Ищу совета Моноблок для школьника

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала
У напарника спросил он в тридемаксе на древнем ноуте i7м

Калаш.
не знаю, Андрей,что он там рендерит - может мало объектов.
У меня друг в проге Мая (тоже 3d прога) на свое ноуте рендерил 1 картинку с космическими кораблями, но там куча деталей было нарисованных (ноут 2017 г.) 5-6 часов ушло, а фотошоп летает.

Шо какой бюджет?

Моники надо покупать или нет?
Я не знаю, какой бюджет. Оптимальный цена-качество. Они сами не понимают так же, как и я. Ну понятно, что чем экономичнее, тем лучше. Опции - пиздюку 11 лет для учёбы. Я не знаю, как это по-другому озвучить, увы.

Народ! Нужна помощь, кто шарит в этой теме. Ребёнку-школьнику нужно купить моноблок. Для учёбы и чтобы графические программы тянул. Не для игр. Посоветуйте, пожалуйста, технические характеристики, по-возможности, бюджетный вариант (ну или оптимальное соотношение цена- качество) , или конкретную модель.
а ноут не рассматриваете? есть приличные китайцы в районе 50тр

не знаю, Андрей,что он там рендерит - может мало объектов.
У меня друг в проге Мая (тоже 3d прога) на свое ноуте рендерил 1 картинку с космическими кораблями, но там куча деталей было нарисованных (ноут 2017 г.) 5-6 часов ушло, а фотошоп летает.
Да там небось целое произведение искусства. Картину в студию!

Я не знаю, какой бюджет. Оптимальный цена-качество. Они сами не понимают так же, как и я. Ну понятно, что чем экономичнее, тем лучше. Опции - пиздюку 11 лет для учёбы. Я не знаю, как это по-другому озвучить, увы.
Прочитала всю тему и все запросы)
Он у тебя больше гуманитарий или технарь?

Есть сейчас комп? Ну что бы знать какие детали можно использовать?

Что такое АК-47?
i

или вот, хакинтош не встанет из за проца, но вполне жирная комплектация школьнику, ну и фирма поизвестнее (правда под санкциями - но это тут вообще не влияет ни на что)

У напарника спросил он в тридемаксе на древнем ноуте i7м

Калаш.
Да не - макс много жрёт, там чем больше - тем лучше справедливо для всех компонетов, друх как-то Питерскую халтуру мутил на на домашнем компе -включал с у тра и шёлна работу , а к вечеру прорисовывало, ну у него тогда не шибко шустрый был, ну и расход электроэнергии тоже стоит учитывать.

Тогда вот с этой бумагой в магаз

Требования к системе для AutoCAD 2021 со специализированными инструментариями (Windows)
Операционная система64-разрядная версия, соответствующая политике жизненного цикла поддержки продукта Autodesk
ПроцессорБазовые требования: процессор с тактовой частотой 2,5–2,9 ГГц
Рекомендуется: процессор с тактовой частотой выше 3 ГГц
Несколько процессоров: поддерживаются приложением
ПамятьБазовые требования: 8 ГБ
Рекомендуется: 16 ГБ
Разрешение экранаСтандартные мониторы
1920 x 1080 с полноцветным режимом True Color

Мониторы с высоким разрешением, включая 4K
Разрешение до 3840 x 2160 поддерживается в 64-разрядной версии ОС Windows 10 (с соответствующим видеоадаптером)
ВидеоадаптерБазовые требования: графический процессор с объемом видеопамяти 1 ГБ и пропускной способностью 29 Гбит/с, совместимый с DirectX 11
Рекомендуется: графический процессор с объемом видеопамяти 4 ГБ и пропускной способностью 106 Гбит/с, совместимый с DirectX 11
Место на диске7 ГБ
СетьРазвертывание осуществляется с помощью мастера развертывания.

На сервере лицензий и всех рабочих станциях, на которых будут работать приложения, использующие сетевое лицензирование, должен быть запущен протокол TCP/IP.

Допустимо использовать стек протоколов TCP/IP как от Microsoft®, так и от Novell. На рабочих станциях могут использоваться основные реквизиты входа Netware или Windows.

Кроме операционных систем, поддерживаемых приложением, сервер лицензий также может работать под управлением Windows Server® 2012 R2, Windows Server 2016 и Windows Server 2019.
Указывающее устройствоСовместимое с MS-мышью
.NET Framework.NET Framework 4.8 или более поздней версии

Да там небось целое произведение искусства. Картину в студию!
да неа, на фоне какую щас графику делают для компьютерных игр у него слабовато все таки...
он же так - ради баловства) для себя

Лучшее- враг хорошего!
проблема современных ультрабуков - это распаяная оперативка, её нельзя увеличить, если жесткий m2 можно поменять или есть слот для второго, то с оперативой никак

Тогда вот с этой бумагой в магаз

Требования к системе для AutoCAD 2021 со специализированными инструментариями (Windows)
Операционная система64-разрядная версия, соответствующая политике жизненного цикла поддержки продукта Autodesk
ПроцессорБазовые требования: процессор с тактовой частотой 2,5–2,9 ГГц
Рекомендуется: процессор с тактовой частотой выше 3 ГГц
Несколько процессоров: поддерживаются приложением
ПамятьБазовые требования: 8 ГБ
Рекомендуется: 16 ГБ
Разрешение экранаСтандартные мониторы
1920 x 1080 с полноцветным режимом True Color

Мониторы с высоким разрешением, включая 4K
Разрешение до 3840 x 2160 поддерживается в 64-разрядной версии ОС Windows 10 (с соответствующим видеоадаптером)
ВидеоадаптерБазовые требования: графический процессор с объемом видеопамяти 1 ГБ и пропускной способностью 29 Гбит/с, совместимый с DirectX 11
Рекомендуется: графический процессор с объемом видеопамяти 4 ГБ и пропускной способностью 106 Гбит/с, совместимый с DirectX 11
Место на диске7 ГБ
СетьРазвертывание осуществляется с помощью мастера развертывания.

На сервере лицензий и всех рабочих станциях, на которых будут работать приложения, использующие сетевое лицензирование, должен быть запущен протокол TCP/IP.

Допустимо использовать стек протоколов TCP/IP как от Microsoft®, так и от Novell. На рабочих станциях могут использоваться основные реквизиты входа Netware или Windows.

Кроме операционных систем, поддерживаемых приложением, сервер лицензий также может работать под управлением Windows Server® 2012 R2, Windows Server 2016 и Windows Server 2019.
Указывающее устройствоСовместимое с MS-мышью
.NET Framework.NET Framework 4.8 или более поздней версии
Спасибо!

Сейчас в теме: