Ищу совета Моноблок для школьника

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала
Народ! Нужна помощь, кто шарит в этой теме. Ребёнку-школьнику нужно купить моноблок. Для учёбы и чтобы графические программы тянул. Не для игр. Посоветуйте, пожалуйста, технические характеристики, по-возможности, бюджетный вариант (ну или оптимальное соотношение цена- качество) , или конкретную модель.
Я бы не брала моноблок.
Имхо : нужна хорошая видюха, и проц с веником.

Моноблок все это исключает.

О чем и речь. Просто системник, стоящий под/за столом, более функционален, пригоден к ремонту и апгрейду, да и обойдется гораздо дешевле

А так то, чтобы поиграть для начала именно моноблок? За 50-60 посмотреть, но лучше в магазинах на качество изображения.
Типа такого - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/all_in_one_desktops/1375553
Но все эти моноблоки больше как игрушки, ИМХО, а не для серьезных задач.

Не, Сань, там не принципиально как я понял. Шо за аппараты у ваших заколдуйкиных на работе где Катька стоит?
Слушай - пока не интересовался не в моей комнате сидят, но в том или позатом году обновляли им аппараты.

Наташ, обзоров много есть на ютьюбе, вот там всё подробно расписано и показано, правда, недельку по вечерам их придётся посмотреть.

Про моноблок все выше уже написали, что это баловство, по сути, лучше хороший системник за эти деньги собрать.

Моноблок очень плохо апгрейживается, т.е. фактически покупается один раз. Впрочем, как и ноутбуки - кроме замены диска и (иногда возможно) увеличения памяти, особо ничего не сделаешь. Большинство компонентов распаяно намертво.
Ноут всёж таки более менее приспособлен к самостоятельной замене железа , я в своей тошибе заменил сам поменял винт в замен сгоревшего, ещё к оперативе доступ был прост можно было планку добавить, а матрицу экрана в замен вышедшей из строя заменили в сервисе на удивление не так дорого взяли - всего тыщу рублей )

Наташ, обзоров много есть на ютьюбе, вот там всё подробно расписано и показано, правда, недельку по вечерам их придётся посмотреть.
Ну я не для себя. Для племянника. И потом, я просто теряюсь от такого, мой мозг отказывается воспринимать такую информацию. Поэтому мне нужен список, типа купить то-то и то-то. Вот этот телефон/компьютер пиздатый, бери.

Ноут всёж таки более менее приспособлен к самостоятельной замене железа , я в своей тошибе заменил сам поменял винт в замен сгоревшего, ещё к оперативе доступ был прост можно было планку добавить, а матрицу экрана в замен вышедшей из строя заменили в сервисе на удивление не так дорого взяли - всего тыщу рублей )
ноуты 3d - программы не тянут, будешь рендерить по полдня и больше.
А друг тут пробовал на своем ноуте видеоигры начать делать, так у него видеокарта зависла - гистограмма вылезла вместо картинки.
Корел, фотошоп, автокад, флэш-анимацию ноуты тянут.

А у меня что написано? Поменять можешь HDD на SSD (или больший по объему), память может быть найдешь подходящую (и то не факт, что подойдет, недавно имел секс с одним апппаратом), ну и всё. Остальное запаяно. Что у меня и изложено. Возможно, есть ещё и какие-то незначительные изменения в отдельных моделях, но таковых не попадалось
Замена матрицы - это ремонт, а не апгрейд.

А нафига их тогда сделали спрашивается , если их никто не советует и не берёт )))
Понтово выглядит, да и всё. Типа проводов на один меньше. На этом плюсы и заканчиваются, собственно говоря.

Ну я не для себя. Для племянника. И потом, я просто теряюсь от такого, мой мозг отказывается воспринимать такую информацию. Поэтому мне нужен список, типа купить то-то и то-то. Вот этот телефон/компьютер пиздатый, бери.
я тоже слабо понимаю, я всегда задание своим мужчинам давала. У меня уже через 2 часа мозг плавится от чтения всех этих характеристик

Про моноблок все выше уже написали, что это баловство, по сути, лучше хороший системник за эти деньги собрать.
Я как- то с рук брал системник у знакомого- чёт ваще дёшего вышло с норм корпусом, года 3 на нём откатал, потом вырвал всю нутрянку- впиндюрил в другойкорпус и отдал бате - до сих пор там на нём сёрфит, а себе заказал с германии начинку- всё пашет в том году правда мать сгорела - заказал на али такую же на замену - пришёл оригинал, пока всё робит тьфу тьфу.

А у меня что написано? Поменять можешь HDD на SSD (или больший по объему), память может быть найдешь подходящую (и то не факт, что подойдет, недавно имел секс с одним апппаратом), ну и всё. Остальное запаяно. Что у меня и изложено. Возможно, есть ещё и какие-то незначительные изменения в отдельных моделях, но таковых не попадалось
Замена матрицы - это ремонт, а не апгрейд.
да, память, не везде на ноутах нарастить можно

Я как- то с рук брал системник у знакомого- чёт ваще дёшего вышло с норм корпусом, года 3 на нём откатал, потом вырвал всю нутрянку- впиндюрил в другойкорпус и отдал бате - до сих пор там на нём сёрфит, а себе заказал с германии начинку- всё пашет в том году правда мать сгорела - заказал на али такую же на замену - пришёл оригинал, пока всё робит тьфу тьфу.
я че то Али не доверяю в плане техники, надо разбираться в этом, а я не шарю.

Сейчас в теме: