#Некурим Мозг или разум, что возьмет верх

• Автор темы Автор темы Max43577
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
1 Сен 2020
Способ отказа
Табекс
прыжки с парашютом или увлечение мотоциклами
это скорее хобби, у каждого свое...
Курение же- это не хобби, это скорее, болезнь..., зависимость, привычка, кто как называет..

Ну
@Artemiusz,
Вот, скажу, честно..
Меня очень интересуют сейчас именно молодые люди, которые во-время начинают мыслить по-взрослому, и хотят взять свою жизнь и здоровье в свои руки, а не отпускать на волю случая...
И, тоже честно, мой сын - еще ребенок в свои 34 года и при своих двух сыновьях....
Но, я даже не пытаюсь ему читать лекции о вреде курения...
Я, наоборот, говорю "Кури, но делай это с удовольствием!"
Когда удовольствие закончится, тогда сам перестанешь, и будешь с удовольствием НЕ КУРИТЬ!
Считаю, что это самое важное в жизни))) :)
Ну то есть мы приходим к тому с чего начали - мотивация бросить у меня лично не вызрела ещё. А придумывать ее себе - ну это как влюбиться по собственному желанию. Невозможно, если ты не Янковский.

Не могу на работе смотреть. О чем там в двух словах? Если о том, что сигареты делаются из мусора и грязи из под-ногтей, то это информация подрывающая доверие к антитабачной пропаганде. Очевидно, что сигареты делаются не из чистого табака и используются химикаты, но это не одно и то же что и "ой их делают из грязи".

Ну

Ну то есть мы приходим к тому с чего начали - мотивация бросить у меня лично не вызрела ещё. А придумывать ее себе - ну это как влюбиться по собственному желанию. Невозможно, если ты не Янковский.
скорее всего.. хотя я считаю, что мотивация в этом деле- совсем не поможет...
Но, опять же кому как...
Скорей, не мотивация, а желание перестать курить, понимание, что это ... не совсем то, что надо...

Не могу на работе смотреть. О чем там в двух словах? Если о том, что сигареты делаются из мусора и грязи из под-ногтей, то это информация подрывающая доверие к антитабачной пропаганде. Очевидно, что сигареты делаются не из чистого табака и используются химикаты, но это не одно и то же что и "ой их делают из грязи".
Нет..из табачной пыли .посмотри что там у тебя на пачке написано))

это скорее хобби, у каждого свое...
Курение же- это не хобби, это скорее, болезнь..., зависимость, привычка, кто как называет..
Ну, у меня был период увлечения трубками. И я не продолжил лишь потому что в моем климате это неудобно, а так, там и табак чистейший и сами трубки произведение искусства.

Реакции: Taha
Нет..из табачной пыли .посмотри что там у тебя на пачке написано))
Ну я в курсе что из пыли и пропитано соусом. По большому счету этот факт меня не оскорбляет. Пьем же мы растворимый кофе или, там, еду с консервантами.

Ну я в курсе что из пыли и пропитано соусом. По большому счету этот факт меня не оскорбляет. Пьем же мы растворимый кофе или, там, еду с консервантами.
Я пью зелёный листовой чай.
К сожалению избежать химии невозможно.
Но если есть альтернатива, почему нет.
Не собираюсь работать на табачные компании)
Лучше в отпуск поеду за эти деньги)

У меня например стойкие предубеждения против бросания. И вот текущая попытка их только выявила. Например, у меня совершенно нет восторга по поводу "плюсов некурения", кроме того, я не вижу, чтобы вред был бы так уж силен. Ну да, теоретически можно приболеть, но люди и так болеют постоянно. Тот же Аллен Карр или Вакса бросили курить после 50 лет стажа и все равно дожили до своих 77-80 лет. В то же время, я не могу согласиться, что у курения нет плюсов или когда говорят, что вкус сигарет якобы отвратительный. Ну не отвратительный он. А у айкоса так и вообще вкусный. И ощущение удара по горлу мне нравится и как первая с утра вштыривает.
Вот честно пишу, если это честно не говорить, то получается вся история с бросанием один самообман.

Не забывай,что у курильщика и свободного человека,разные убеждения.И мешают бросить курить именно убеждения курильщика.

Также если вы верите ,что курить лучше,курите и получите свой опыт.
Дурак учится на собственных ошибках.

Но обычно у курильщика -шиза,часть мозга верит,что курить- то хорошо,а часть настаивает на здоровом образе жизни.
Свободным на мой взгляд можно стать тогда,когда старые убеждения сотрутся как ластиком,а сформируются новые убеждения здорового и счастливого человека, а не зависимого, больного и несчастного.

Пошла я гулять..
А то, @Artemiusz, и меня уговорит покурить... :eek:
Если суммарный баланс все же не в пользу курения, то вряд ли это возможно. Я не просто так активно спорю, мне важна полная ясность. Иначе мутные пятна рано или поздно начнут всплывать.

Я вот могу сказать как я начал после 6 лет. Тогда был такой период, когда я просто устал от постоянной "хорошести и правильности". Душа требовала свободы и даже некоторого безрассудства. И не могу сказать, что это было зря...

full

Альтернатива, если вы прокуриваете от 40 - 50 тыс за год. Тут описывается еда этим летом - отзыв

https://tophotels.ru/viewrate/?id=2134266#viewrate

10 ночей на одного - 50 штук, 12 - 58, 14 ночей - от 66.5. Это номер, билеты, трансфер, страховка. И еда соотв. А 14 ночей на двоих - от 80. По сорокету на активный штык :thumbsup:

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу