#Некурим Моя основная задача - выбраться из этого раздела :)

<Лисичка>

Старожил
Реакции
324
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
12.08.2014
Дневник
Читать »»
Принимайте новичка! Меня зовут Наташа, мне 25 лет! Первая сигарета была в 14, плотно курить начала лет с 16-17, институт, все дела.
История моих бросаний печальна. Было немало попыток, немало "последних" сигарет, но надолго меня никогда не хватало. Даже не буду вам говорить, сколько самое долгое, наверное месяца полтора, а потом срыв. обычно меньше. Всем, думаю, знакомая мысль: да ладно, я же уже независима, всего лишь одну!!! И это эпик фэйл. Потом стреляешь какое-то время у коллег или друзей, потом покупаешь свои и все идет по накатанной.
В моей семье никто не курит. Одна я, бестолочь! Родители очень деликатные в этом вопросе, но недавно мама попросила, чтобы я бросила.
У меня такое ощущение, что весь последний год, а то и больше, я курю с мыслью о том, что надо бросать. Каждая сигарета меня угнетает и отбирает силы, причем не физические, а моральные; какое-то внутреннее чувство, что ты слаба и ничего не можешь. Отвращение к себе. Хотела было написать, что не чувствую, как это сказывается на здоровье; но откуда я могу помнить, как это было в некурящем детстве? Я, правда, не кашляю и не задыхаюсь, и вроде не зеленая, но, уверена, буду чувствовать себя и выглядеть куда лучше, чем сейчас!
Для меня два опасных фактора. Работа и алкоголь. Одна я могу не курить. Если с алкоголем все понятно и надо либо не позволять себе его, либо контролировать себя, то с работой все непросто. Работа у меня достаточно напряженная и стрессовая, и порой, выйти на пять минут, отключиться от всего дорогого стоят. Да все тут понимают, о чем я. Плюс курилка какая-никакая социальная жизнь, потому что на работе мы сидим каждый в своем кабинете по одному и не особо комуницируем. (Да, обалденная причина курить))
Не так давно я рассталась с молодым человеком (он не курил, кстати), горе луковое свое уже запила и закурила, на днях посмотрела на себя и решила, что теперь все пойдет по-другому. С чистого листа, так тому и быть. Решила не ждать первого числа, 29 выкурила в окно свою последнюю сигарету, сегодня (уже вчера) был у меня выходной, я сходила в спортзал, а после него меня никогда не тянет покурить.
Завтра на работу, и это будет испытание! Но отсупать некуда! Буду пробовать! Надежда на вас, форумчан! Ну теперь можно с чистой совестью спать!

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.04.2012
Дневник
Читать »»
Отступать некуда, позади Москва! =)

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
<Лисичка>, раз решение уже принято - не сдаваться. Только вперед и только к здоровому образу жизни!

Реакции: cwt

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
<Лисичка>, добрый вечер. Почему не заходишь на форум? Как успехи в борьбе за новое качество жизни?;)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
<Лисичка>, - сестричка, Наташа, привет!
Надеюсь, что все получается!
Открою страшный секрет: в курилку можно, например, с бутылочкой минералки сходить... Да - понюхать, но самой - не курить! Со мной раньше так мои некурящие друзья ходили. И ничего! Никто из некурящих не закурил, наоборот, меня из курилки окончательно выкурили...

<Лисичка>

Старожил
Реакции
324
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
12.08.2014
Дневник
Читать »»
Ну, пишу как есть - поменяла я дату бросания на 01.11.13, то есть с сегодняшнего дня. Вчера ноженьки повели меня в курилку. В общем, за 12 часов рабочей жизни выкурила 3 штуки. Как-то так. Неприятно в этом признаваться, но не врать же!

Планы на ближайшие дни: сегодня я работаю в ночную смену (самое страшное время)), а потом с работы сразу еду за город в компании абсолютно некурящих людей, что огромный плюс! На эти два дня я совершенно в безопасности) В общем, цель сегодняшней ночи пить воду и не ходить в маленькую вонючую комнатку с рыжими от никотина стенами!
Еще я решила завести полезную привычку вместо вредной и впервые в жизни добровольно ;) сварила овсяную кашу, вообще я ее не особо люблю, но сегодня даже понравилось!

<Лисичка>

Старожил
Реакции
324
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
12.08.2014
Дневник
Читать »»
Ребята, а как обратиться к человеку в сообщении, чтобы была активная ссылка? И еще почему-то у меня не получается нажать "нравится"! Подскажите, пожалуйста!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Наташа, привет еще раз! Некурящая компания - это замечательно!
И корить себя не надо и врать себе не надо - так что Ты молодец!
Как только наберешь 10, кажется, сообщений, сможешь и лайкать и поставить счетчик некурения. А обращаться просто: кликай на ник под аватаркой и ... готово!
Удачи Тебе, <Лисичка>-сестричка!

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
<Лисичка>, привет! когда напишешь 10 сообщений в правом нижнем углу появятся две руки-жесты. Палец вверх - нравиться, вниз - не нравится. У меня сегодня тоже первый день некурения. Боремся вместе?

Сергей К.

Начинающий
Реакции
60
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
<Лисичка>, Привет. Я рад за тебя и за твой выбор жизни. Вместе все победим!
Ты держись главное.

Сергей К.

Начинающий
Реакции
60
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
Работа у меня достаточно напряженная и стрессовая, и порой, выйти на пять минут, отключиться от всего дорогого стоят. Да все тут понимают, о чем я. Плюс курилка какая-никакая социальная жизнь, потому что на работе мы сидим каждый в своем кабинете по одному и не особо комуницируем. (Да, обалденная причина курить))
Сначала тоже был такой страх. Но если тебе нужно отдохнуть от работы 3-5 мин сделай себе чай, скушай яблочко.
Мне когда надо было выйти с ребятами поболтать, с теми же с которыми я на перекуры ходил, то я брал яблоко и выходил с ними на улицу и ставал так чтоб на меня дым не дул и все.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
<Лисичка>, я тоже очень боялась бросать, думала сума сойду от скуки. А ничё живая, даже интересней стало...
Было такое подозрение, у меня курилка - сразу за дверью, и там такие интересные мудички обитают... Но я специально подгадала к лету (или меня летом озарило - не знаю, что уж правильнее), но все приличные были в это время в отпусках, а остались пара потасканных зануд с примой. Вот тут-то и пришел черед ужаснуться - и собственным перспективам (еще одна курящая в нашей курилке тетенька как-то очень фигово выглядит для ее возраста) и вобще убитому ни на что времени.
Скучнее не стало - я теперь время перекуров просуммировала и отправляюсь на пробежку по берегу моря "в рабочий полдень" - вот это очень стимулирует!

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Работа у меня достаточно напряженная и стрессовая

Сигарета не способна решить Ваших проблем. Вы, конечно, это сами понимаете. Нужно учиться работать над собой. контролировать себя.

<Лисичка>

Старожил
Реакции
324
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
12.08.2014
Дневник
Читать »»
Итак, пошел четвертый день без сигарет!
Самое тяжелое было продержаться 12 часов на работе в первую ночь (с 1 на 2), курить звали, отказалась, сославшись на занятость. Обстановка была как обычно, не самая легкая, курить хотелось безумно, даже была мысль начать с завтра, всего лишь одну и т.д. Но зная прекрасно все эти заманухи, остановила себя. Заметила, что устала за смену чуть больше, потому что практически не выходила из кабинета своего - минус 10-15 выходов в курилку по 4-5 минут, еще бы!
На выходных пошло легче дело, на свежем воздухе!
Сегодня же произошло что-то непонятное: сдуру выпила крепкий кофе, и тут понеслось - сердце застучало как сумасшедшее, и появилось ужасное чувство беспокойства, будто во мне какой-то лев внутри ходит в клетке. Не могу сказать, что захотелось дыма, просто какая-то паническая атака) Прошло часа через два только. Что это было, непонятно. Но сейчас все хорошо! Даже отлично!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу