Мой мир(мозг)+/= мои правила(...,?,!)

Не умеющий понять другого человека, приписывающий ему только злые намерения, вечно обижающийся на других - это тоже человек, обедняющий свою жизнь и мешающий жить другим. Душевная слабость ведет к физической слабости. Я не врач, но я в этом убежден. Долголетний опыт меня в этом убедил.
Приветливость и доброта делают человека не только физически здоровым, но и красивым.
Да, именно красивым.

— Дмитрий Лихачёв

Свою следующую жизнь я бы хотел прожить задом наперёд. Начать со смерти — сразу одной проблемой меньше. Очнуться в доме престарелых, с каждым днём чувствуя себя всё лучше и лучше. Потом тебя выгоняют, потому что ты слишком здоров. Какое-то время ты на пенсии, потом начинаешь работать и в первый же день тебя чествуют и дарят именные часы. Ты работаешь лет 40, пока не молодеешь до того, чтобы начать наслаждаться бездельем: вечеринками, сексом и бухлом. Это готовит тебя к старшим классам школы, потом младшим, потом ты становишься ребёнком и проводишь дни в играх, ни о чём не заботясь до самого рождения. Потом ты проводишь 9 месяцев, расслабляясь в роскошном санатории с центральным отоплением и едой, поставляемой в номер, становящийся с каждым днём всё просторнее и просторнее. Потом «Оп-ля!» — и в финале ты превращаешься в оргазм.

— Вуди Аллен

Привезли на телеге:
✨Один из лучших советов, которые я получала: "Не принимайте всерьёз критику от людей, к которым вы не пошли бы за советом."

О ТЕРПЕНИИ

Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае.

Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют.

Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды.

Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали.

Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.

Александр Мень

Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым.

Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым».
Мне сказали — «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».

— Джон Леннон

Как защититься от токсичных людей?

В жизни встречаются люди, общение с которыми истощает и разрушает.

Давайте разберём 4 типа токсичных личностей и способы защиты от них.

🟢 Манипулятор
Использует чувство вины, жалость или давление, чтобы заставить вас делать то, что ему выгодно.
Защита: учитесь говорить «нет» без объяснений, не оправдывайтесь и сохраняйте эмоциональную дистанцию.

🟢 Вечная жертва
Всё время жалуется, обвиняет других, но ничего не меняет.
Защита: не включайтесь в их драму, задавайте вопросы: «А что ты сам можешь сделать, чтобы изменить ситуацию?»

🟢 Нарцисс
Стремится к восхищению, унижает других, чтобы самоутвердиться.
Защита: не пытайтесь доказать свою ценность, не позволяйте обесценивать себя, держите границы.

🟢 Агрессор
Критикует, обижает, давит на слабые места.
Защита: не вступайте в конфликт, сохраняйте спокойствие, отвечайте чётко и уверенно.

За успехом, как и за счастьем, нельзя гнаться. Он должен получиться — и получается — как неожиданный побочный эффект личной преданности большому делу, или как побочный результат любви и преданности другому человеку.

Виктор Франкл

"Мудрость и сила человека проявляются в его терпении и способности учиться на ошибках. Лишь те, кто понимают прошлое, способны управлять будущим. Нет ничего важнее знания и осознания своих решений."

Фукидид

Почему ты просишь прощения за то, что существуешь?

➡️ Извините, что спрашиваю...
➡️ Прости, что долго думаю.
➡️ Сори, что ты ждал меня.
➡️ Извините за то, что я — это я...

Кажется, это просто вежливость. Но на самом деле — это тихая война с собой.
Каждое такое «извините» — это шаг назад. Это послание миру: «Моё присутствие здесь — незначительная помеха».

⁉️ Откуда это берётся?
Чаще всего — из детства, где:
⏺️Тебе говорили «будь удобным»,
⏺️На «я не хочу» отвечали «не выпендривайся»,
⏺️Учили «не высовывайся», «не спорь», «не зли никого»,
⏺️Эмоции высмеивали или стыдили.

❗И ты научился: лучше быть тише воды, ниже травы. Безопаснее извиняться заранее.
Но взрослея, ты замечаешь, что это не работает. Ты теряешь голос, границы, право на место под солнцем.

📖 Упражнение: «Заменяй извинение на наблюдение или благодарность»

✅ Вместо: «Извините, что задержался» — говори:
“Спасибо за ожидание” — ты признаёшь усилие человека, а не обесцениваешь себя.
✅ Вместо: «Извините, что беспокою» — “Я хотел(а) обсудить вот что...” — ты имеешь право говорить.
✅ Вместо: «Извините, я просто думаю, что...» —
“Я думаю, что...” — без “просто”. Без оправданий за свою мысль.

"Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца."

— Норман Винсент Пил

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу