Моя война с никотином!!!

Эселин

Авторитетная личность
Реакции
1.903
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
01.12.2019
Дневник
Читать »»
Нет, не "Те че, слабо?!"
Зачем отказываться от душа и т.д. если это безопасно и даже полезно? Аналогию ты привела так себе.
Повторюсь, у кофеина кроме психологической зависимости есть и физическая. И часто одно путают с другим. А так же он угнетает мозговую деятельность. Например, снижает реакцию (вернее повышает, но со временем силы организма истощаются и уже идёт понижение).
Есть ещё частый симптом - "не могу утром проснуться и кофе тут помогает" Но это как я понял не твой случай.
Ещё могу сказать, что студенческие годы это одно, а то что есть через 5-10 и более лет это другое. В том смысле, что разница может быть очень большой.
А зачем мне отказываться от кофе, если это безопасно и полезно. Еще раз, от кофе у меня нет физиологической зависимости.
"не могу утром проснуться и кофе тут помогает" - это точно не мой случай. Утром я пью воду.

Нашла инфу про нервную систему:
Возбуждающее действие кофе объясняется прежде всего наличием в нем алкалоида кофеина, признанного цепным сильнодействующим лекарственным средством, обладающим как положительным, так и отрицательным стимулирующим действием приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости, но большие дозы могут привести к истощению нервных клеток. Действие кофеина в значительной степени зависит от типа высшей нервной деятельности, поэтому дозировка кофеина должна производиться с учетом индивидуальных особенностей нервной деятельности.
Речь идет о больших дозах. Не надо делать из кофе врага №3 (после сигарет и алкоголя, разумеется)

Эселин

Авторитетная личность
Реакции
1.903
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
01.12.2019
Дневник
Читать »»
Аналогично. И с психологией, и с кофе.
Вот я сейчас налила кофе, но тут 1/3 чайной ложки растворимого порошка на 400 мл. Не для бодрости, а так, чисто ради вкуса.
От молотого, да, штырит. Но его я пью очень редко.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Вот я сейчас налила кофе, но тут 1/3 чайной ложки растворимого порошка на 400 мл. Не для бодрости, а так, чисто ради вкуса.
От молотого, да, штырит. Но его я пью очень редко.
Я дома редко молотый пью - беру "Якобса".

КотейКО

Время ответит на все вопросы...
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.10.2020
Дневник
Читать »»
Прошло четверо суток, все хорошо. Настрой меньше не стал, начала выходить бяка, которая копилась годами. Стараюсь осторожно моделировать ситуации в которых раньше закуривал и преодалеваю их. Тусуюсь на форуме, очень нравиться, что есть поддержка ребят и сам стараюсь учавствоаювать в жизни команды. Очень охото, чтобы все кто действительно хочет бросить, это получилось легко. Давайте друзья, вы со мной, я с вами и у нас все получиться.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.409
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Прошло четверо суток, все хорошо. Настрой меньше не стал, начала выходить бяка, которая копилась годами. Стараюсь осторожно моделировать ситуации в которых раньше закуривал и преодалеваю их. Тусуюсь на форуме, очень нравиться, что есть поддержка ребят и сам стараюсь учавствоаювать в жизни команды. Очень охото, чтобы все кто действительно хочет бросить, это получилось легко. Давайте друзья, вы со мной, я с вами и у нас все получиться.
Константин! Очень хорошо, позитивный настрой и поддержка! Молодец!

КотейКО

Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.10.2020
Дневник
Читать »»

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Костя, 5 дней сегодня на счетчике! Поздравляю тебя!
904407

КотейКО

Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.10.2020
Дневник
Читать »»
Спасибо, сам не нарадуюсь. Но расслабляться очень рано.

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Отличник!
904492

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Константин, привет! Так тебе надо в раздел 2-4 недели уже перемещаться, а не тут сидеть :)

КотейКО

Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.10.2020
Дневник
Читать »»