Музыка Музыкальная палата №666 им. Evil'ова и _NU

• Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала

что вам ближе?

• Всего проголосовало
    193
Может быть, они своей музыкой беды на себя навлекают, не знаю...
Да не музыкой они беды себе навлекают, а всякой нездоровой хератой типа синьки и наркоты, все же люди у всех свои убеждения. Кто убеждён в том, что наркота это круто долго не живут, кто понимает, что это развод и отстой нормально живут и занимаются творчеством без проблем.

Вот к примеру участники Red Hot Chili Peppers торчали, но потом соскочили и до сих пор живы здоровы. Энтони Киддис 55 лет.
В интервью, данном журналисту Тони Вулискрофту, Энтони Кидис рассказал о некоторых моментах своей жизни: "Правда, что мы завязали с наркотиками. Но я не думаю, что выход альбома "Californication" задержался из-за наркотиков. Я несколько раз в жизни лечился от наркотической зависимости, но даже во время реабилитации продолжал работать". "Самое главное – я научился ждать неожиданного. У меня были периоды, когда казалось, что жизнь никогда не наладится, что бы я не делал. Как же я был не прав! Невозможно, предугадать, что случится завтра. Но можно сохранять надежду, и тогда случится что-то потрясающее".

Я считаю, что совсем не бред, музыка это набор звуков разной интенсивности и высоты - звуковая волна распространяется в разных средах с разной скоростью к примеру скорость звука в воздухе 330 м/с , в воде 1500 м/с, в твердых телах от 2000 до 6500 м/с. Упругие волны в любой среде, имеющие частоту, заключённую в пределах 16-20000 Гц, вызывают ощущение слуха и называются звуковыми волнами или просто звуком. Упругие волны с частотами, меньшими 16 Гц, называют инфразвуком волны с частотами, превышающими 20000 Гц, называю ультразвуком. Инфра- и ультразвуки человеческое ухо не слышит. Звуковая волна это по сути колебания частиц среды, в которой она распространяется, в воде это колебания молекул воды и в зависимости от интенсивности и частоты звуковой волны структура будет меняться. Вот здесь провели показательный опыт, замораживали воду под разные стили музыки, под дез метал вода имеет адскую структуру, а мы на 90% состоим из воды так, что :D:cool:;)

Скрипка

Частотный диапазон от 196 Гц до 2100 Гц
Обертоны до 10 кГц
Эквализация
Теплота около 240 Гц
Струна 2,5 кГц
Атака 7-10 кГц

Контрабас

Частотный диапазон от 41 Гц до 260 Гц
Обертоны до 8 кГц
Эквализация
Полнота от 80 Гц до 100 Гц
“Тело” 200 Гц
“Струна” 2,5 кГц

Акустическая гитара

Частотный диапазон от 82 Гц до 1175 Гц
Обертоны до 12 кГц
Эквализация
Теплота 240 Гц
Ясность от 2 кГц до 5 кГц
Атака 3,5 кГц

Электрическая гитара

Частотный диапазон от 82 Гц до 1570 Гц
Обертоны 5 кГц
Эквализация
Полнота 240 Гц
Теплота 400 Гц
“Струна” 2,5 кГц

Труба

Частотный диапазон от 160 Гц до 1175 Гц
Обертоны до 15 кГц
Эквализация
Полнота от 120 Гц до 240 Гц
Раструб 5 кГц
Атака 8 кГц

Туба

Частотный диапазон от 29 Гц до 440 Гц
Обертоны до 1,8 кГц
Эквализация
Полнота 80 Гц
Резонанс 500 Гц
Предел 1,2 Гц

Рояль

Частотный диапазон от 27 Гц до 4200 Гц
Обертоны более 13 кГц
Эквализация
Теплота 120 Гц
Ясность от 2,5 кГц до 4 кГц
Атака 8 кГц

Флейта (малая)

Частотный диапазон от 587 Гц до 4200 Гц
Обертоны около 10 кГц
Эквализация
Теплота от 50 Гц до 700 Гц
Дыхание 3,2 кГц
Воздух 6 кГц

Гобой

Частотный диапазон от 247 Гц до 1400 Гц
Обертоны до 12 кГц
Эквализация
“Тело” 300 Гц
Резонанс 1,2 кГц
Атака 4,5 кГц

Кларнет

Частотный диапазон от 147 Гц до 1570 Гц
Обертоны до 4 кГц
Эквализация
Раструб 300 Гц
Гармоники 2,5 Гц
Воздух 5,2 Гц

Литавры

Частотный диапазон от 73 Гц до 130 Гц
Обертоны до 4 кГц
Эквализация
Теплота 90 Гц
Атака 2 кГц
Воздух 4,5 кГц

Электрическая бас-гитара

Частотный диапазон от 41 Гц до 250 Гц
Обертоны до 8 кГц
Эквализация
“Тело” 80 Гц
Теплота 300 Гц
“Струна” 2,5 кГц

Альт

Частотный диапазон от 130 Гц до 1050 Гц
Обертоны от 8 кГц до 10 кГц
Эквализация
Полнота 200 Гц
“Струна” 2,4 кГц
“Скрип” 4,2 кГц

Большой барабан (бочка)

Частотный диапазон не определяется
Обертоны около 4 кГц
Эквализация
“Тело” 120 Гц
Звук бочки 400 Гц
Предел 3 кГц

Малый барабан

Обертоны до 8 кГц
Эквализация
“Тело” 120 Гц и 240 Гц
“Пустотелость” 400 Гц
Резонанс 2,5 Гц

Тарелки

Обертоны до 3,5 Гц
Эквализация
Раструб тарелки 220 Гц
Ясность 7,5 кГц
Воздух 10 кГц

Томы

Обертоны до 3,5 кГц
Эквализация
Полнота 120 Гц
Предел 5 кГц

От рояля вода переходит в тройную точку? :D Не верю!

От рояля вода переходит в тройную точку? :D Не верю!
Тройна́я то́чка воды́ — строго определённые значения температуры и давления, при которых вода может одновременно и равновесно существовать в виде трёх фаз — в твёрдом, жидком и газообразном состояниях. Тройная точка воды — температура 273,16 К (0,01 °C) и давление 611,657 Па[1]
А при чём тут звук?

Тройна́я то́чка воды́ — строго определённые значения температуры и давления, при которых вода может одновременно и равновесно существовать в виде трёх фаз — в твёрдом, жидком и газообразном состояниях. Тройная точка воды — температура 273,16 К (0,01 °C) и давление 611,657 Па[1]
А при чём тут звук?
Да не, я к тому, что у рояля диапазон частот шире чем у электрухи, почему дезметал структуру решетки аццки корежит, а классика все норм? :rolleyes:

Да не, я к тому, что у рояля диапазон частот шире чем у электрухи, почему дезметал структуру решетки аццки корежит, а классика все норм? :rolleyes:
Конечно шире, ведь там и басовые клавиши есть, а электруха это сухарь без баса :)
Дез металл сродни "белому шуму" , а классике значительно меньше интенсивность звука поэтому и структура там более ровная.

График дня: сколько живут музыканты разных жанров
Между жанрами, в которых играют разные музыканты, продолжительностью их жизни и причинами смерти есть связь, пишет профессор психологии Университета Сиднея Диана Теодора Кенни (Dianna Theadora Kenny) в материале для The Conversation.
esHlTV4-Da6xhqkgfYN-Jw-article.jpg

Она проанализировала продолжительность жизни разных музыкантов, которые играли в жанрах джаз, блюз, госпел, соул, поп, фолк, рок, электронной музыки, панк, металл, рэп и хип-хоп. Показатели сравнивались со средней предполагаемой продолжительностью жизни американцев, которые родились в этими музыкантами в один год.

Представители старых жанров — джаза, блюза, кантри и госпела — жили столько же, сколько и средний американец (около 60–65 лет). У музыкантов в жанрах соул, R&B, поп, фолк и этнической музыки продолжительность сократилась до 55–60 лет (при этом женщины, которые работали в этнике, жили намного дольше мужчин). Рокеры жили около 45 лет, металлисты — 40 лет, панки — 35 лет, а рэперы часто умирали уже в 30 лет. Продолжительность жизни, считает Кенни, повлияла и на существование самих жанров: чем больше старых представителей осталось у жанра, тем дольше он существуте в первоначальном виде.
пс
Согласно этим данным я уже должен был крякнуть год назад :)

Также психолог изучила причины смерти музыкантов. У блюзменов и джазменов низкий процент несчастных случаев, суицидов и убийств. Однако музыканты, которые играли блюз, часто умирали от проблем с сердцем (на 28% чаще среднего), а те, кто предпочитал джаз, — от рака (на 30,6% чаще среднего). Реже всего счёты с жизнью сводили музыканты кантри и госпела (на 0,9 и 1,6% реже среднего). Представители панка и металла чаще всего заканчивали жизнь из-за несчастных случаев или суицидов. Кроме того, можно заметить, что рэперы имеют невероятно высокий процент убийств (на 50 и 51,2% чаще среднего), но низкий процент смертей из-за онкологии или сердечных заболеваний (на 6,1–7,5% реже среднего).
pGYEE_9RtFMP20OmQCNK0Q-article.png

Я считаю, что совсем не бред, музыка это набор звуков разной интенсивности и высоты - звуковая волна распространяется в разных средах с разной скоростью к примеру скорость звука в воздухе 330 м/с , в воде 1500 м/с, в твердых телах от 2000 до 6500 м/с. Упругие волны в любой среде, имеющие частоту, заключённую в пределах 16-20000 Гц, вызывают ощущение слуха и называются звуковыми волнами или просто звуком. Упругие волны с частотами, меньшими 16 Гц, называют инфразвуком волны с частотами, превышающими 20000 Гц, называю ультразвуком. Инфра- и ультразвуки человеческое ухо не слышит. Звуковая волна это по сути колебания частиц среды, в которой она распространяется, в воде это колебания молекул воды и в зависимости от интенсивности и частоты звуковой волны структура будет меняться. Вот здесь провели показательный опыт, замораживали воду под разные стили музыки, под дез метал вода имеет адскую структуру, а мы на 90% состоим из воды так, что :D:cool:;)

Да лан, там же смайлик под рок))
Оч даже верная структура.
Screenshot_2018-07-31-11-50-26-796_com.android.chrome.jpg

Приветствую всех! :dance:
Песенка немецкой группы Alkaloid про подводного владыку мира :cold:
Лавкрафт в теме))
Стиль progressive/death

Что-то в нашем маленьком сообществе раскол! :D
Некоторые ... не хотят больше участвовать в металлическом шабаше :giggle:
И не прочь перейти в стан наших оппонентов?

Юра вроде любит эту группу. Глубокие песни:rolleyes:
Ничего себе! Сашенька даже запомнила одну из многих любимых моих групп))
Приятно, что так высоко оцениваешь :wub:
А я тебе песенку для твоего плейлиста, в который ты загружаешь поп-музыку

Есть вариант, что там не столько музыка влияет, сколько слова. Ну, типа, в дес метале там по словам всё плохо - сатана, смерть, сдохни всё живое и всё такое))

График дня: сколько живут музыканты разных жанров
Между жанрами, в которых играют разные музыканты, продолжительностью их жизни и причинами смерти есть связь, пишет профессор психологии Университета Сиднея Диана Теодора Кенни (Dianna Theadora Kenny) в материале для The Conversation.
esHlTV4-Da6xhqkgfYN-Jw-article.jpg

Она проанализировала продолжительность жизни разных музыкантов, которые играли в жанрах джаз, блюз, госпел, соул, поп, фолк, рок, электронной музыки, панк, металл, рэп и хип-хоп. Показатели сравнивались со средней предполагаемой продолжительностью жизни американцев, которые родились в этими музыкантами в один год.

Представители старых жанров — джаза, блюза, кантри и госпела — жили столько же, сколько и средний американец (около 60–65 лет). У музыкантов в жанрах соул, R&B, поп, фолк и этнической музыки продолжительность сократилась до 55–60 лет (при этом женщины, которые работали в этнике, жили намного дольше мужчин). Рокеры жили около 45 лет, металлисты — 40 лет, панки — 35 лет, а рэперы часто умирали уже в 30 лет. Продолжительность жизни, считает Кенни, повлияла и на существование самих жанров: чем больше старых представителей осталось у жанра, тем дольше он существуте в первоначальном виде.
пс
Согласно этим данным я уже должен был крякнуть год назад :)
Ну тогда Юра у нас вообще уже давным-давно зомби)))

Есть вариант, что там не столько музыка влияет, сколько слова. Ну, типа, в дес метале там по словам всё плохо - сатана, смерть, сдохни всё живое и всё такое))
Ой все! Воде то какое дело до сдохни все живое :D

Короче у него энергетика говно :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу