Новые знания Мир карт Таро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О.. поеду на Новый Арбат. Спасибо! :kiss:
а можно тебя попросить разложить карты? мне очень надо...:unsure:
Конечно можно,девочка моя! Но я их не беру на работу,очень-очень редко. Так что вечером,милости прошу :kiss: Пиши в личку.

Уважаемые,продолжаем обсуждать непонятные вам арканы Таро. У кого ещё есть вопросы на эту тему? Давайте вместе разбираться.

Много вопросов возникает по карте 3 Кубков

3 К.jpg

Основные значения этой карты:

Карта может означать помолвку, бракосочетание, свадебное торжество, гармоничные отношения, наполненные искренностью, живые чувства, готовность разделить своё счастье с партнёром. Также значением в отношениях близкого, но не любовного характера может быть настоящая женская дружба.

При описании личности — это весёлый, беззаботный, коммуникабельный человек, душа компании. Он никогда не прочь провести время с друзьями и хорошо отдохнуть. Как психологическое состояние — это искренняя радость, ощущение безопасности, уюта, душевный комфорт.

В вопросах карьеры-это работа, которая приносит радость, коллективный проект, успешное начинание или завершение рабочего дела, доброжелательная атмосфера среди коллег, творческие профессии, успешно сданный экзамен, прибыль, иногда — повышение по службе.

Часто в раскладах 3 Кубков может указывать на любовный треугольник. Тут обязательно нужно достать доп карту (дополнительную, поясняющую),чтобы доказать наличие третьего лишнего или опровергнуть этот факт.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!
Если вы задаёте вопрос и вытаскиваете одну или три карты,как вам удобно,то всегда помните,что вы можете вытащить доп карту или две,чтобы уточнить значение непонятного аркана.
Не бойтесь этого! Если в схеме расклада 10 карт,а вы каждый раз тянете доп на выпавший СА и у вас получилось уже 15 карт,это не страшно. Вы и колода-единое целое. Карты помогают вам ответить на вопрос,который вы задаёте.

Вот и закончился 2019 год. Нас с вами ждёт уже год 2020, год Крысы или Мышки,как кому приятнее :D

Я желаю всем вам в следующем году добра,отличного настроения, исполнения желаний. С НОВЫМ ГОДОМ!1lis17

И до встреч в Новом году!

1-21-768x576.jpg

Вот и закончился 2019 год. Нас с вами ждёт уже год 2020, год Крысы или Мышки,как кому приятнее :D

Я желаю всем вам в следующем году добра,отличного настроения, исполнения желаний. С НОВЫМ ГОДОМ!1lis17

И до встреч в Новом году!

Посмотреть вложение 1090031
С Рождеством Карина, пусть всё сбывается! :kiss:

@Карик вопрос - В Таро имеет значение перевернутая карта или нет?
Сейчас пока знакомлюсь с ними читаю противоречивые сведения.
Типа , что в Таро не используют перевернутое значение.

@Карик вопрос - В Таро имеет значение перевернутая карта или нет?
Сейчас пока знакомлюсь с ними читаю противоречивые сведения.
Типа , что в Таро не используют перевернутое значение.
Многие тарологи не смотрят, я всегда читаю перевернутые, тогда у меня проигрывается гораздо правильнее. Я только для себя раскладываю, поэтому могу судить, насколько верно. К примеру выпадает человек перевернутым императором - не император он, а совсем наоборот, теневая сторона, корону посшибали. Просто в Таро карты "козел" нет же:)
И так всегда.

Интересно, что другие ведьмочки скажут?

Итак, делюсь пока новостями-)
Я совсем Новичок.
Ничего про карты не знаю (пока), но есть желание.
Поэтому (так получилось что в Рождество) я купила свою первую классическую колоду.
Причем покупка была интересной.
Я выбирала между двумя колодами. Выбрала более яркую коробку-) Но в голове крутилось - бери синенькую, бери синенькую...
Но вроде взяла другую и решила уже идти к кассе и вдруг муж тормознул меня и спрашивает (вот не знаю, зачем и почему) - а какая из них дороже? Я говорю - другая. Он - так возьми другую-) В результате взяла ту, которая крутилась в голове-)
Знакомство состоялось только сегодня...
Не знаю. Когда открыла, пошли мурашки-)
На вопрос каким будем взаимодействие - 9 жезлов.
Я еще трактовать не умею, но поняла, что пока очень насторожено карты ко мне отнеслись-) Напряжены-) Наверное боятся еще такую неопытную-)))

И сделала первый расклад на знакомство с ними
Может поможете "прочитать"?

1. Энергетика колоды
9 Пентаклей перевернутая
(правильно ли я понимаю, что энергетика ограничена? ну т.е. ее пока нет?)

2. Сильные стороны колоды
2 Кубков перевернутая
(тут я вообще пока не поняла. Просто пока непонимание? не знание еще сильных сторон? Нет наработок? или что?)

3. Слабые стороны колоды
Паж мечей перевернутая
(не поняла как понять? не может раскрывать тайны?)

4. Для чего эта колода появилась у меня?
9 жезлов
(напряжение? предвидении угрозы? отстаивание своих интересов?)

5. Что нужно сделать, чтобы мы с картами понимали друг друга?
5 жезлов перевернутая
(тут я не поняла пока.... Политика избегания конфликта...):eek:

6. Какой результат будет с работой данной колодой карт?
4 жезлов
(вот тут немного я воспрянула. Вроде как Первые результаты. Стабилизация)

Но это мой самый первый опыт, возможно я все вижу пока не так-)))
Хотелось бы услышать мнение от уже опытных Мастеров.

А еще, когда я увидела карту Дурак (Шут), я почему то подумала что это я сейчас-))
Ну и точно, ребенок (новичок), наивность :D

Последнее редактирование:
Итак, делюсь пока новостями-)
Я совсем Новичок.
Ничего про карты не знаю (пока), но есть желание.
Поэтому (так получилось что в Рождество) я купила свою первую классическую колоду.
Причем покупка была интересной.
Я выбирала между двумя колодами. Выбрала более яркую коробку-) Но в голове крутилось - бери синенькую, бери синенькую...
Но вроде взяла другую и решила уже идти к кассе и вдруг муж тормознул меня и спрашивает (вот не знаю, зачем и почему) - а какая из них дороже? Я говорю - другая. Он - так возьми другую-) В результате взяла ту, которая крутилась в голове-)
Знакомство состоялось только сегодня...
Не знаю. Когда открыла, пошли мурашки-)
На вопрос каким будем взаимодействие - 9 жезлов.
Я еще трактовать не умею, но поняла, что пока очень насторожено карты ко мне отнеслись-) Напряжены-) Наверное боятся еще такую неопытную-)))
Желаю быстрее подружиться :)
Это не они тебя, это ты их. Они твоё подсознательное считывают и ободряют.
Девятка Жезлов олицетворяет силу, напор, самодисциплину, порядок, успех на любом поприще.
"Задание выполнено успешно,работа сделана. Человек, к которому относится эта карта научился смелости, дисциплине, способности мудро планировать"

А вот перевернутое - провал, препятствия, отсрочки из-за собственного упрямства.
Ну и как тут не учитывать прямое или перевернутое положение?

Желаю быстрее подружиться :)
Это не они тебя, это ты их. Они твоё подсознательное считывают и ободряют.
Девятка Жезлов олицетворяет силу, напор, самодисциплину, порядок, успех на любом поприще.
"Задание выполнено успешно,работа сделана. Человек, к которому относится эта карта научился смелости, дисциплине, способности мудро планировать"

А вот перевернутое - провал, препятствия, отсрочки из-за собственного упрямства.
Ну и как тут не учитывать прямое или перевернутое положение?
Спасибо, постараюсь подружиться-)
Сейчас слушала он-лайн вебинар Сергея Савченко (Русская школа Таро). Жаль что интересного он там мало рассказал. В основном конечно была реклама про его школу, курсы и книги.
Но мысль что Придворные карты и 16 психотипов в соционике это параллель была для меня интересной-)
Надо будет попробовать их соотнести-)
В общем - учиться мне еще и учиться-))) :D :D
А вы знаниями делитесь-делитесь, пожалуйста :wub:

Спасибо, постараюсь подружиться-)
Сейчас слушала он-лайн вебинар Сергея Савченко (Русская школа Таро). Жаль что интересного он там мало рассказал. В основном конечно была реклама про его школу, курсы и книги.
Но мысль что Придворные карты и 16 психотипов в соционике это параллель была для меня интересной-)
Надо будет попробовать их соотнести-)
В общем - учиться мне еще и учиться-))) :D :D
А вы знаниями делитесь-делитесь, пожалуйста :wub:
А ты по какой книжке осваиваешь?
Вот эта неплохая
1578597117890.png

Я бы хотела походить на серьёзные курсы, не понимаю мозгами, как это работает, знаний воображения не хватает.
Для себя расклады - тут проще, я сама подсознательно уже знаю ответы и на картах только считываю упорядочнено. Как работают расклады для других незнакомых мне людей - полный затык, в саму матрицу не врубаюсь. Я конечно могу разложить и прочитать, но вот какое отношение это будет иметь к тому конкретному человеку? По идее это нужно бы подключатся к чужой энергетике, но это только гуру возможно, а иначе - просто версия одной из многих вариативностей получается.

Вот эта неплохая
Посмотреть вложение 1095716

Я бы хотела походить на серьёзные курсы, не понимаю мозгами, как это работает, знаний воображения не хватает.
Для себя расклады - тут проще, я сама подсознательно уже знаю ответы и на картах только считываю упорядочнено. Как работают расклады для других незнакомых мне людей - полный затык, в саму матрицу не врубаюсь. Я конечно могу разложить и прочитать, но вот какое отношение это будет иметь к тому конкретному человеку? По идее это нужно бы подключатся к чужой энергетике, но это только гуру возможно, а иначе - просто версия одной из многих вариативностей получается.
Я купила колоду уже совместно с книгой. Но там просто значение карт и несколько простых раскладов. Хотя думаю для меня этого будет вначале достаточно-)

IMG_20200109_224351_HDR.jpg

А отзывы про Русская школа Таро неплохие. Но и курсы у них по 20 тысяч за ступень. Всего 5 ступеней.
Мне туда вообще пока не надо-)

Вот эта неплохая
Посмотреть вложение 1095716

Но и эту книжку (Скотт Голландера) почитать бы мне не мешало-)
Записала-)

Stickers-Spotty44

Я купила колоду уже совместно с книгой. Но там просто значение карт и несколько простых раскладов. Хотя думаю для меня этого будет вначале достаточно-)

Посмотреть вложение 1095740

А отзывы про Русская школа Таро неплохие. Но и курсы у них по 20 тысяч за ступень. Всего 5 ступеней.
Мне туда вообще пока не надо-)

Аля привет. Знакомство с Таро это, конечно очень интересно, но помни это не расклад пасьянса. Начитнать надо с малого, не торопиться. Сначала, да изучаешь значение карт, а потом учишься их понимать, чувствовать, ведь одна и таже карта может иметь в каждом отдельном случае разное значение. Воображение здесь совсем не причем, в каждом из нас живет наш внутренний человечек (потенциал), вот его надо включать. Если дано, то всё получится. Читай, что пишет Карина, задавай ей вопросы, у нее опыт побольше. Я вообще начинала с Оракула, потом был большой перерыв, карты в руки не брола вообще. Сейчас как после спячки, начинаю практически заново, хотя как говорят "Опыт не пропьешь". Делись с нами здесь, это будет и тебе полезно, и нам интересно.

Начитнать надо с малого, не торопиться. Сначала, да изучаешь значение карт, а потом учишься их понимать, чувствовать, ведь одна и таже карта может иметь в каждом отдельном случае разное значение.
Привет-)
да, я понимаю, что нельзя просто так сразу начать и работать с ними, и чувствовать их, и трактовать.
Единственное, что сейчас читаю форумы, смотрю видео.
Многие говорят, что все приходит с опытом который надо нарабатывать практически каждый день-)
На самых простеньких раскладах на одной, трех картах. Причем такие, которые можно проверить.
Все записывать, в том числе и свои ощущения и учить как раз карты.
Я пока только один попробовала - на знакомство с колодой. Записала, хотя и не совсем поняла, что и как вышло (см. выше).
Но потом думаю будет интересно еще раз прочитать и оценить свой первый расклад.
А через какое то время и повторить-)
Но на данном этапе, естественно изучение Азов-)Ну и выстраивание дружбы-)

Кстати вопрос ко всем, кто работает с Таро - есть ли у вас дни, когда вы не берете в руки карты специально (какие то праздники, возможно какие то лунные дни) или это все индивидуально?
Вопрос задаю, так как опять же, Интернет большая "яма" и чего там только не написано...
Как пример пишут что нельзя работать с картами в церковные праздники, в лунные и солнечные затмения, а также в «сатанинские дни» (9, 15, 19, 29 лунные дни) и «дни обольщения» (23 и 26 лунные дни).
Или это уже каждый сам выбирает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу