На краю

Реакции
8
Стаж употребления более 10 лет. Впервые попробовал на первом курсе.

Как часто употребляю? В последнее время все чаще - иногда в будни, чаще в выходные. Иногда несколько дней – утреннее похмелье толкает «немножко поправить здоровье».

Что дает вам употребление алкоголя.

Для меня важен скорее ритуал, а не алкоголь. Налить, выпить, посидеть, подумать о чем то, глядя в даль. Но в последнее время не могу остановиться.

Зачем решили прекратить употреблять алкоголь

Потому что у меня есть все шансы потерять семью, работу, здоровье. Не хочется терять уважение семьи и коллег, показываясь перед ними в таком состоянии. Не хочется так бездарно тратить отпущенное мне время.
Были периодические попытки завязать, но каждый раз попадал в ловушку уверенности, что могу просто выпить пару рюмок, бокалов и остановиться. "Уж на этих выходных точно ничего плохого не произойдет!" Но… сначала ты требуешь бутылку, потом бутылка требует еще бутылку, потом требует тебя.

Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления?

Нет, не пользовался.

Причины прошлых неудач

В первую очередь - потому что не хотел бросать окончательно, хотел просто существенно снизить дозу. Завязать навсегда бы значило признать – у меня проблема, я алкоголик! Но ведь я не такой! Ведь люди пьют понемногу, неужели я так не смогу?! Из-за этого несогласия признавать очевидное и не получалось.

Что помогло вам поставить точку в употреблении алкоголя

Осознание того, что я уже за гранью. И мне поможет только полный отказ, а не "культурное потребление".

Сейчас прекращаю употреблять с помощью изучения историй бросивших на форумах, обмениваюсь опытом с зависимыми людьми. Старюсь рассматривать проблему шире – я не просто хочу завязать, я хочу изменить себя и жизнь окружающих меня людей к лучшему. Активно и интересно провести отпущенное мне время.

Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алкоголя.

Я сохраню любимую и нормально оплачиваемую работу, а значит, смогу обеспечивать себя и семью.

Я сохраню и саму семью, уважение окружающих и здоровье.

Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.

Скорее всего, я разрушу свою семью, потеряю работу и, в конечном счете, здоровье или жизнь.

Ну и немного от себя, а лучше много

У меня есть нелегкий, но удачный опыт отказа от сигарет. Было непросто - не мог представить, что не закурю, выйдя из дома, утром, в обед. Казалось - жизнь потеряет краски. Неоднократно говорил себе - это последняя сигарета, но срывался. Уже 8 лет не курю. При этом не испытываю отторжения к дыму, запаху, меня не раздражают курильщики. Просто сам не хочу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу