Мысли

• Автор темы Автор темы Dun
  • Дата начала Дата начала

Dun

Начинающий
Реакции
17
Со вчерашнего вечера не курю. Мысли разные.

Около 20 часов без сигареты. Накрывает. ))

Это 2-я серьезная попытка за 19 лет стажа. Первая была в прошлом году после прочтения НЛП Карра. Процесс отвыкания шел тяжко. Сорвался примерно через месяц, решив поэксперементировать со своим сознанием. ))

А сейчас какой способ используете? Что можете сказать по вопросу Карра? Почему процесс отвыкания шел тяжело? :)

Попробую волей зависимость преодолеть. Пока не знаю. Просто проснулся утром, вспомнил, что вечером кончились сигареты. Сказал себе: "А почему не сейчас?" И вот - процесс пошел.
Карр написал действительно грамотную вещь. Беда в том, что, читая, я из-за этих дебильных повторений просто начинал раздражаться (я не умник, но НЛП в таком виде - это стёб); при этом главные мысли я вынес: "прекращать курить" и "это просто". Осознание последнего и придавало мне сил. А по прошествии месяца решил поиграть, и проиграл. Надеюсь, что приграл бой, а не войну. Отвыкал тяжело, т.к. (на мой взгляд) слишком внимательно прислушивался к своему телу. Разум должен главенствовать.

Отвыкал тяжело, т.к. (на мой взгляд) слишком внимательно прислушивался к своему телу. Разум должен главенствовать.
Совершенно верно. Главное мозг не выключать и заставлять работать в правильном направлении.

Верно. Заставлять и заставляться бессмысленно. Не обдумывать не получается. )

А что тут обдумывать)) Жили в иллюзии, теперь наслаждайтесь реальной жизнью, которую и не замечали за дымом сигареты))

Вот как? Т.е., что прожил, то зря? )
Зудит. Нет, не так.
ЗУДИТ!

Привет, Dun!
Как ваши дела? В какую сторону сейчас направлены ваши мысли? Чем вы себе помогаете на этом этапе?

@Марго, вот это у Вас дневничок страшилок! ) Впечатлен.

Марселинка, привет!
Пытаюсь отвлечь свои мысли работой от этого зуда в груди ) Никаких лекарств не принимаю; не думаю, что они смогут как-то помочь сейчас. Криз будет дальше, если мне память не изменяет. )

Уважаемые посетители моей странички! Обращайтесь ко мне на "ты". Меня это никоим образом не задевает (знаете, не голубых кровей), а вам будет удобнее. )

Мне очень понравился подход, описанный на 4й страничке дневника Виктора Мена. Суть его заключается в в 2х моментах:
1. человек ставит своей целью на ближайший месяц бросание курить (и ничего не может быть важнее этого)

2. не уделять теме курения никакого внимания (в данном случае искусственно занижается важность данного события - это из трансерфинга реальности, если кто читал)

Второй момент не так и прост, на первый взгляд, но... мы же сами ставим себе всякие ограничения) значит, возможно и этот пункт претворить в жизнь с пользой для себя)
Успехов вам)

"Полезность трансерфинга реальности заключается в том, что человек, установив осознанный контроль над своими мыслями и своим отношением к миру, может выбирать (в определённых пределах) вариант реальности по своему желанию."
Очень интересно. Попробую разобраться.

Я думаю здесь есть логическая ошибка. Попробую объяснить.
1. Я здесь, потому что тема курения стала для меня важной.
2. Если человек сможет не обращать внимания на свое состояние и переживания в период отвыкания, значит он независим, т.е. абсолютно здоровый душой и телом человек. К сожалению, как минимум в отношении меня, это не так.
Следовательно, необходимо не менять реальность (шизофрения не дремлет :)), а менять свое к ней отношение.

Все мы здесь только потому, что для нас важно это - бросить курить.
Цель, как минимум, видим) в себя верим?
wink.png
Верим!!!)
Прислушиваться к организму, обращать внимание на свое состояние нужно, причем с любовью, понимая, каково это ему сейчас) а со временем, важность происходящего сама собой и снизится)
мы укореним в себе новые привычки вместе с новым образом мышления, имхо)

@Марго, вот это у Вас дневничок страшилок! ) Впечатлен.
@Dun. Спасибо) Но впечатлительным людям лучше его не читать, особенно на первых сроках Вашей борьбы с курением))
Желаю Вам удачи)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу