Можно ли начать жизнь заново

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если без обсера, есть кто адекватный ответить ?)
Можно и без обсера....Жизнь можно менять...а не начинать заново. Причем самое смешное, мы сами ее меняем регулярно, но этого не видим...или не хотим видеть.

да ничего особенного же, перестал курить, этж не шириво системное
ну ок чот там изменилось, привычки немного, в зал там пошел, хуево периодами и т.д

а психолог говорит вообще о полном перевороте бытия, как я понимаю
Можно и не полном.

Привет. Можно. Если появилось такое желание- значит дажу нужно. Но долго, трудно.

ПустотаЖе, полный переворот - в идеале, тогда да, можно горы свернуть на контрасте. В том-то и дело, что там однофигственно, структура зависимости одна, что у наркомана, что у курильщика. И в том и в том случае нужно менять многое. Другое дело, что курильщики на дно редко падают.

Можно и не полном.
ну я тебе ответил на стр 1
но потом увидел щито тема больше заточена на флуд
поэтому
DPppnj-W4AI1MIQ.webp

Другое дело, что курильщики на дно редко падают.
о чем и говорю
полный переворот - в идеале, тогда да, можно горы свернуть на контрасте. В том-то и дело, что там однофигственно, структура зависимости одна, что у наркомана, что у курильщика. И в том и в том случае нужно менять многое.
+

Или начать новую жизнь. С другими привычками, взглядами, манерами, с другим человеком. Работой. Окружением. Как думаете ?
И стоит ли это делать.
Окуджава: Две жизни прожить не дано...

Или начать новую жизнь. С другими привычками, взглядами, манерами, с другим человеком. Работой. Окружением. Как думаете ?
И стоит ли это делать.
Жизнь заново начать нельзя. Stickers-Nichosi25
Можно изменить место жительства,работу,менять мужчин и женщин.
Тут всего и не перечислить...
IMG-20170806-WA0023.webp

А как психолог, сама как ответить можешь на этот вопрос?
Могу ответить так. Человек сам понимает, когда пришло время меняться. Сначала чувствует дискомфорт, а потом идут изменения.
Еще бывают изменения возрастные. Я например в 30 лет поняла, что пора здоровьем заниматься, в связи с этим изменилась вся жизнь. Отвалились старые друзья, привычки, сменила работу, потому что надоело еле доползать до кровати. А потом и личная жизнь перевернулась.
Меняешь что то одно, а затрагивается порой и вся жизнь.

Вот что я скажу : благодаря избавлению от пагубной привычки табакокурения (во многом благодаря этому Форуму , за что благодарен его Создателю и его Участникам) сейчас ощущаю прилив энергии (через 1,5 года после избавления). В свои 44 хочу не начать заново, это считаю лишним, а вот изменить во многом - это да. Например - еженедельно , бассейн, коньки (ролики), футбол. Сайт изумительное место для улучшения своего состояния, возможность роста - Помидорки, Стодневки - это же великолепно, главное свою ЛЕНЬ запихать далеко-далеко. Все зависит только от самого себя (и конечно понимание со стороны своих близких).
Готов быть "Материалом" для Психолога. Проще всего молчать, а вот поднимать тему и интересоваться мнением других, это уже действие, которое должно поощряться. Не нравится - не участвуйте, никто никого же не принуждает к чему либо)))

Еще знаете - У нас шикарная страна, а мы жители разных регионов этой страны. И можноже путешествовать - например, не обещаю бесплатное проживание возле Байкала, но вот встретить, помочь поэкономнее заселиться, подсказать где походить и что посмотреть, это я с легкостью. И от других то же бы такого хотелось, при этом нахлебником быть не хочу

Вот что я скажу : благодаря избавлению от пагубной привычки табакокурения (во многом благодаря этому Форуму , за что благодарен его Создателю и его Участникам) сейчас ощущаю прилив энергии (через 1,5 года после избавления). В свои 44 хочу не начать заново, это считаю лишним, а вот изменить во многом - это да. Например - еженедельно , бассейн, коньки (ролики), футбол. Сайт изумительное место для улучшения своего состояния, возможность роста - Помидорки, Стодневки - это же великолепно, главное свою ЛЕНЬ запихать далеко-далеко. Все зависит только от самого себя (и конечно понимание со стороны своих близких).
Готов быть "Материалом" для Психолога. Проще всего молчать, а вот поднимать тему и интересоваться мнением других, это уже действие, которое должно поощряться. Не нравится - не участвуйте, никто никого же не принуждает к чему либо)))
Спасибо за такой замечательный, и развёрнутый ответ. Хотелось бы пожелать нашим участникам такого же положительного настроя. И себе в том числе :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу