"На берегу" (0-1 месяц) Проба пера.

Самогонщик

Наблюдатель
Реакции
14
Не курю с
10.07.2018
Метод
Авторский
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Добрый день всем!
Первый раз попробовал алкоголь в 13 лет.
Употреблял от случая к случаю. В основном по "поводу".
Перевалив за 40 лет начал выпивать регулярно за ужином две-три рюмки и в компании от 300 грамм до поллитра крепких спиртных (виски, коньяк, водка).
Сейчас пью постоянно в лучшем случае три трезвых дня в неделю, в худшем один. В этом году самый длинный "сухой" период был 11 дней.
Без алкоголя не представляю возможности избавиться от стресса и многие жизненые моменты уже ассоциируются с алкоголем.
Иногда количество выпитого с вечера становится проблемой для утренней пробежки.
Хочу попробовать увеличить периоды полного отказа от алкоголя хотя бы до 30 дней.
Ранее попыток начать трезвую жизнь не предпринимал, но ограничивать объем потребления старался всегда с момента начала употребления.
О полном отказе ещё не задумывался, морально не готов расстаться с зелёным змием.
Если продолжу употреблять в том же объеме, то скорее всего через несколько лет получу панкреатит или заболевание печени. Но скорее всего в том же объеме не получится, потому что от года к году объем потребления только увеличивается.

МОжно я скажу прямо? Ты можешь поиграть в ограничения и контроль. Какое то время. В этом и коварство зависимости. Но так ты не бросишь. Пробуй конечно хотя бы так . Начни с месяца, потом два. я желаю удачи. Ты молодец , что задумался вообще. Запишись в увертюру. Начни читать литературу про зависимость и видео, будь среди таких же. Надо не просто отказываться от алко, надо менять образ жизни и мысли , ценности жизненные. Для чего ты это делаешь всё.

МОжно я скажу прямо?
Именно для этого я здесь.
Ты можешь поиграть в ограничения и контроль. Какое то время. В этом и коварство зависимости. Но так ты не бросишь.
Маленькими шагами. Надеюсь, что всё же брошу.
Спасибо.
Запишись в увертюру.
Записался, но не пойму куда отчеты нужно будет загружать.
Начни читать литературу про зависимость и видео, будь среди таких же. Надо не просто отказываться от алко, надо менять образ жизни и мысли , ценности жизненные. Для чего ты это делаешь всё.
Это уже третья зависимость от которой я хочу отказаться. От одной отказался в 2003, от второй в 2018. Те две были сильнее. Эту я хоть как то контролировать могу.

Именно для этого я здесь.

Маленькими шагами. Надеюсь, что всё же брошу.

Спасибо.

Записался, но не пойму куда отчеты нужно будет загружать.

Это уже третья зависимость от которой я хочу отказаться. От одной отказался в 2003, от второй в 2018. Те две были сильнее. Эту я хоть как то контролировать могу.
главное иди, ок? не останавливайся. Если смог победить раз- то сможешь еще. :thumbsup: Потом к нам в соточку можно прийти. Мы поддержим.
Отчеты там же оставляй в увертюре, там каждый день надо отписываться, общайся, ной, задавай вопросы. Пройди еще несколько увертюр, чтобы закрепиться. Потом к нам в соточку можно прийти. Посоветую психолога и АА, если будет трудно самому. Я сама и к наркологу ходила и к психиатру. Благодаря им бросила.

Добрый день всем!
Перевалив за 40 лет начал выпивать регулярно за ужином две-три рюмки и в компании от 300 грамм до поллитра крепких спиртных (виски, коньяк, водка).
Сейчас пью постоянно в лучшем случае три трезвых дня в неделю, в худшем один. В этом году самый длинный "сухой" период был 11 дней.
Без алкоголя не представляю возможности избавиться от стресса и многие жизненые моменты уже ассоциируются с алкоголем.
Хочу попробовать увеличить периоды полного отказа от алкоголя хотя бы до 30 дней.
Ранее попыток начать трезвую жизнь не предпринимал, но ограничивать объем потребления старался всегда с момента начала употребления.
О полном отказе ещё не задумывался, морально не готов расстаться с зелёным змием.
Если продолжу употреблять в том же объеме, то скорее всего через несколько лет получу панкреатит или заболевание печени. Но скорее всего в том же объеме не получится, потому что от года к году объем потребления только увеличивается.
Я раньше выпивал но потом просто стало не интересно есть выпивка или нет мне без разницы

Добрый день всем!
Алкоголь яд и депрессант, который можно только исключить, а не контролировать. Если зависимость уже сформировалась. Желаю удачи в отказе!!! Хорошо пишешь, пошли с нами в Увертюру , где мы не будем пить месяц, может понравится?😉

Посоветую психолога и АА, если будет трудно самому. Я сама и к наркологу ходила и к психиатру. Благодаря им бросила.
Я когда бросал курить, к психотерапевту ходил, но с его помощью не бросил. Бросил позже, использую другие инструменты и методики.

Я раньше выпивал но потом просто стало не интересно есть выпивка или нет мне без разницы
Тоже хочу так.
Пока не представляю встречи с друзьями-родственниками в сухом формате. Понимаю что это не правильно

Какие инструменты и методы?
Инструменты: Табекс и спор.

Метод: При двух первых неудачных попытках бросить курить, я бросал "навсегда" - потом через несколько месяцев срывался и начинал опять курить. Я понял, что "навсегда" это страшно. Мозг сопротивляется при попытке лишить его любимой игрушки. В последний раз, я решил обмануть свой мозг. Бросил курить не "навсегда" - на год, с возможностью через год закурить. Прошло 8 лет - я не закурил.

Инструменты: Табекс и спор.

Метод: При двух первых неудачных попытках бросить курить, я бросал "навсегда" - потом через несколько месяцев срывался и начинал опять курить. Я понял, что "навсегда" это страшно. Мозг сопротивляется при попытке лишить его любимой игрушки. В последний раз, я решил обмануть свой мозг. Бросил курить не "навсегда" - на год, с возможностью через год закурить. Прошло 8 лет - я не закурил.
Да много лет вспоминается каждый день про сигареты бывают моменты когда охота покурить? Или как в до курение безразлично и нет интереса курить?

Тоже хочу так.
Пока не представляю встречи с друзьями-родственниками в сухом формате. Понимаю что это не правильно
Тогда без алкогольное Пей. Или сок. У меня на первое место стала семья так как жена не пьет

Да много лет вспоминается каждый день про сигареты бывают моменты когда охота покурить? Или как в до курение безразлично и нет интереса курить?
Примерно через полгода я понял, что курить больше нибуду никогда.

Наверное с год были моменты, когда вспоминал про сигареты. Обычно это были устойчивые ассоциативные связи.
Налил кофе... вроде чего то не хватает.
Выпили с друзьями, вышли из ресторана на улицу... все соски в рот, а ты стоишь без дела :)
На рыбалке куча комаров над тобой, думаешь сейчас бы подымить.

Лет пять во снах курил, но просыпался с ужасом, что сорвался и закурил.

Сейчас безразлично. Стою в компании с курящими. Эмоций ноль. Не мешает, не раздражает, не хочется к ним присоединится.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу