Мысли

• Автор темы Автор темы Dun
  • Дата начала Дата начала
Понял, оставлю этот дневничок на десерт. ) Спасибо, вот только удача здесь мне не поможет. Терпение, анализ и настрой!

Приветствую автора дневника!
Заинтересовало название))
Мне очень понравился подход, описанный на 4й страничке дневника Виктора Мена. Суть его заключается в в 2х моментах:
1. человек ставит своей целью на ближайший месяц бросание курить (и ничего не может быть важнее этого)

2. не уделять теме курения никакого внимания (в данном случае искусственно занижается важность данного события - это из трансерфинга реальности, если кто читал)

Второй момент не так и прост, на первый взгляд, но... мы же сами ставим себе всякие ограничения) значит, возможно и этот пункт претворить в жизнь с пользой для себя)
Успехов вам)
Марселинка, благодарю, что просветили на счёт трансёрфинга реальности))
Про него я конечно же слышал, но предметно не читал(Зеланда, например) и тем более не изучал.
А надо бы.
Так как, судя по собственному опыту, вещь это полезная и работает на практике(что самое главное).
Ну то есть, сформулировал человек какое-то предметное желание.
...и как-бы "забыл" про него, или ещё говорят "отпустил".
И желание это вдруг сбывается через некоторое время(от часа до нескольких лет в зависимости от масштабов желания))!
"Полезность трансерфинга реальности заключается в том, что человек, установив осознанный контроль над своими мыслями и своим отношением к миру, может выбирать (в определённых пределах) вариант реальности по своему желанию."
Очень интересно. Попробую разобраться.
Dun, конечно же пробуйте разобраться.
А как бы между делом и курение уйдёт в прошлое))
Желаю успехов!

Сегодня появился небольшой тремор. Пытаюсь расслабиться. Пока помогает ровное глубокое дыхание. Посмотрим, что будет дальше. )

Осознание возможности избавления от этой зависимости подбадривает, но позитивное настроение будет страдать под ударами стрессов. О том, как им противостоять на фоне отвыкания, я пока не задумывался. Пока вариант один: переключать ход мыслей на нечто положительное. Будут нужны действительно сильные эмоции! )
Накрывать стало жестче.

Вижу, что вcё`- таки набрались храбрости и рискнули почитать мой дневник, буду рада, если он вам чем - нибудь поможет)))))

Уже помогает. ) Дело в том, что я фактически прохожу тот же путь; можно спутать deja vu. Очень многое мне видится знакомым и понятным. Есть отличия, конечно, но направление мне близко.

Очередной накат оказался уж очень пакостным. Пошел, отжался, покачал пресс, т.к. дома. Отлегло вроде. ) Если завтра такое будет на работе, придется либо веселить коллег, либо пробовать новые методы дыхания. )))

это уже круто!) ты приложил немножко усилий и справился с накатом! держи пять)))
Давайте пробовать все подряд во время этих самых накатов - и подышать, и отжаться, и понюхать (эфирные масла) и попрыгать (прыгаю на кровати - со стороны очень глупо, но так прикольно)))) короче, задействуем все подручные средства и всевозможные практики))
wink.png

Благодарим себя, ставим себе мысленно плюсик)

Снова дал нагрузку мышцам, но уже просто так. Глядишь, снова рельеф мышечный появится ))

Дать нагрузку мышцам - это очень полезно, а как насчёт мыслей? Интеллектуальная работа тоже здорово отвлекает))

Снова дал нагрузку мышцам, но уже просто так. Глядишь, снова рельеф мышечный появится ))

Привет@Dun!
smile.png

Рельеф-это круто!))))))Нам(девченкам)вообще рельеф очень нравиться))))))))

Судя по названию дневника, Dun и поразмыслить любит))

Уже помогает. ) Дело в том, что я фактически прохожу тот же путь; можно спутать deja vu. Очень многое мне видится знакомым и понятным. Есть отличия, конечно, но направление мне близко.
Рада, что помогает. Обычно у всех и бывает одинаково, не до состояния deja vu, конечно, но близко к этому)

Марго, я примерно так и предполагал записывать то, что со мной происходит сюда, чтобы можно было анализировать и настраивать себя. Только дело в том, что зарегился я тут совершенно неожиданно для себя. Ничего не читал, ни к чему не готовился. Познакомился с содержанием форума, и немного обалдел: оказывается, тут форум анонимных наркоманов, некий кружок психологической помощи. Более того... Здесь не стесняются говорить о сокровенном, показывая внутренний мир. Это удивительно.

И сказано многое уже. Добавлять, пожалуй, буду только мысли о самом сложном для меня.

Иногда трудно сдержать свои мысли, особенно, когда тебе плохо или , наоборот, очень хорошо. И тебя ведь не знают, действительно, анонимно. Что - то типа психотерапии, где важно выговориться. Я говорю всё , вся моя душа в моём дневнике, а кто, что подумает, мне всё равно.

Это я увидел. Смело. Будь лучше чужих ожиданий.

Заметил интересню вещь: стоит отвлечься, рассредоточиться, ослабить внимание, как тут же мозг переходит в состояние паузы, будто короткий (в течение 1 секунды) сон. Забавное явление. )

Проснулся примерно в полпятого. Вот они - нарушения сна. )

Нарушения сна уже массовые какие-то)))
Куда ни глянь,никто не спит
biggrin.png
...Эх,Лето!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу