#Некурим Мозг или разум, что возьмет верх

• Автор темы Автор темы Max43577
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
1 Сен 2020
Способ отказа
Табекс
Ну-с, эксперты стодневок, помните про "лагерных Рокфеллеров" или почему нельзя вспоминать про пять звездочек? :giggle:
... Наступил день, когда мыльный пузырь торговли лопнул и импровизированный рынок закрылся. Ничего не подозревающие «коммерсанты» попали в руки офицера охраны, который в самый разгар базарной торговли конфисковал у них товар и бесплатно распределил его среди других обитателей лагеря. Один из наших товарищей, который демонстрировал особенно сильные способности к большому бизнесу и считался на рынке настолько преуспевающим дельцом, что должен был вскоре превратиться в «лагерного Рокфеллера», был приговорен к двум неделям тяжелых работ и одиночному заключению. Лагерное начальство шутило, что это должно было помочь ему в дальнейшем усовершенствовании системы торговли. После этого наши «лагерные евреи», как мы их называли, решили свернуть свои спекулятивные операции и залечь на дно...
... - Нет, здесь нельзя шуметь; мы вас повесим, - показал пальцем на потолок.

Краузе совсем скис, жирные щеки его дрогнули и обвисли. Понимая, в каком состоянии он находится, он, стараясь быть красноречивым, заговорил о послевоенной жизни:

- Война закончится через несколько дней. Все вернутся к своим фрау и детям. Люди будут работать, отдыхать. - Взглянув на большой живот собеседника, он подумал: "Он определенно обжора" - и добавил: - Все будут есть вкусную пишу: курица, гусь,
Но вы можете остаться живым...
Напомним, 25 февраля 80-летний Джигарханян расписался со своей возлюбленной в Гагаринском загсе Москвы. Отметим, что 10 дней назад Армен Борисович женился в третий раз...

...Зато горд другим. Недавно бросил курить. Я тридцать лет курил. Потом стало тяжело работать на сцене: одышка, кашель во время длинных монологов на спектаклях и т.д. Саша Абдулов предложил мне налепить на лицо пластырь от курения, который сейчас продается в каждой аптеке. Абдулов сам тогда бросал курить, так что стали вместе клеить пластыри. Уже через 10 дней тягостной привычки как не бывало. И сейчас даже в антрактах больших концертов, когда все артисты курят, я стою рядом, но не чувствую дискомфорта – за сигаретой не тянусь...
...продолжал курить даже в израильской клинике, где, как предполагалось, ему сделают операцию по поводу рака легких. Дым из его палаты распространялся повсюду, что вызывало нарекания других пациентов. Но Абдулов продолжал курить - смысла бросать он уже не видел. Он знал, что время для операции было упущено. Перед смертью он сказал: «Четыре месяца боли. Я дико устал…».
Вот фрагмент одного из последних интервью, когда актер, полный творческих планов, не подозревал о своем диагнозе.
Корреспондент:
- У вас есть вредные привычки - курите, это тоже вредно.
Александр Абдулов:
- Очень вредно. И мне нужно бросать курить, сто процентов. Но я слаб, не могу. Бросил один раз, два с половиной года не курил, поправился на сорок килограммов. Ничего не могу с собой сделать. Даст Бог сил, может, брошу. Все-таки организм уже так привык за сорок лет, словно твердит: дай, дай никотина, дай никотина. А ты ему не даешь. Тогда он обидится и заболеет…

Ну-с, эксперты стодневок, помните про "лагерных Рокфеллеров" или почему нельзя вспоминать про пять звездочек? :giggle:

Вот так удивило. Тоже читала, что он поправился на 40 кг, но видели его всегда худым.

@Artemiusz, ты сколько в месяц тратишь на курение?
@Artemiusz, ты сколько в месяц тратишь на курение?
В год около 60 тыщ

Кстати ещё есть такой момент, что никотин доказанно предотвращает Альцгеймера м Паркинсона.

А ещё очень бесит, что постоянно показывают якобы черные лёгкие, хотя уже давно паталогоанатомы подтверждают, что не видят разницу между лёгкими курильщика. Вот зачем такими мелкими уловками подрывать веру людей, непонятно.

В год около 60 тыщ

Кстати ещё есть такой момент, что никотин доказанно предотвращает Альцгеймера м Паркинсона.

А ещё очень бесит, что постоянно показывают якобы черные лёгкие, хотя уже давно паталогоанатомы подтверждают, что не видят разницу между лёгкими курильщика. Вот зачем такими мелкими уловками подрывать веру людей, непонятно.
Я об этом выше писала
Например, доказано, что курение препятствует развитию деменции...

,

В год около 60 тыщ

Ты их видел?
Я на вскрытии была.
Могу подтвердить

Я об этом выше писала

,
Не смешите меня. Я работаю с пациентами с деменцией.
Они просто забыли,как курить. Они даже забывают,как ложку ко рту поднести.

@Artemiusz, Артем, давай, по-честному.
То, что ты хочешь найти ответы на вопросы, - это хорошо!!!
НО!!!Ты смотришь однобоко. Ты ищешь плюсы от курения.
Я советую тебе найти дневник Леди Шок ( где-нибудь в Архиве) и почитать.
Там ты столько +++ найдешь... Я не шучу. Она специально в своем дневнике собирала все -----(минусы) от бросания курить....
И, решай сам.
спор ради спора не очень интересен. нужна аргументация, и понимание, что ты хочешь в итоге...
А, в итоге, каждый находит , то, что ищет.

@Artemiusz, Артем, давай, по-честному.
То, что ты хочешь найти ответы на вопросы, - это хорошо!!!
НО!!!Ты смотришь однобоко. Ты ищешь плюсы от курения.
Я советую тебе найти дневник Леди Шок ( где-нибудь в Архиве) и почитать.
Там ты столько +++ найдешь... Я не шучу. Она специально в своем дневнике собирала все -----(минусы) от бросания курить....
И, решай сам.
спор ради спора не очень интересен. нужна аргументация, и понимание, что ты хочешь в итоге...
А, в итоге, каждый находит , то, что ищет.
Так я же привожу аргументы...просто на мой взгляд вопрос неоднозначный...и мне хотелось бы эту однозначность уяснить.

Иногда милосерднее наркоману дать сигаретку,что бы покурил и не умер.
Курение-то следствие,причина в том что ты наркоман.И не важно какую ты найдешь зависимость никотин,алкоголь или героин.Пока ты не разберешься глубже в вопросах зависимости толку не будет.
Иногда человек просто не готов бросить курить. И что толку себя заставлять.
Удачи.

Но правда в том,что от того,что бросают курить не умирают ,а преображаются.
Умирают от того ,что курят.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу