Заброшенный Мой эксперимент для всех

Василий.

Наблюдатель
Реакции
7
Руна, ну не знаю... это все равно что сказать " и как я мог раньше заниматься боксом, хотя люблю балет. где у нас тут перчатки, пойдём, пусть мне набьют морду, утвердимся в намерении не заниматься боксом" :))))))))
Кстати, у моего любимого Б.Г. Есть такая песня "отженись от меня, брат никотин". Надо будет завтра послушать.

И еще интересный парадокс... сейчас вот меня страшит совсем не отсутствие сигарет, а завтрашнее удаление зуба. И даже не пугает, что я не покурю при этом. Так, что-то легко мелькает, но не более того. Щас понял, что даже в глубине души меня что-то радуется, что я не покурю при этом!
У Кинга кстати есть рассказ(Корпорация бросайте курить).там в книге бросает 100 процентов курильщиков.

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Мандаринка, спасибо! Тебе тоже удачи, я с тобой!

Василий, это не тот ли, где че-то там типа "закуришь - убьют тебя"?... :)

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Хех) Посмотреть что ли? Хотя меня уже что-то вся эта суета вокруг курения начинает немного напрягать. Ну не курю и что тут? Это не значит, что надо день и ночь об этом рассуждать (говорю я самому себе)...

Нводо

Патриот
Реакции
457
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2015
Дневник
Читать »»
@pit7894, ну как, не бухал сегодня? не курил?

InuNoTensai

Писатель
Реакции
807
p.p.p.s Забыл добавить, у меня появился какой-то мерзкий кашель к концу сегодняшнего дня и хрипы в груди. Надо заметить, что за все 10 лет когда я курил у меня такого не было НИКОГДА.
Не переживайте, у меня тоже были хрипы и мерзкое бульканье. Как будто чокнутая ведьма решила сварить зелье в моих легких. При том, что ничего не откашливалось. Немножко потерпите, скоро пройдет.
smile.png

Нводо

Патриот
Реакции
457
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2015
Дневник
Читать »»
Не переживайте, у меня тоже были хрипы и мерзкое бульканье. Как будто чокнутая ведьма решила сварить зелье в моих легких. При том, что ничего не откашливалось. Немножко потерпите, скоро пройдет. :)
да-да, не переживай, мертвецы не потеют

InuNoTensai

Писатель
Реакции
807
@Нводо, да, а я чересчур коммуникабельный зомби.

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
8 ноября, день четвертый (первый день первой недели)
Переходный день. Ломка закончилась и самое страшное позади, какое счастье!. Начинаются уже осознанные дни эксперимента над собой. Дни, когда уже можно более-менее трезво размышлять и контролировать ситуацию, попутно записывая ощущения.

Проснулся разбитым. Не знаю почему. Курить как всегда не хотелось. Кстати, со вчерашнего вечера (ночи) появился какой-то комок в горле, который мешает глотать, но он беспокоит меня не сильно.
Сегодня мне предстояло нелегкое испытание как бывшему курильщику, причем который бросил курить ВСЕГО 3 дня назад (так сказало бы большинство. На самом деле, человек становится некурящим как только затушил сигарету и наоборот.). Визит с стоматологу с зубной болью и полным неведением.
Стресс, ужасная боль на полчелюсти, которая разогналась за ночь и абсолютное отсутствие сигарет. Вспомним себя, когда мы курили по пачке в день. Для нас тогда такая ситуация была бы полным ШОКОМ, не правда ли?...
Попал в стоматологию только с 2го раза. За это время желания курить не возникало, все было занято зубом. Далее испытание стало еще жестче - мне пришлось ожидать врача целых 25 минут! Представьте какого это бывшему курильщику с дикой зубной болью ЖДАТЬ врача! Вы думаете меня посетили мысли "выйти закурить"? Да, посетили. Но всего одна мыслишка и всего на долю секунды. Тут же я купировал это нелепое желание ответной мыслью, что сигарета НЕ ускорит приход врача, НЕ уберет мой зуб... Единственное, что я читал про никотин, так это то, что никотин как наркотик обладает обезбаливающим действием. Но даже это не заставило меня курить. Во первых я вспомнил, как пару лет назад, мучаясь от зубной боли я курил одну за одной. И толку от этого не было.
Кстати, только сейчас, описывая этот день я вдруг понял, что у меня же в кармане совсем не было сигарет! Неужели я настолько привык к этому, что меня не тревожила мысль, ГДЕ мне их достать? Скорее я думал о курении философски на тот момент, потому и не придал значения отсутствию отравы в моем кармане.

Дело закончилось вырыванием двух зубов под талое. Чем не испытание для курильщика бывшего? Кроме того, самый страшный удар по мне нанесла выписка антибиотиков. Вдруг оказалось что нельзя пить пиво!!! Вот это я не знаю как я вынесу. Уже и на курение как-то вообще наделать, а вот пиво... А ведь завтра я собирался пойти на день рождения к другу. Как всегда чёртовы зубы вносят свою коррективу в жизнь... Помню в том году я завязал из-за долбаной работы пить на целый месяц и с таким наслаждением ждал... строил планы, представлял кого я приглашу, что куплю на закуску. День наступил заболевшим поганым зубом. Пьянка превратилась в экзекуцию с применением к алкоголю анальгина и залезанием на стены в ожидании утра для стоматолога. Пипец какой-то!
И это ж надо было снова эти зубы лечить в канун бросания курения... Сейчас вспомнил, когда стоял в очереди в больнице пару лет тому назад - мне и курить-то не хотелось, потому что не было настроения. Я тупо ждал и не курил. Зато потом зачем-то дымил, потому что визит в больницу заканчивался и
наступало облегчение. Вот доказательство тому, что облегчение НЕ зависит от сигарет! Я даже не думал о курении в ожидании хирурга, настолько мне было страшно, что курение и не вспоминалось! Мда, воистину хитрая жизнь. Ну да ладно.

Значит вот что я заметил. До 19-00 курить нет желания. С 19-00 и примерно до 21-00 - появляется предательский голосок никотинового чудовища. Долго думал ПОЧЕМУ? Догадался. Видимо, у меня в это время была "важная" сигарета после ужина. Видать, она была самой важной, поэтому так закралась в подсознание. Теперь буду думать как искоренить это. Пока не вижу никаких способов. Если у кого есть опыт борьбы с "важной" сигаретой - пишите обо всем, прочту и буду рад описанию любого опыта. Эксперимент продолжается и я должен выяснить все самое возможное о никотиновом крючке.

Далее. Сегодня прохожу мимо окна и уже несколько раз срабатывает рефлекс - освещенный подъезд, видимый из окна навевает стойкие ассоциации с курением.
Щемит сердце в предательском голоске - "никогда не выдешь в подъезд и не покуришь". Купирую эту мысль ответом "и правильно сделаю!". Но повторяется неоднократно. Задача: победить ассоциацию, не закрывая окно шторой (ибо Аллен Карр учил не отказываться от жизненных рефлексов и ассоциаций). Ваши
мысли?...

Далее. Заметил, что стали возникать желания попробовать разные продукты. Например, раньше мне было вообще пофиг на шоколад, но теперь я начал чувствовать наслаждение от шоколада, чипсов, мантов, сока и мне это нравится. Раньше, когда я видел рядом шоколад мне вообще было на него фиолетово. Я лучше доставал сигарету. Мда, сколько же лет я лишал себя вкусов ради наркоты, это пиндец ваще... Я конечно не скажу, что пожирание шоколада это супер занятие, но оно всяко лучше чем сосание сигарет. Хотя бы кайф от вкуса шоколадки :) А чаек с лимоном это ваще супер! Даже словиться можно, недаром в Китае это целые церемонии!! Попозжак еще заварю с лимончиком и славливаться пойду лягу с ним:) Ну, или к компу сяду, там видно будет.

И еще. Когда я курил, я думал, что сигареты стимулируют творчество. Ни хрена! Когда я бросил - я думал - вот наконец-то я перестану заниматься глупостями, типа сочинительств и всякой такой детской мути. А сам сижу ща и юзербары себе рисую. Не курю, шоколад лопаю. Сожрал полплитки. Боюсь аллергии :))))

Итак, доказательство дня эксперимента: Сигареты НЕ облегчают стресс и ожидание. Сигареты НЕ стимулируют к творчеству.
Итак, задачи дня эксперимента: Выяснить как ликвидировать синдром "важной сигареты", и второе: как победить ассоциации!

Про "важную" сигарету - подумал что можно поменять распорядок дня. Например стать вместо жаворонка совой. И в 19-00 не ужинать а обедать например. Тем самым сбить никотин с толку. Но! Вспомнил, что Аллен Карр ввел правило: НЕ меняйте свою жизнь ради бросания курить. Так что вариант уходит про запас. Да может он и не поможет, а смена распорядка дня - это уже жертва, чего не скажешь о бросании курить.
И зашторил я долбаное окно. Желание идти в подъезд пропало. Но это не выход.

p.s. Сегодня весь поздний вечер РЕАЛЬНО радуюсь что я ИЗБАВИЛСЯ ОТ КУРЕНИЯ!! УРА!

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Щас только понял, что перепутал даты. Коварную шутку сыграла отмена курения. Видимо писал в состоянии аффекта и перепутал даты. Ну, ничего страшного, нумерация-то дней правильная. Просто я числа перепутал и начал жизнь без курения-то с пятницы!

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Сегодня снилось что курю. Типа всего одну затяжку, даже во сне терзала совесть :)))

Наступил 5й день... 2й день первой недели.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Ariel Я провожу эксперимент. И реально хочу больше не курить, если эксперимент удастся.
Ясно. То есть все дело в эксперименте. И тебе, если честно, все равно, удастся он или нет, будешь ты курить или нет.

Sladost Хотелось бы о моем эксперименте в моем дневнике говорить... Здесь все-таки дневник другого человека. Нет, мне не все равно. Но главная движительная сила людей = "а что, если?".
Я приглашаю вас в мой дневник, где все это можно с интересом обсудить, не запутывая и не отвлекая уважаемую автора этой темы.
Если бы вас было не все равно, то вы бы просто не курили. И не произносили бы выделенную фразу. То есть если эксперимент не удастся, то вы будете курить и не париться.

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Sladost Я так не думаю. Проблема в том, что любой курильщик мечтает бросить курить. И даже если эксперимент не удастся - есть масса способов не курить. Та же сила воли например, но это не наш метод.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Проблема в том, что любой курильщик мечтает бросить курить.
Это не правда
smile.png

И даже если эксперимент не удастся - есть масса способов не курить. Та же сила воли например, но это не наш метод.
Ясно
smile.png
удачи
smile.png

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Эксперимент как раз и заключается в том, реально ли бросить курить человеку с большим стажем. Кроме того, опыт. Предупрежден - значит вооружен. В ходе моего эксперимента я подробно рассматриваю нюансы бросания курить, а также пытаюсь выяснить, как удачно бороться с психологическими последствиями от многолетнего курения.

Уважаемая Sladost, вы уже некурящая и у вас большой стаж! Не могли бы вы что-либо посоветовать по поводу моих задач 4го дня, которые я вывел чуть выше? Это очень важно для эксперимента!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@pit7894, извините, но не могу))) Не курить - это просто не курить
Итак, доказательство дня эксперимента: Сигареты НЕ облегчают стресс и ожидание. Сигареты НЕ стимулируют к творчеству.
- это вообще-то элементарно и не требует доказательств. Меня такие формулировки вгоняют в ступор.
Итак, задачи дня эксперимента: Выяснить как ликвидировать синдром "важной сигареты", и второе: как победить ассоциации!
Другими ассоциациями. Не, если для вас Карр открыл Америку, то чем могу помочь я?
Для меня оно все элементарно и лежит на поверхности, никаких секретов нет.

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Sladost Если кто-то в чем-то сомневается - доказательства всегда нужны. Я думаю не о себе, а о всех тех, кто хочет бросить курить, придет на этот форум и почитает.
"Другими ассоциациями" - это уже интересно.
Карр - это только теория. Помочь вы могли бы личным Практическим опытом. Жаль, что не "могли бы".

Ок, эксперимент продолжается.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Если кто-то в чем-то сомневается - доказательства всегда нужны.
Доказательства чего?
biggrin.png
Что курение вредно? Или что оно не спасает и не стимулирует?
Практический опыт я и написала:
Кто не хочет курить, тот не курит и не парит себе мозг.

А кто не хочет бросать, то зачем ему доказательства?
кто хочет бросить курить, придет на этот форум и почитает.
Кто хочет бросить курить, тот бросит и не читая
smile.png

"Другими ассоциациями" - это уже интересно.
Это тоже просто как 5 копеек. Раньше вы пили кофе с сигаретой, а сейчас вы его будете пить без сигареты. Это что высшая математика?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу