evgeniy1257
V.I.P
- Реакции
- 39.091
- Метод
- Авторский
Правильно! Согласен на все 1000%! Врач - это прежде всего призвание. Я очень сомневаюсь что хирург стоящий сутками у стола с ранеными солдатами думает только о зарплате...evgeniy1257, согласен.В бесплатном доступе только общие фразы... Вот я думаю, что врач в первую очередь - это призвание, образ жизни наверное))))) И люди, которые достойны называться врачами хотят помогать людям... Остальные с мед образованием - это просто "работаю врачем с 8:00-17:00" Вот именно поэтому мы и не ходим по врачам, пока совсем не прижмет..... А когда прижмет, то идем туда где они работают и получаем такие вот рекомендации))))))
У меня был очень показательный случай. В нашей ведомственной больнице, уже давно, работал стоматолог, хирург по фамилии Дикштейн, , махровый еврей, не полукровка, а настоящий. Зубы рвал - только в путь. Профессионал был высочайшего класса! К нему генералы записывались. Помер уже, лет как 10 назад, царство ему небесное. Я у него 4 зуба рвал. Пискнуть не успеваешь - Все. Следующий. Вообщем врач от Бога. А так как был он военный врач, то по выслуге светило ему звание полковника, естественно со всеми вытекающими льготами, надбавками и окладами. И вот такая ситуация - день, к нему в очереди сидят майоры, подполковники, полковники и первым по очереди сидит солдат срочник, с огромным флюсом, с острой болью, он в Москве при штабе кого-то возил. Заходит генерал и конечно прет без очереди. Все сидят ни кто не вякнет. И вот Александр Абрамович Дикштейн выходит из кабинета и говорит солдату - Заходи. Причем не взирая на генеральские погоны. Генерал в крик! Скандал. Как так какой-то солдат вперед генерала! На что хирург отвечает - Я прежде всего врач, и для меня все больные равны. А потом уже я военный. И поэтому солдат с острой болью пойдет первым. Вот так. Повышения конечно же ему не дали. Мало того, еще лишили звания.
Вот это этика настоящего врача.