Моя попытка номер X

• Автор темы Автор темы Zhmurik
  • Дата начала Дата начала

На этот раз получится?

• Да, я в тебя верю :)

Голосов: 36 100,0%
  • Нет, ты - слабак :(

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Почитай что-то интересное.
И в чёрном юморе я тебя видела.молодец)

Сегодня после обеда - как-то мрачнее, чем вчера. Как будто стягивает кожу на голове вокруг лба, висков и затылка. Накупил семок, съел мароженку, затарился разными травяными чаями (успокоительный, мятный, ромашковый, имбирный). Херовастенько, но в целом - терпимо, держаться силы пока есть.

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Не все конечно.
Но я их всем рекомендую

Второй рабочий день подходит к концу. Я выдержал. Сегодня было немножко сложнее: начинают усиливаться сомнения, отрицания, внутренняя неуверенность. Чаще появляется подленький голосочек, который нашептывает всякую хрень типа "одну - и всё", "не мучайся, оно того не стоит", и т.п. Вчерашняя эйфория немножко утихает, и ей на смену приходит рутинный ноющий труд по переламыванию себя.
Тем не менее - я в строю, настрой боевой, держусь, стараюсь.
Пью травяные чаи, жру семочки, работается с трудом, но что-то пытаюсь всё-таки делать.
Вперёд за новыми днями некурения!!!

Правильно делаешь, что отчёты пишешь)) И ситуация успеха в сознании надёжнее фиксируется, и себя дисциплинируешь.

Мои вторые сутки! Ура!
Они дались мне немного тяжелее, но в целом - жить можно. Продолжаю с тем же рвением. Хочется маленькую таблетку анабиоза - чтобы выпить и проснуться через месяцок, когда хотя бы физически уже чист.
Вопрос к опытным бросальщикам: а когда у вас наступил тот день, после которого начало становиться легче?

Юра,первые две недели мне было плохо. Очень плохо.
Но у всех по разному. Не курю 508 дней. И прошли они быстро .курить не тянет.
Удачи тебе)

Всё очень индивидуально. Лично у меня третий день был жутким, и после него накатов (абстинентного синдрома то бишь) больше не было. Перепады настроения были, физического желания вдохнуть в себя дым - нет. НО…тем не менее на 7ой день, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, не испытывая никаких накатов, я выкурила одну сигарету днем и потом ещё ночью одну. Потому что раньше я курила во время напряженной работы, чтоб не спать, а мне тогда надо было не спать. А когда я в первые дни размышляла над тем, что побуждает меня курить, то об этом факте забыла. Так что не всегда именно накат к срыву приводит. Психологическая зависимость куда более коварная. Но где вход, там и выход.
Не настраивайся на какой-то конкретный срок, а то дашь себе установку – через неделю пройдёт. А вдруг не пройдет? Испытаешь чувство разочарования и можешь сорваться. Сколько бы это состояние не длилось, оно не будет вечным – это точно!)

Хочется маленькую таблетку анабиоза
Где-то тут на форуме читала, что к этому состоянию надо как гриппу относиться - т.е. тупо перетерпеть, оптимальный вариант - жрать и спать. Отвлекай себя чем-нибудь. Пиши отчёты)) Накат перетерпел - отчёт. еще накат - еще отчёт. Завтра зайду, почитаю.)

Привет) ты молодец!. Я 4 раза бросала, у меня все примерно по 1й схеме. С каждым днем все реже и реже накаты и мысли. Но даже спустя месяцы иожет разок под.дых так вкатить.. В общем нужно бдить. В целом эйфория от не некурения и гордсть за себя преобладают над крайне редкими накатами. 21 день формируется привычка, после этого срока накатв крайне редки. Но будут.

Да здравствует новый день! Третий - пошёл!
Начался легко. Неплохо работают эвкалиптово-мятные леденцы.
По уровню сложности сейчас где-то как было на первом дне. Надеюсь, что уже пойдет на спад.
Всем спасибо за поддержку и ответы.

2 с половиной дня позади.
Сегодня, на удивление, легко. Гораздо чище мысли в голове: могу сконцентрироваться на какой-нибудь рабочей задаче и спокойно ее решать. Вчера - меня дёргало во все стороны, ни о какой концентрации даже речи не было. Возможно действуют успокаивающие чаи.
Уменьшил дозу табекса: в первый день было 6, во второй - 3, за сегодня - пока одну утром выпил. Решил, что буду пить его только когда сильно накатывает, а не постоянно, а-то потом еще от него отвыкать)))
Рад, что не курю. Хочется как-то ускорить время, чтобы закрепить успех.

Буду краток: сегодня я - молодец))

2018-06-27-19-26-54.jpg

Третьи полные сутки! Ура!
Сегодня было относительно легко, хотя парочка накатиков все-таки была. Но я мог концентрироваться, не был таким раздраженным как вчера. Дома вечером пару раз срабатывала автоматика "на балкон".
Жить без сигарет - МОЖНО, И НУЖНО, это главное!
Моя телефонная программка говорит следующее:
Screenshot_20180810-221456.png

Утро четвертых суток. Немножко раздражен, срывался на жену с утра. Стыдно теперь.
Сегодня ночью был первый кошмарик про сигарету, когда во сне куришь и понимаешь, что это фиаско и эпик фейл. Я три года назад бросил бухать - до сих пор такие про алкоголь снятся иногда.
Еще вышел гулять с малым и забыл табекс выпить.
Короче, утро не задалось, но я держусь и продолжаю беспроигрышную серию. Прорвемся!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу