На свободу!

• Автор темы Автор темы MAFA
  • Дата начала Дата начала
Пришла мысль пройти шаги заново. Перечитала свои шаги.
Мне нечего добавить. Все верно прочувствовано и написано.
принесу сюда пару цитат, чтобы под рукой были.
1 шаг. «За» продолжение курения. Выгоды и приобретения от курения
  • сигарета скрашивала одиночество, тоску, непонимание, обиду, тревожность (КС)
  • сигарета позволяла сделать вынужденную паузу -перерыв в работе (КС)
2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика.
  • переживала за болезни, старение, ухудшение здоровья и памяти (ДС)
  • страдала из-зи снижении своей самооценки (ДС)
  • переживала о высказываниях близких о своей зависимости (ДС)
  • страдала, что даю детям отрицательный пример (ДС)
  • стеснялась бывать в куругу некурящей компании, чувствовала там себя недочеловеком(ДС)
  • не нравился прокуренный запах от меня и вещей (ДС)
  • все время испытывала стыд (ДС)
  • тратила много денег (ДС)
  • забивалась в свою нору и жалела себя, не испытывая никаких желаний(ДС)
  • порой неуважительно относилась к близким, то обкуривала, то заставляла ждать пока найду место и покурю(на отдыхе), мои желания были увы важнее, стыдно как (ДС)
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости.
  • улучшилось самочувствие(ДС)
  • стал лучше сон (ДС)
  • от меня стало приятно пахнуть(ДС)
  • я стала ощущать множество запахов, мне кажется отек какой-то ушел и нос открылся миру(ДС)
  • я снова стала прислушиваться к себе(ДС)
  • я стала уважать себя, я могу, я сильна(ДС)
  • высвободилось больше свободного времени(ДС)
  • я снова нашла интерес к себе, к своему развитию(ДС)
  • занялась спортом, купила новую форму, обновила спорт.инвентарь, закачала новые приложухи(ДС)
  • возобновила изучение книг по психологии(ДС)
  • снова хочу вышивать(ДС)
  • да, у меня появилось много дел и желаний)

4 шаг. «Против» отказа от курения. Что говорит против отказа от курения?
  • первые дни было некомфортно физически и психологически(КС)
  • первые дни испытывала тревожность и страхи (КС)

Почему курила?
Во-первых, и самое главное это - никотиновая зависимость, последний год мне физически неприятен был этот процесс, я выкуривала половину или даже треть сигареты, ощущала неприятный шлейф ароматов от себя, меня ужасно бесила утренняя маньячная сигарета натощак( , но я шла и курила
Во-вторых, я безумно боялась всех "ужасов" отвыкания
В-третьих, не верила в себя, боялась, что сорвусь и закидаю себя камнями, эти эмоц.качели меня очень выматывают, а быть в покое проще
в-четвертых, курение скрашивало мне мое чувство одиночества, раздумий, жалений себя, отдыха между делами.
вот в этом шаге только с первым и последним пунктами согласна.
1. процесс не доставлял удовольствия, я больше курила по зову зависимости. из всех сигарет за день, только одна с чашкой кофе в беседке в тишине рано утром летом, пока весь дом спит - была окрашена неким приятным романтизмом. А все остальные - гон по часам.
2 ужасов отвыкания не боюсь.
3 в себя верю, состояние покоя люблю и ценю, поэтому доводить себя не планирую.
4 курение скрашивало мне мое чувство одиночества, раздумий, жалений себя, отдыха между делами.- вот это САМОЕ ВАЖНОЕ . Хотя понимаю, что романтизирую и приписываю сигарете какие-то качества "друга", способного пожалеть, поддержать...
Правде в глаза, нет у нее таких качеств. Зачем ее очеловечивать? Влияние на хим.уровне, вот ее возможность и нанесение вреда моему организму, медленное убийство.

Привет, как дела у тебя?

Привет, как дела у тебя?
ПРивет! :wavespin:
Все хорошо. Пью табекс, читаю дневники.
Вчера изучала метод Шичко. Не скажу,что понравилось. Показалось, что это всего одна сторона решения проблемы.

ПРивет! :wavespin:
Все хорошо. Пью табекс, читаю дневники.
Вчера изучала метод Шичко. Не скажу,что понравилось. Показалось, что это всего одна сторона решения проблемы.
Кстати, да, табексом несколько лет назад друг мой бросал, у него получилось тоже лет пять не курит уже. Говорил легко получилось хотя до этого сколько пытался на силе воле не смог. Курил тоже с подросткового возраста.

• Лайк
Реакции: MAFA
Кстати, да, табексом несколько лет назад друг мой бросал, у него получилось тоже лет пять не курит уже. Говорил легко получилось хотя до этого сколько пытался на силе воле не смог. Курил тоже с подросткового возраста.
я без табекса не могу, все таки стаж больше 30. Он снимает основные симптомы отмены. Вот только полноценного сна нет, отрывками всю ночь с цветными снами.

я без табекса не могу, все таки стаж больше 30. Он снимает основные симптомы отмены. Вот только полноценного сна нет, отрывками всю ночь с цветными снами.
На счет сна это да, я на силе воли бросал так тоже со сном треш был. Днём на работе как зомби, по ночам часок поспишь потом часа два в голове Баранов считаешь чтоб уснуть снова. У меня к концу пятой или шестой недели только полегчало с этим. Зато потом спал и сплю как ребенок

3 День подходит к концу.
Все стабильно.
Читала дневники. Как много людей, как много историй и у каждого она своя. Как различаются пути и сроки борьбы с зависимостью.
Поразило, что кто-то ведет эту борьбу лет 20, кто-то 12 с переменным успехом. А потом сама посчитала: я на форум пришла толи в 2014 то ли 2016 под другим ником, пыталась раза 3 от 5 дней до 3 недель. Потом уже основательно вернулась в полной боевой готовности в 2019. То есть только с форумом я 10 лет пытаюсь бросить. А сколько попыток было до? и не сосчитать( и иглотерапия, и клипсы в уши....) А время идет, и идет неумолимо. А результата нет( одни урывки(
Мне и так не 20 и не 30( да и не 40), сколько можно так не любить свое тело. И при этом стараться следить за собой( косметологи, вес, одежда). Для кого это? Хорошо, наверное в 50 это уже для себя любимой. Тогда почему я сама себя продолжаю калечить годами и переживаю, когда "отнимают любимую игрушку". Откуда эта грусть на душе? Ведь радоваться должна!
Я не кошка, у меня не 9 жизней, а одна! Треть которой я прокурила и протравила себя наркотиком. Времени у меня не так уж и много, чтобы играть в прятки с зависимостью.
Прости меня мое тело, прости меня моя душа и зашуганная качелями психика.

3 День подходит к концу.
Все стабильно.
Читала дневники. Как много людей, как много историй и у каждого она своя. Как различаются пути и сроки борьбы с зависимостью.
Поразило, что кто-то ведет эту борьбу лет 20, кто-то 12 с переменным успехом. А потом сама посчитала: я на форум пришла толи в 2014 то ли 2016 под другим ником, пыталась раза 3 от 5 дней до 3 недель. Потом уже основательно вернулась в полной боевой готовности в 2019. То есть только с форумом я 10 лет пытаюсь бросить. А сколько попыток было до? и не сосчитать( и иглотерапия, и клипсы в уши....) А время идет, и идет неумолимо. А результата нет( одни урывки(
Мне и так не 20 и не 30( да и не 40), сколько можно так не любить свое тело. И при этом стараться следить за собой( косметологи, вес, одежда). Для кого это? Хорошо, наверное в 50 это уже для себя любимой. Тогда почему я сама себя продолжаю калечить годами и переживаю, когда "отнимают любимую игрушку". Откуда эта грусть на душе? Ведь радоваться должна!
Я не кошка, у меня не 9 жизней, а одна! Треть которой я прокурила и протравила себя наркотиком. Времени у меня не так уж и много, чтобы играть в прятки с зависимостью.
Прости меня мое тело, прости меня моя душа и зашуганная качелями психика.
Больно это осознавать. Чуть не заплакала..
Но смотри, главное в это не погружаться, что бы себя не за гнобить. Просто дальше.
Когда 7 дней своих не курила, тоже такие осознания были. Они на бумаге электронной легко в буквы складываются, а в душе и сердце тьма страшнющая.. Мне было не по себе. Такие мысли приходили, когда шаги набивала.

переживаю, когда "отнимают любимую игрушку".
Давай перенесём эту игрушку в другую категорию)
Заведем другую и не одну по настоящему любимые вещи например пить вкусный чай по утрам, в обеденный перерыв почитать что то интересное, вечером посмотреть сериал или какой нибудь фильм. Можно еще добавить ежедневные прогулки в удобное время и не потому что так надо, а потому что нравится пройтись неспешным шагом вдыхая свежий воздух. Много всего хорошего можно еще добавить, все зависит только от тебя, просто пожелай и иди к цели.

Здравствуй, как ты?

• Лайк
Реакции: MAFA
Здравствуй, как ты?
Добрый пятничный вечер, Иль! :wavespin: Все хорошо. Читаю книгу Тимофея Кудряшова " Как бросить курить за 2 вечера". Я ее пропустила в свое время. Князев, Карр, Шахиджанян прочитаны в прошлые разы. А мотивацию и мозг нужно прокачать!

Добрый пятничный вечер, Иль! :wavespin: Все хорошо. Читаю книгу Тимофея Кудряшова " Как бросить курить за 2 вечера". Я ее пропустила в свое время. Князев, Карр, Шахиджанян прочитаны в прошлые разы. А мотивацию и мозг нужно
Это хорошо что прокачиваешься)
В этот раз все обязательно у тебя получится. Расскажешь потом про книгу?)

Хорошего субботнего дня, как настроение? )
Доброго дня! :wavespin: Погода серая, привычная для Питера. Собираюсь с собакой в парк. Зима подразнила пару дней и снова грязь и слякоть.

Доброго дня! :wavespin: Погода серая, привычная для Питера. Собираюсь с собакой в парк. Зима подразнила пару дней и снова грязь и слякоть.
А у нас метель со снегом, гололедица. Кое как доехал домой, скользко даже на шипах. Зима видимо близко😁

А у нас метель со снегом, гололедица. Кое как доехал домой, скользко даже на шипах. Зима видимо близко😁
Я зиму люблю) Настоящую: со скрипом под ногами, с красными щеками, с высокими сугробами, ярким солнцем и голубым небом! Эх, размечталась :) А ты откуда территориально?

Я зиму люблю) Настоящую: со скрипом под ногами, с красными щеками, с высокими сугробами, ярким солнцем и голубым небом! Эх, размечталась :) А ты откуда территориально?
Я тоже зиму люблю, не люблю осень и весну) территориально Тюмень

Но в последние годы нет этой настоящей зимы и морозов как в детстве тоже нет. Раньше в декабре сугробы по полтора метра были. В детстве когда зимой у бабушки с дядей был в деревне так иной раз меня как самого мелкого в окно из дома десантировали чтоб входную дверь откопал)
В соседней деревне как то так замело что печные трубы только торчали вот это зима я понимаю. И морозы были за сорок.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу