Заброшенный Мой эксперимент для всех

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
===================================================================================

Давно хотел бросить курить. Курю, вернее курил 10 лет, решил бросить и одновременно завести свой дневник здесь чтобы смотреть что из этого получится.
Буду каждый день отписываться здесь для себя и других вдруг кому-то пригодится. Посмотрим, что будет

Итак, опишу день 1й и сегодняшний. Постановил убрать курения я на 4 ноября, праздничный день. Поэтому начну описывать с него, т.к. сейчас мысли путаются и голова ватная.
Для начала хочу сказать, что за 10 лет курение мне очень надоело. Появились непонятные боли в груди, псих когда нет сигарет, бесконечное выскакивание на холод из квартиры и из рабочего кабинета чтобы покурить и пр. Последней каплей конечно стали боли в груди. Испугало. И во первых я попытался доказать себе что сигарета не дает человеку абсолютно ничего, кроме наркотической зависимости. С этой мыслью было все легко, и я сделал старт именно 4 числа, на праздничный день, отправной точкой я выбрал тусовку с друзьями, на которой очень сильно напился и так же сильно накурился (словно бы навсегда). Считается что последующее похмелья легко помогает прожить без курения, а мне сказали что синдром "ломки" длится только 3 дня, после чего никотин полностью
выводится из организма.

5 ноября, первый день действительно я провел больным с похмелья в постели, было просто не до курения!
Вечером уже ближе к ночи были очень слабые позывы курить, но были мною легко ликвидированы на уровне внушения, что пора спать с похмелья, а не курить яды.

6 ноября, второй день примерно до 17-18 часов желания курить не возникало. Проснулся разбитым, видимо все еще не выветрилась пьянка. После 17 или 18 часов началась никотиновая ломка. Смех и слезы без причины, дикое желание закурить при всем понимании что это наркотик и этого делать не нужно. Сходил в магазин и купил пива. Помогло но ненадолго. Пришлось покупать пиво еще раз. Сейчас пью пиво, желание курить не испарилось совсем, но поутихло. Выпил снова очень много. Но спасает то, что подруга (спасибо ей большое) всячески меня поддерживает, сама сказала попробовать купить алкоголь. И хочу сказать тем, кто говорит, что с алкоголем сильнее хочется курить - ничего подобного! Вот я не курю и мне сейчас одинаково хочется курить что до алкоголя, что с алкоголем! Никотин это НАРКОТА! Сейчас он из меня выходит и поэтому идет ломка. Не представляю что было бы, если я сегодня или завтра пошел на работу! Я правильно выбрал выходные дни для ломки, т.к. меня предупреждали что она будет. Но я не думал, что это будет настолько сильно, ведь в книге Аллена Карра описывается, что его способ бросить курить проходит без ломок. Прочел книгу 3 раза очень внимательно. Многое усвоил. Курить не хочу. Но не исчезло
ГЛАВНОЕ - желание курнуть внутри меня. Вот с чем нужно бороться в первую очередь! Это чудовище порождает идиотское желание. И бросил я резко после 10 лет, быть может от этого так тяжело. В общем никогда и не за что не начинайте курить, если вам вдруг предложат! Это ЯД что я сейчас доказываю на практике! И на практике получается что курение не дает абсолютно ничего кроме наркотической рабской зависимости. Алкоголь на курение не влияет! Я не умер и не повесился, выпив за вечер очень много пива и ни разу не закурив! Сразу скажу - удовольствие от выпитого то же самое что и когда курил! Я не скжу что там типа вкус другой как многие говорят. Я вам точно скажу что вкус один и тот же, хоть кури хоть не кури. Так есть ли смысл курить?

Отказ от курения на 2й день порождает безумные мысли. Иногда возникает мысль: "о, вот я только что посмотрел ТВ и давно не курил, пора выйти!". В магазин ходил относительно спокойно, желания купить сигареты и покурить не возникало. Мимо одного дома учуял запах сигарет. Странно но отвращения он у меня не вызвал. Скорее вызвал непонятное чувство, которое я пока не могу толком объяснить. Весь организм противится бросанию и не может осознать свое счастье, что я стал некурящим. Со страхом жду понедельника как выход на работу без сигарет и перекуров. Интересно, но когда пишу - забываю о том что внутри меня какая-то дрянь хочет курить. Значит, можно и писать и читать без сигарет и табак действительно только фикция. Осталось лишь решить главную проблему - как убрать дикое желание закурить снова на наркотическом уровне. Терпеть?... Но
невозможно терпеть всю жизнь. Я надеюсь, что ломка пройдет. Супруга сказала мне что мол лучше уж нажрись опять чем снова закурить, но перетерпи первые 3 дня. Также слышал про методику "одной затяжки", типа делается одна затяжка и сигарета выбрасывается. Даже не знаю пробовать ли или нет. Время покажет.

Сегодня я надеюсь снова напиться до беспамятства (чтобы не думать о сигаретах) и упасть спать. Завтра будет видно. Почему-то я уверен, что желание курить возникает только к вечеру, т.к. раньше я и с утра не особо хотел курить. Так что утро будет спасительным. Планирую погулять хотя понимаю что это не заменит мне курение

Завтра к вечеру отпишусь про свой 3й день

7 ноября, день третий, как говорят - финальный день самой главной и тяжелой ломки. Проснулся и с утра обнаружил что совсем нет желания курить, хотя я и раньше никогда не курил с утра, разве что просто так, ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. Весь день провел спокойно, даже не было сильного похмелья, хотя накануне выпито было 4.5 литра пива. Немного путаются мысли, есть общая заторможенность, но я списываю это еще и на пьянство. кроме того, болит зуб, завтра пойду удалять. Боль от зуба не вызывала сильного желания курить - так, свербила типа зудела мысль просто в глубине меня. Видимо, сама ломка все-таки умертвила, либо очень подкосила никотиновое чудовище внутри. Весь день уже не было никакого физического желания курить, только на уровне мыслей. Ближе к вечеру
состояние несколько усилилось, пошли возникать мысли типа того, что "никогда не быть счастливым без курения". Приходила моя тетка, которая курит. Заходила прямо с сигаретой. Странно, но дым не вызвал абсолютно никаких ассоциаций: он был ни приятен, ни отвратителен, никаким короче он был, я даже с каким-то удивлением понюхал его, типа "что тут может вообще нравится?" Херота какая-то, короче.
Залез в ванную, расслабился и с восторгом по-настоящему подумал, что я же мечтал бросить курить - и вот она, победа я бросил! Далее никаких физических позывов курить так и не было, а мысли развивались примерно таким же образом весь вечер. Начинались с "неплохо бы сигаретку", оканчивались "так зашибись же, мне не надо бежать как дураку на мороз, и я точно так же буду получать от жизни удовольствие и уже не буду бояться болезней, которые могут причинить
сигареты, я избавился от страха перед болезнями от курения!!"
Сейчас уже ночь, занимаюсь компьютером, время от времени встаю и в легком волнении начинаю ходить по комнате, осознавая, что не курю, хотя подмывает выйти. Это одновременно и какое-то озадачивание и радость. Чувствую себя, как наркоман, который пережил тяжелые ломки, излечился от наркомании и теперь будет ребилитироваться (восстанавливаться).
Завтра предстоит поход в стоматологию, стресс, который сигареты не снимают. Посмотри, как пройдет. На работу пока не выхожу - проверить работу без сигарет придется попозже. Впереди еще много ситуаций для проверок, т.к. эксперимент продолжается и будет длиться еще целых 3 недели.

Эти три недели я буду проверять ощущения и стараться радоваться жизни без сигарет, чтобы потом вообще забыть, что такое курение.

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Да и еще. Появилась какая-то неясная энергия, типа секундной эйфории. Как будто бы на секунду какой-то "ускоритель" выпил. Думаю, что это скачет
настроение, когда организм пытается осознать, что больше не получает новых ядов.

Завтра опишу про 4й день

Нводо

Патриот
Реакции
457
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2015
Дневник
Читать »»
@pit7894, утром похмелье не помешает?

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Нводо, сегодня его практически не было! Мне говорили, что если не курить СОВСЕМ, то похмелий не бывает. Точнее, я думаю, что тут причина в том, насколько организм ОТРАВЛЕН. Если человек курит по 2 сиги раз в неделю (грубо) в течении 2х лет - то он и не болеет с похмелья. А если например, курить по пачке в день 10 лет, а потом перед пьянкой выкурить 1 сигарету - похмелье все равно будет.

От жеж, блин, ты представляешь, начал печатать - и в бошку снова ударило "надо закурить, печатать будет веселее" :)))) Что, блин, веселого от наркоты? Конечно, если только зависимость веселит... :)

Руна

Продвинутый
Реакции
162
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2011
Забавная у вас манера "верстать" свой текст по две строчки.

А метод одной затяжки - это онанизм, имхо. Сначала ты как дурак выкидываешь блок едва прикуренных сигарет. Одну за одной. А потом все возвращается на круги своя, то есть к пепельнице.

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Да, кстати, Руна, я согласен! Сегодня перечитывал свой тогдашний день и пришел к выводу что это все бред и пустота, имхо.

Марине, а это же старый наш жаргон (определенных кругов общества) :)) Он особый смысл имеет.

Решил я тут, короче, выпить рюмку мартини. Не для того, чтобы посмотреть будет охота курить или нет (я этого и не жду), а просто потому что захотел. Тут тоже вот еще какая мысля настигает: в таком эксперименте как бы алкоголиком не стать такими методами :))) Ну ниче, уже через сутки рабочие дни все расставят по местам.

В общем, подниму рюмку за Ваши удачи, чтобы все вы бросили курить! И я, и мы :)))

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Марине, это тогда целую повесть катать придется. Лень мне :) А смысл, он только для тех, кто в этих кругах когда-то общался. Но, если нравится, поищите что-либо про молодежное течение под названием "Джамбуризм". Хотя, лучше не надо, т.к. оно подразумевает сигареты. А может и не подразумевает, не помню я уже всех тонкостей, да и вряд ли в интернете про это найдете.

Выпил я 2 рюмки мартини, пошел я нафикспать :))
Всем спокойных ночей! До завтра!

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Руна, да, в основном это. Но там еще и мотивация к веселой жизни. Т.е. стёб не над кем-то и во вред кому-либо, а на радость и беззаботность своей жизни. Простейший пример - не психовать, когда пролилось молоко, а посмеятся над этим происшествием, простебать это происшествие.
Сейчас подумал, ведь быть может можно применить это и к курению? Например, найти изюминку тонко поржать над собой в момент "наката"...?
Елки, сколько с вами тут гениального на ум приходит) Молодцы, друг друга поддерживаете, дружные! Очень приятно!

p.p.s. А вот мартини я выжрал ЗРЯ. Если вы думаете, что захотелось курить? Хаха - неа. Нифига.
НО!
Во первых - отбился сон... во вторых башка че-то поехала и закружилась. И серчище заболело.

И это вывод - что я потянулся к мартини бессознательно, подсознательно решив видать подзаменить сигареты, забыв, что заменять-то НЕЧЕГО! Таким образом - пиво вкусно только к месту. Как и шашлык. Ведь если жрать шашлык 10 раз на дню - одуреешь от него :) Поэтому, пьянство такое - в топку.

p.p.p.s Забыл добавить, у меня появился какой-то мерзкий кашель к концу сегодняшнего дня и хрипы в груди. Надо заметить, что за все 10 лет когда я курил у меня такого не было НИКОГДА.

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Ща понял, почему я выпил это гребаное мартини. Потому что я выше писал - мельканула мысль типа "печатаешь на форуме - будь добр, закури". Вот я и решил полюбасу заменить эту мерзость алкоголем.
Надо взять себе на заметку и подумать чтоб этого больше не повторялось.
Ведь сигареты НЕ дают ничего кроме привыкания к ним! Заменять НЕЧЕГО!
Это звучит как "у меня нет желания уколоться наркотиком, и поэтому мне надо выпить мартини". Абсурдно, да? Еще хлеще "у меня нет никакого желания стать ассенизатором, но поэтому мне надо пойти и поиграть в футбол"...

Все, закругляюсь, а то точно спать сеня не лягу.:))

Руна

Продвинутый
Реакции
162
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2011
Акуна Матата!

А постебаться еще будет над чем. Потому что брат Никотин он знаешь какой затейник, он потом начинает так изворачиваться. К примеру сидишь себе так себе вечерком, радуешься пролитому молоку, а он тебе на ухо: "И как я раньше мог курить? Наверное не распробовал как это гадко. Где у нас тут сигареты? Пойдем продегустируем. Утвердимся в намерении не курить". Очень забавно за этим зоопарком наблюдать:))

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Руна, ну не знаю... это все равно что сказать " и как я мог раньше заниматься боксом, хотя люблю балет. где у нас тут перчатки, пойдём, пусть мне набьют морду, утвердимся в намерении не заниматься боксом" :))))))))
Кстати, у моего любимого Б.Г. Есть такая песня "отженись от меня, брат никотин". Надо будет завтра послушать.

И еще интересный парадокс... сейчас вот меня страшит совсем не отсутствие сигарет, а завтрашнее удаление зуба. И даже не пугает, что я не покурю при этом. Так, что-то легко мелькает, но не более того. Щас понял, что даже в глубине души меня что-то радуется, что я не покурю при этом!

Руна

Продвинутый
Реакции
162
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2011
у моего любимого Б.Г. Есть такая песня "отженись от меня, брат никотин".
Оттуда и взято
bounce.gif

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Хорошая песня. Сейчас в нете слова нашел, прочитал. Не совсем понял. Ну ничего, до некоторых тем Б.Г. не сразу дорастаешь, как это у меня было с "Русским альбомом" например, или с "Письмами Воронина".

Alex_nsk

Продвинутый
Реакции
103
Лет курения
20
Не курю с
03.12.2014
@pit7894, Если такая сильная ломка как ты описываешь, то мож тэблы тебе помогут ломку снять. Я не навяливаю конечно, просто сам оч тяжело бросал
smile.png

Сочная Мандаринка

Наблюдатель
Реакции
20
@pit7894 Привет!=) Хорошо держишься) Начал с самого тяжелого " не курить когда пьешь"=) Я тоже это вчера опробовала) Пришла к выводу, такому же как и ты. Что от сигарет ничего не меняется в алкоголе. А вот на утро похмелье нету если не куришь.
Может казаться, что ты не свободен и скован своим желание бросить курить. А в тоже время за свои 5 дней я поняла, что люди курящие - зависимые, живут в рамках и зависят от своих желаний. Стоматолога не бойся=) Теперь зубы будут хорошие и крепкое здоровье без сигарет.
Честно я так рада что бросила. Я не понимаю почему убивала себя этой дрянью много лет=) Так что не сдавайся!)
"Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель -добейся и точка" (фильм "В погоне за счастьем")

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу