#Некурим Мозг или разум, что возьмет верх

• Автор темы Автор темы Max43577
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
1 Сен 2020
Способ отказа
Табекс
Я в своё время бросила Медицинский институт. Так получилось.
Ушла от мужа и уехала с дочерью из города...

Последнее редактирование:
Я пойду прогуляться. У нас вереск цветёт...нужно поехать посмотреть...время цветения с 8.08 по 9.09.
Покажу фотографии!!!

Почему ищу-то? Для меня лично плюс один единственный - мне это занятие доставляет радость. Такую же как например съесть мороженое. Я наоборот пытаюсь найти аргументы, чтобы мне захотелось отказаться от этой радости (которая объективно есть). Когда я не курю, ну да, я тоскую и мне делать ничего не хочется.

Почему ищу-то? Для меня лично плюс один единственный - мне это занятие доставляет радость. Такую же как например съесть мороженое. Я наоборот пытаюсь найти аргументы, чтобы мне захотелось отказаться от этой радости (которая объективно есть). Когда я не курю, ну да, я тоскую и мне делать ничего не хочется.
Неужели кроме курения нет интересов?
Артём...ты сам себя програмируешь на курение.

Желание действовать идет от желания жить. А желание жить идет от интереса к жизни. Не позволим наркотикам украсть наш интерес к жизни.

А, ну можно в скорую переместиться
Для наркоманов нужна отдельная ветка.У нас был товарищ ,который бросал с помощью электронных сигает.И наркомания была в каждом из его постов. И у нас есть на форуме специалисты в области наркомании,я думаю они найдут вас и ваш дневник.если вы реальный человек. Потому что я не вижу ,что вы читаете мои посты.
Удачи.

Реакции: Taha
мне это занятие доставляет радость
Да, слаб человек... Я , не про тебя, а вообще.
Лабковский говорил
"Пока я люблю курение, а курение любит меня, - ты не бросишь курить" ( я своими словами). Сейчас цитату поищу.

@Artemiusz, прочти.
Pixabay.com
«Примерно 6 лет назад без видимых причин я вдруг обнаружил, что ничего я не люблю курить. Что у меня элементарная психологическая, психо-физическая, эмоциональная, химическая, короче, зависимость. С этого момента каждая сигарета ощущалась мною не как акт любви, а как вынужденная уступка своей зависимости. Стало противно.
Примерно через месяц курить я перестал. Не бросил, а перестал. В чем разница: когда перестаешь — ты делаешь это сразу и тебе не снятся сигареты, ты не снижаешь их количество постепенно, не находишься в нервном напряжении и не просишь семью и друзей поддержать тебя в суровой борьбе. Просто перестаешь. И я перестал после 37 лет курения, интенсивность которого уже описал. С тех пор 6 лет не курю, не хочу и не раздражаюсь, когда рядом курят другие…
Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь — вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение — чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным, невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать. Еще раз. Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню, — курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит. Это как в любой зависимости — до поры до времени ты уверен, что это любовь. Ситуация меняется ровно в момент, когда осознаешь, что просто зависим, болен и слаб. Любовь — это когда радость и удовольствие, зависимость — страхи, нервы и боль. Когда вы это поймете — вас отпустит. Меня отпустило».
(из статьи М. Лабковского «Не отрекаются любя», сайт labkovskiy.ru)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу