Мысли

• Автор темы Автор темы Dun
  • Дата начала Дата начала
Перечитал сейчас тему-дневничок, улыбнулся. Со стороны эти первые дни смотрятся достаточно безболезненно. Пусть так и будет. )
Еще один важный вывод: нет у сигарет силы, достаточной для того, чтобы абсолютно подавить волю; достаточно немногого - желания, его можно и нужно культивировать, поощрять. Нет ничего невозможного. Прекратить курить возможно. Это действительно приносит удовлетворение. Это хорошо. Люблю хорошие вещи, люблю приятные ощущения. )

Привет, Dun)) Очень рада, что у тебя всё хорошо)) А ведь это только начало) Чем больше не куришь, тем больше себя уважаешь и ценишь)) А приятные ощущения войдут в привычку))

Сегодня во сне курил. Во сне же очень сильно расстроился, не понимая, как же так произошло. Еще помню, была мысль о том, что необходимо честно отписаться в дневнике на форуме. Проснулся с улыбкой. )

Обязательно отписаться, а ещё, желательно, содержание сна рассказать)) Потом займёмся его истолковыванием)))

Вчера находился в курящей компании. Запах табака (не дыма) хорошей гаванской сигары был весьма специфично любопытен. Лишь осознание факта того, что мне это совершенно (долго подбирал это слово) не нужно, напомнило мне о том, что я уже другой. )

smile.png
приуэт) вроде как спокойно первая декада у тебя прошла?
Лишь осознание факта того, что мне это совершенно не нужно, напомнило мне о том, что я уже другой. )
вот так, раз за разом, день за днем мы и привыкаем новому образу жизни, к другому ходу мыслей. Еще немного - и уже не надо будет долго рефлексировать на эти темы в повседневной жизни, совсем скоро станет нормой не только не курить, но и не париться по этому поводу вааааще
tongue.png

Попутного ветра!
wink.png

Вчера находился в курящей компании. Запах табака (не дыма) хорошей гаванской сигары был весьма специфично любопытен. Лишь осознание факта того, что мне это совершенно (долго подбирал это слово) не нужно, напомнило мне о том, что я уже другой. )
Вот здорово! Я до такого уровня еще не дошла, но стремлюсь))

Марселинка, декада на самом деле была не такой уж и безоблачной. ) Были соблазны. Были. Просто я не говорю о своих переживаниях - такой человек. И тебе семи футов! ))

ElenaOd, не стоит задавать себе уровни. По-моему, вернее будет поставить себе цель - стать некурящим. Быть некурящим.

Dun, почему у тебя мысли рождаются в основном по ночам)) Ты приходишь, записываешь мысль и уходишь)))

Неправда твоя )) Мысли у меня рождаются постоянно. Слава Богу.
Время у нас просто разное. ))

Сегодня во сне курил. Во сне же очень сильно расстроился, не понимая, как же так произошло. Еще помню, была мысль о том, что необходимо честно отписаться в дневнике на форуме. Проснулся с улыбкой. )
Ооо, это можно сказать последняя отрыжка зависимости. Нужно радоваться. Значит правильным путем идете, товарищ :)

Весьма усредненно. Так можно охарактеризовать и Землю. А что? Крутится, летит куда-то. ХЗ Зачем и кому это надо? ;)
Вопрос ведь индивидуальный. Вспомните пьяницу из Маленького принца:
— Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.
— Пью, — мрачно ответил пьяница.
— Зачем?
— Чтобы забыть.
— О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
Вот о такой слабости я говорю.
И здесь шаблон. Да и усредненность штука такая, по ней большинство живет :)

Да,перемен большинство бояться)))
Но ведь,если мы боимся этих перемен,боимся ошибок,мы и не живем толком...Так,существуем,можно сказать...
Да и страхи то наши,по большей части,надуманны...:)
О чем и речь. Поэтому и нужно постоянно делать то, что боишься делать :) Тогда все страхи и комплексы потихоньку уйдут :)

• Лайк
Реакции: VVOK
Марго, я живу по владивостокскому времени.

Dun, привет) Где мысли ? С четверга никаких обновлений))

Привет, Марго. ))
В отпуске я. Всякими разностями занимаюсь. )) Из своих наблюдений над собой: я раньше жару переносил плохо (да и сейчас не очень), но после 2-х недель некурения дышать стало намного легче при высоких забортных температурах.

Вот уж месяц миновал с того понедельника, как я отказался от курения. Самыми "страшными" моментами, как и ожидалось, были периоды стрессов. Действительно, соблазн закурить при повышении нервного напряжения подавлялся наиболее тяжело. Решением данной проблемы для меня стало состояние некой заданной отрешенности. В эти периоды я старался обдумать степень важности происходящего, глядя через призму возможной табачной зависимости. И как-то само собой получалось так, что все стрессовые ситуации, какое бы нервное напряжение они не вызывали, становились все менее и менее значимыми. Для этого достаточно было сконцентрироваться на решении проблемы, понимая, что все получится. ))
Вобщем мой рецепт здесь такой: связка "стресс-сигарета" рвется не купированием желания закурить, а победой над самим стрессом (снижением оценки стрессовой ситуации).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу