Моя война с никотином!!!

Михаил К.

Smokeless
Реакции
3.242
Метод
Табекс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Чем больше рецепторов вовлечено, чем больше органов задействовано, тем больше "сторон".
В играх, по сути, только мозг.
А при курении - кожа, гортань, пищевод, легкие, руки...
При азартных играх, по большому счету, извне никаких веществ не поступает, это подвид адреналиновой зависимости.

Эселин

Авторитетная личность
Реакции
1.903
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
01.12.2019
Дневник
Читать »»
Зависимость может быть от чего угодно - интернет, азартные игры и т.д. но это психология.
А вот у кофе и сигарет, кроме психологической зависимости есть и физическая.
Вот только многие физиологическую ломку преодолевают на раз плюнуть, а психология может держать годами.
У меня нет ломки без кофеина. Вообще кофе может стоять спокойно дома, пока я в жару буду пить соки и воду, но при одной мысли "У меня кончилось кофе" начинается паника.

КотейКО

Время ответит на все вопросы...
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.10.2020
Дневник
Читать »»
Исправь ошибку в слове НИКАТИН и тогда всё получится.:bye:
Спасибо, но
Kaк пишeтcя cлoвo "никoтин"?
⇒ Пpaвильнoe нaпиcaниe: никoтин

Irene

Самозабаненные
Реакции
7.429
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
30.06.2019
Меня зовут Константин, курю с 2005 года. Была попытка бросить, продержался 2 года и к моему глубочайшему сожалению опять закурил. Сейчас начал вводить больше спорта в свою жизнь (зарядка, воркаут, плюсом хочу начать бегать), это все для вытеснения этой вредной привычки. Глупо наверное объяснять своим детям, что курение это плохо, если сам куришь и это ещё одна из многих причин отказа от этой заразы. Надеюсь совместная работа и поддержка принесут только положительные результаты всей нашей команде. Вместе мы сила!!! Вперёд "Сочный апельсин" , первая высота 30 дней.
Костя, я в тебя верю!!!

Irene

Самозабаненные
Реакции
7.429
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
30.06.2019

Hold

Патриот
Реакции
2.621
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Вот только многие физиологическую ломку преодолевают на раз плюнуть, а психология может держать годами.
У меня нет ломки без кофеина. Вообще кофе может стоять спокойно дома, пока я в жару буду пить соки и воду, но при одной мысли "У меня кончилось кофе" начинается паника.
Кофеиновая ломка страшна, часто ощущение, что её нет.
Вот вспомни, как с сигаретами было? Неделю-две не куришь? Умничка.
Месяц не куришь, вообще красава.
А можешь, хотя бы две недели без кофеина? Ну, или три. Если считаешь, что у тебя нет зависимости, просто попробуй ради эксперимента не пить кофе и чай. Месяц не пей и отпишись.

Эселин

Авторитетная личность
Реакции
1.903
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
01.12.2019
Дневник
Читать »»
Кофеиновая ломка страшна, часто ощущение, что её нет.
Вот вспомни, как с сигаретами было? Неделю-две не куришь? Умничка.
Месяц не куришь, вообще красава.
А можешь, хотя бы две недели без кофеина? Ну, или три. Если считаешь, что у тебя нет зависимости, просто попробуй ради эксперимента не пить кофе и чай. Месяц не пей и отпишись.
А откажись от душа, электричества или соли. Ну чисто просто так.
Не знаю, зачем мне над собой издеваться? От кофе у меня сильнейшая психологическая зависимость. Чего даже не отрицаю. А еще я не сердечница, кофе люблю и пью его ради удовольствия, а не для бодрости.
Должен быть стимул. А чисто просто так? Ну такое... Просто так даже мухи не летают.
И да, когда у меня капитально заканчивались деньги (было такое время в студенческие годы), я неделю нормально ила без кофе. Вернее как без кофе... оставляла на одну чашку, чтобы та паника не включалась.
А еще я бросила грызть ногти, а уж это посложнее любых сигарет и алкоголя с кофе. Руки тут не выкинешь как пачку сигарет или бутылку. Раздражитель всегда рядом.
А разводы типа "Те че, слабо?!" на меня лет 15 не действуют.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Аналогично. И с психологией, и с кофе.

КотейКО

Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.10.2020
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.409
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Реакции: Nero

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024
Меня зовут Константин, курю с 2005 года. Была попытка бросить, продержался 2 года и к моему глубочайшему сожалению опять закурил. Сейчас начал вводить больше спорта в свою жизнь (зарядка, воркаут, плюсом хочу начать бегать), это все для вытеснения этой вредной привычки. Глупо наверное объяснять своим детям, что курение это плохо, если сам куришь и это ещё одна из многих причин отказа от этой заразы. Надеюсь совместная работа и поддержка принесут только положительные результаты всей нашей команде. Вместе мы сила!!! Вперёд "Сочный апельсин" , первая высота 30 дней.
Удачи тебе, Константин! У тебя все получится! Тем более с такой мотивацией! Дети наше всё!

КотейКО

Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.10.2020
Дневник
Читать »»
Костя, у нас похожие ситуации. У меня тоже был длинный перерыв (2,5 года) и тоже кончился, увы, срывом.
И я тоже вижу спорт как инструмент избавления. Так что я тебя хорошо понимаю. :)
И да, с командой повезло.
Что-то мне подсказывает, что все будет отлично.
Спасибо Михан, я тоже думаю все будет. А ты куришь или бросил
Проблема в том, что нам кажется, что мы контролируем сигареты, а потом понимаем, что они контролируют нас.
Полностью согласен с тобой.

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Глупо наверное объяснять своим детям, что курение это плохо, если сам куришь и это ещё одна из многих причин отказа от этой заразы.
:thumbsup:
Не воспитывайте своих детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Hold

Патриот
Реакции
2.621
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
А откажись от душа, электричества или соли. Ну чисто просто так.
Не знаю, зачем мне над собой издеваться? От кофе у меня сильнейшая психологическая зависимость. Чего даже не отрицаю. А еще я не сердечница, кофе люблю и пью его ради удовольствия, а не для бодрости.
Должен быть стимул. А чисто просто так? Ну такое... Просто так даже мухи не летают.
И да, когда у меня капитально заканчивались деньги (было такое время в студенческие годы), я неделю нормально ила без кофе. Вернее как без кофе... оставляла на одну чашку, чтобы та паника не включалась.
А еще я бросила грызть ногти, а уж это посложнее любых сигарет и алкоголя с кофе. Руки тут не выкинешь как пачку сигарет или бутылку. Раздражитель всегда рядом.
А разводы типа "Те че, слабо?!" на меня лет 15 не действуют.
Нет, не "Те че, слабо?!"
Зачем отказываться от душа и т.д. если это безопасно и даже полезно? Аналогию ты привела так себе.
Повторюсь, у кофеина кроме психологической зависимости есть и физическая. И часто одно путают с другим. А так же он угнетает мозговую деятельность. Например, снижает реакцию (вернее повышает, но со временем силы организма истощаются и уже идёт понижение).
Есть ещё частый симптом - "не могу утром проснуться и кофе тут помогает" Но это как я понял не твой случай.
Ещё могу сказать, что студенческие годы это одно, а то что есть через 5-10 и более лет это другое. В том смысле, что разница может быть очень большой.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу