Мысли

• Автор темы Автор темы Dun
  • Дата начала Дата начала
Нарушения сна - нормальное дело, когда бросаешь) Принимайте на ночь что - нибудь или долго - долго гуляйте)

Не скажу, что я ярый противник лекарств, но мне думается, что транквилизаторы и другие обезболивающие, успокаивающие - это та же наркота. Хватит ее с меня. Приму таблетку с этой гадостью только при долгой и отчаянной боли. А вот насчет прогулки - полезный совет. Надо подумать о приобретении велика.

Я и не имела ввиду транквилизаторы, можно и траву какую - нибудь использовать, я имею ввиду лекарственную траву))

Вот жеж люди) А я уже неделю думаю, да когда же я высплюсь. Всю неделю поздно ложусь - то уж очень интересные киношки смотрим, то гости засиживаются... а утром кое-как себя от кроватки отлепляю. Жду выходных - кааак выдрыхнусь!)

Марселинка, мы ж разные. Проблема только одна )) Но мы с нею справимся! )

Конечно, справитесь)) Да и проблема не так уж велика, просто не курить)

Недооценка противника - стратегическая ошибка. Основная часть срывов, как я понял (да и у меня было также), происходит именно потому, что человек, расслабившись через какое-то время некурения, позволяет себе думать о сигарете уже не как о проблеме, не как о враге; забывает весь негатив. Просто не курить - это просто. Не просто - стать некурящим. Вот именно здесь кроется камень преткновения. В этом направлении должно работать самому и подсказывать другим. imho

Недооценка противника - стратегическая ошибка. Основная часть срывов, как я понял (да и у меня было также), происходит именно потому, что человек, расслабившись через какое-то время некурения, позволяет себе думать о сигарете уже не как о проблеме, не как о враге; забывает весь негатив. Просто не курить - это просто. Не просто - стать некурящим. Вот именно здесь кроется камень преткновения. В этом направлении должно работать самому и подсказывать другим. imho
А не может ли быть так, что когда человек более-менее очищаешься, начинает чувствовать себя лучше, он перестает воспринимать сигарету как что-то действительно вредное и нехорошее. Вот и тянется в очередной раз за ней? :)

Тоже верное суждение. Но где корень? На мой взгляд, корень как раз в том, что некурящему ведь не нужна сигарета. В тяге к сигарете через месяц-два виноват не очищенный организм, а сознание наркомана. Поэтому основная ошибка заключается в неправильном выборе. Противник - не сигарета. Противник - ты сам, точнее, твое сознание, измененное наркотиком.

Тогда лучше объединить обе темы, физиологию с психологией. Одно без другого мертво. Ведь не зря говорят, что в здоровом теле, здоровый дух. От организма многое зависит, так же как и от нездорового сознания :)

Помоему главное осознать проблему, остальное само прийдет. Ну и желание конечно. И еще одно... Страх новой жизни, страх перед изменениями. А то у курильщиков получается как. Проблема есть, желание вроде тоже есть, а дальше двигаться бояться, ведь что оно там, за горизонтом, неизвестно. А здесь все привычное, и напрягаться особо ненужно. А до рака легких еще лет 30, успею бросить :)

Конечно, физиологический аспект тоже присутствует, и его никак нельзя сбрасывать со счетов. Но я думаю, что справиться с ним можно в течение одного-двух месяцев.
Страх перед изменениями свойственен любому человеку, вне зависимости от его зависимостей. :) Вот только, если он слаб, ему ничто не поможет. В то же время настолько слабые люди мне еще не встречались.

В то же время настолько слабые люди мне еще не встречались.
Какой говоришь процент курильщиков в РФ?
rolleyes.png

Я говорил о слабости не как о каком-то конкретном случае проявления наркомании. Я говорил о слабости человека, который ничего (абсолютно ничего) не собирается менять в своей жизни, т.к. боится этих перемен.
А шутка удачная. ;)

Опять встал спозоранку. Пойду теперь маленькую тренировку устрою.

Я говорил о слабости не как о каком-то конкретном слачае проявления наркомании. Я говорил о слабости человека, который ничего (абсолютно ничего) не собирается менять в своей жизни, т.к. боится этих перемен.
Таких большинство. Если посмотреть с высоты небоскреба на жизнь города, то можно увидеть следующую картину:
Утро - люди добрели на остановки, загрузились в транспорт и уехали на работу
Обед - работа -> дом -> работа
Вечер - работа -> магазин -> дом -> телевизор

Таких большинство.
Весьма усредненно. Так можно охарактеризовать и Землю. А что? Крутится, летит куда-то. ХЗ Зачем и кому это надо? ;)
Вопрос ведь индивидуальный. Вспомните пьяницу из Маленького принца:
— Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.
— Пью, — мрачно ответил пьяница.
— Зачем?
— Чтобы забыть.
— О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
Вот о такой слабости я говорю.

Страх новой жизни, страх перед изменениями.
Да,перемен большинство бояться)))
Но ведь,если мы боимся этих перемен,боимся ошибок,мы и не живем толком...Так,существуем,можно сказать...
Да и страхи то наши,по большей части,надуманны...
smile.png

Вчера пройден тест на разрыв связки алкоголь-сигарета. Плюсик себе поставил. )

Вот уже семь дней без сигарет. Реально чувствую себя намного лучше, нежели чем в первые дни. Марго, спасибо за совет насчет прогулок - помогает. :)

Пожалуйста, я советую только то, что помогает мне, так что проверено )) И поздравляю с неделей))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу