе объяснять тебе почему, извини:)

Жаль с телефона счётчиков не видно, я когда 11 дней не курила тоже активно несла здоровый образ жизни в массы. Примерно полгода...потом отпускает:D
Здесь дело не в том, что я бросила курить. Когда еще курила, все равно поддерживала все эти запреты, потому как курение - привычка, лично у меня появившаяся из-за того, что попала не в ту компанию. К тому же время было такое, что детям то бишь мне в мои 14 продавали сигареты и пачками, и поштучно. И без всяких штрафов. Сейчас не знаю, как в вашем регионе проживания, но у нас прижали продавцов так, что у меня в мои 29 паспорт спрашивают.

но у нас прижали продавцов так, что у меня в мои 29 паспорт спрашивают
У меня тоже спрашивают, только я почему то продолжаю видеть подростков с сигаретами за углом.

У меня тоже спрашивают, только я почему то продолжаю видеть подростков с сигаретами за углом.
А вот я почему-то не наблюдаю таких. За последние пару-тройку лет только один раз видела подростка с сигаретой, и было это на территории интерната для трудных детей.

i
сам-то читал или мне предоставил право читать сто тыщ страниц?

Ну хоть убейте - не пойму, почему плох закон, запрещающий ненаркоману становиться наркоманом.

Ну хоть убейте - не пойму, почему плох закон, запрещающий ненаркоману становиться наркоманом.
Читай выше - контроль. А дальше прослушка и никакой частной жизни.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу