На ваши вопросы отвечает врач Юлия Кондрациковская

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Попытка ввести новый закон против курения взбудоражила всех: и тех, кто курит и тех, кто не приемлет сигареты. И хотя многочисленная армия никатинозависимых отстаивает свое право на личное пространство, интересы и мировоззрение довольно громко, по опросам среди курильщиков, в 78 % случаев они хотели бы бросить эту вредную привычку.

При этом каждый курильщик в течение жизни 6–9 раз пытается избавится от своей любви к табаку. Самостоятельно это могут сделать только около 10 % людей. С медицинской помощью процент увеличивается до 30–35.

c91d0c0b9f00e5bd28ac538c09576766.jpg

Как бросить курить? Разобраться в этом вопросе поможет врач городской поликлиники № 88, Юлия Кондрациковская. Присоединяйтесь к беседе прямо сейчас!

Прочитал ответы, в большинстве ответов содержится общая информация. Жаль, ожидал большего.​
ps. Пытался раскрутить знакомых врачей (работал в медицине), не хотят связываться с темой, боятся ответственности. Предлагал не бесплатно. Видать недостаточно по сравнению с АИФ :)

Вот мне уже необходима мед. помощь в вопросе бросания...я уже становлюсь профессиональным бросальщиком....Что мне может посоветовать уважаемый врач?:)

Почитала.. все это мы уже знаем..Нового ничего.
Но может кому то и вправду поможет.

Вот мне уже необходимо мед. помощь в вопросе бросания...я уже становлюсь профессиональным бросальщиком....Что мне может посоветовать уважаемый врач?:)
табекс посоветует.

Мой вопрос не о том "Как бросить курить" это не так уж и сложно. У меня вопрос как пережить все кризисы и не сорваться? Как жить некурящим и забыть навсегда эту гадость и годами выработанные привычки. Вопрос на злобу дня, учитывая скольких бойцов мы недосчитываемся и сколько народу по второму кругу идут. Я и сама недавно была на грани... увы. И так надоедает с этим бороться. Постоянный контроль утомляет. А ведь хочется съесть "леденец" и забыть, что это такое. Наверное можно избавиться от зависимости окончательно только отрезав кусок (чек) мозга... Видимо я не совсем в тему, но как то печально. И проценты просто мизерные...

Не понятно, кто она по специальности и какие у нее основания давать ответы по теме.

Muku, давай не будем обобщать, особенно в этой теме... Тебе было просто не курить, кому-то это ой как не просто...

Пытался раскрутить знакомых врачей (работал в медицине), не хотят связываться с темой, боятся ответственности. Предлагал не бесплатно. Видать недостаточно по сравнению с АИФ :)
Правильно, как можно отвечать за то, в чем ты некомпетентен? Даже за деньги. Я думаю, в нашей стране мало специалистов в области борьбы с никотиновой зависимостью.

ps. Пытался раскрутить знакомых врачей (работал в медицине), не хотят связываться с темой, боятся ответственности. Предлагал не бесплатно.
Прошедшим летом как-то болтала на эту тему со знакомым нейрохируогом.
Ответ был такой, что геморойное дело . Лучше со скальпелем отстоять сутки, чем курильщику что-то доказывать и объяснять. Пусть ими
психологи занимаются.:)

Не понятно, кто она по специальности и какие у нее основания давать ответы по теме.
А в поликлинике надпись на двери "терапевт" решает проблему "кто и как"?
"Консультация" и "назначение лечения" это разные действия.
Неоднократно имел конфликты с врачами. По разным причинам.

Ну вот про Эндоклин..у нее есть, но можно сказать , что словами из анотации. В общем Люда пиши, потом расскажешь.

А в поликлинике надпись на двери "терапевт" решает проблему "кто и как"?
Терапевт хотя бы специализацию проходил и имеет сертификат по специальности. Качество его работы - это другой вопрос, но мы не об этом. А она, судя по досье, никакого отношения к избавлению от курения не имеет. Ну, может, у нее есть свой личный опыт борьбы с курением, но тогда не надо было ее позиционировать как врача. Здесь на форуме гораздо больше мудрых советов как помочь себе избавиться от зависимости.

Половина пациентов не может правильно сформулировать свои проблемы и симптомы, с другой стороны каждый человек ( не имеющий никакого медицинского образования) может не обратить внимания на "незначительный" симптом , из за которого не станет тратить время и обращаться к врачу.
Позже подобное может закончится вызовом "скорой".
Думаю, присутствие специалиста с медобразованием будет полезно на форуме, в том числе хотя бы предварительно иметь представление к какому врачу обращаться.
С другой стороны, сидя за клавиатурой, можно более обстоятельно, не сбиваясь, не упуская мелочей задать вопрос. Нет ограничения по времени, в поликлинике на приём отводится 15 минут на приём одного пациента(для тех кто не в курсе).

Я там вообще один совет только нашла! " Обратитесь к специалисту!"))

Девочка симпатичная, еще и врач! :) Все! Женюсь! Пошью костюм с отливом, куплю автомобиль с магнитофоном, и в Ялту! Эх, была у меня в 80-ом женщина зубной врач... :), как сыр в масле катался :rolleyes:, золотые денёчки, портвейн рубь семьдесят, докторская 2,2о ... пачка Явы 40 копеек :)...
Во, наши мегеры местные сразу накинулись - какая спецальность? Ни чего нового! Общая практика!! ... Не приставайте к царице, змеюки!!! :furious:

Самостоятельно это могут сделать только около 10 % людей. С медицинской помощью процент увеличивается до 30–35.
Звиняюсь :oops: выглядит как дезинформация. Откуда такие цифры? Может лучше поступать как всегда - умалчивать о реальных шансах, чем пытаться натянуть их за уши до более-менее оптимистичных значений?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу