Сила воли Моя попытка №5

Юляш

Начинающий
Реакции
115
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Курю вот уже 7 лет... Начиналось всё банально "по глупости" с друзьями. Продолжилось из-за "несчастной" любви.. И вот, к настоящему времени, я выкуриваю около 20 сигарет в день..
Решение бросить созрело очень давно: хочется быть здоровой и красивой.
Попыток бросить было достаточно много, но более или менее серьезная- чуть больше назад. Бросала в Чистый Четверг, для меня это было символично. Без использования каких-либо методик. Не курила 2 месяца, но сейчас понимаю, что всё это время я будто ждала "когда же уже можно будет закурить" и стоило произойти довольно крупной неприятности, как сигарета снова у меня во рту.. Казалось, что в следующий раз мне будет бросить ещё проще, помня о том, счастье, которое я испытывала не куря.
Но.. Каждый вечер заканчивается мыслью: "вот, это моя ПОСЛЕДНЯЯ сигарета, завтра я проснусь и избавлюсь от дыма в своей жизни.. "А утро начинается с: "ну сейчас.. одну, с кофе... ну две. и всё." И целый день я снова курю. Вот так и сегодня. Чувствую, что мне нужна поддержка, потому что я слабак)) Я не знаю, чем занять себя без сигареты, как без этой твари слушать музыку, даже читать и общаться с подругой.. А если остаюсь одна, то сигарета- главный "собеседник".. Ненавижу её и не могу понять, что же мешает её прикончить..

как без этой твари слушать музыку, даже читать и общаться с подругой..
да легко! Главное, настройся на жизнь без сигарет. Сначала поработай в своей голове, выбрось мотивацию курить, разбей желание на составляющие. А когда поймешь, что сигарета не нужна, борись с физической зависимостью. А можешь это делать одновременно, тогда процесс пойдет быстрее.
И помни! Девушка с сигаретой - это позор и вонь)

И помни! Девушка с сигаретой - это позор и вонь)
эта мысль в голове у меня прописалась давно))) Решила сломать систему: пусть я выкурила с утра пару сигарет, я БРОСАЮ. Прямо сейчас. И первое, чем займусь: пойду танцевать:D

Пепельница вытряхнута,сигареты выброшены, зажигалки спрятаны.. Настрой присутствует, небольшая паника. Сегодня должно быть легче- я проведу день с некурящим любимым человеком. А завтра явятся заядлые курящие родственники... Но это ведь завтра, завтра и буду переживать о том, как не сорваться, а сегодня я просто НЕ КУРЮ!

Пока сижу за компьютером, не помню о сигаретах. Потом внезапно накатыват желание "еще одну, последнюю" ))) Нееет уж, спасибо. Это ведь не мне хочется курить (Какому организму нужно, чтоб его травили) , а внутри меня сидит "нечто" (я представляю это огромной, противной жабой-курильщицей):D,которое и просит сигаретку, чтобы продолжать использовать мою мою душу как квартиру. Не буду я её кормить, пусть убирается)

Сценка "Убей в себе жабу". Автора Юляш =)
Держись и займи себя чем-то. Вязанье? Пряжа? Прыгать с баржи?
Как только очень-очень сильно захочешь сделать бяку - зайти сюда и сигналь СОС. Три точки Три тире Три точки (ти-ти-ти таа-таа-таа ти-ти-ти)

Как только очень-очень сильно захочешь сделать бяку - зайти сюда и сигналь СОС. Три точки Три тире Три точки (ти-ти-ти таа-таа-таа ти-ти-ти)

сигналить придется каждые полчаса:D а может и чаще) но уверенность в убийстве жабы крепнет )))

Вроде и какая-то эйфория нахлынет.. А потом резко спад эмоциональный.. Представляю, будто я как бросила год назад, так и не курю)))

так ты так и делай, если надо - пиши хоть каждую минуту. когда делишься, ты этот груз разделяешь между слушателями/читателями. больше скажешь - больше сбросишь ненужного балласта =)

Вроде и какая-то эйфория нахлынет.. А потом резко спад эмоциональный.. Представляю, будто я как бросила год назад, так и не курю)))
Привет!:) Ты попробуй просто не курить, ты не бросай, не ставь себя в какие-то рамки, ты просто не кури.
А некоторые просто "тупонекурят", здесь на форуме и такое понятие есть, почитай в дневниках.
Или побольше сиди на форуме, безвылазно, хотя бы первое время, вариантов на любой вкус - выбирай и к себе примеряй.;)
Ну а в принципе опыт показывает, что очень много зависит от мотивации, задай себе этот вопрос может всё и получится.

Юляш, кстати давай побыстрее набирай 10 сообщений и устанавливай счётчик, он кстате тоже помогает, особенно на первых порах хорошо мотивирует.;)

Юляш, я на форуме первое время торчала безвылазно. Сейчас уже совсем другого плана проблемки - и я опять на форум с ними пришла, здесь тепло, хорошо, здесь поддержат. Здесь можно найти единомышленников и таких же некуряк. Ходи в гости, пиши сама, читай. Все будет нормально. Ломка не так страшна, как красочно расписывает ее зараженный наркоманией мозг. Без сигареты можно жить, можно решать проблемы, можно все. Удачи! ;)

вчера оказалось безуспешным. Разве что вместо привычных 15- 20 выкуренных 6:banghead:и сегодня 4. так что счетчик еще рано ставить. Замкнутый круг: сложная ситуация в отношениях. на грани разрыва, сигарета как способ собраться с мыслями. но с другой стороны, как причина депрессии: из-за нее я менее привлекательна, не могу заняться спортом из- за слабой дыхательной системы. Все это порождает кучу комплексов и переживаний,из-за которых я снова дышу этой гадостью. Но я не опущу руки. Рано или поздно,я справлюсь

не парься. не получилось, та не получилось. только лучше не затягивай это дело, раз решила.
и нет у тебя депрессии, может быть некая хандра, ну а депрессии точно нет, этой штукой люди страдают годами, и не в столь юном возрасте и не с таким милым личиком ;)

Сложные ситуации всегда будут, а если их не будет, то мозг их придумает, лишь бы покурить :) Поэтому собери волю в кулак и бросай сразу. ;) Каким бы страшным это не казалось, но это в твоих силах и вполне реально! Люди на этом форуме такое делали.

Спасибо за поддержку)) действительно,вселяет уверенность=) самое интересное- я ведь помню,как было легко бросить тогда,год назад.даже слишком легко,потому и наступила на те же грабли спустя два месяца. Что сейчас- то мешает, не понимаю... Самокопание, наверное, и мешает. Запускаю счетчик)) я уверена. С этим пора заканчивать. в худшую сторону ничего не изменится,а значит,терять абсолютно нечего. Пора жить самой,а не содержать ту самую " жабу" )))

Елки- иголки, да я сама столько не вешу, сколько я сигарет выкурила:D

о, позитифчик. умница, так держать. юмор вещь хорошая, облегчает житие-бытие в разы )

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу