Начал с курения закончил с алкоголем

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
интереснее стало думать про себя - некурящую) и себя не узнаю немножко, на глазах становлюсь оптимистом)
не думала никогда, как сигареты могли нервы расшатать и взгляд на мир)))
Очень сильно меняют. А если еще и от спиртного откажетесь, если еще не отказались, совсем по другому будете себя чувствовать, мир окажется совсем другим, не таким как сейчас :) Измениться не только взгляд на жизнь, но и сама жизнь станет другой, более качественной, новые друзья, увлечения и т.д.

ну спиртного в жизни мало))) и больше красное полусладкое, чем что-то еще) не думаю, что это очень сильно влияет... хотя кто знает, конечно)

Измениться не только взгляд на жизнь, но и сама жизнь станет другой, более качественной, новые друзья, увлечения и т.д.
про это думала) все же не совсем с бухты-борахты бросила курить... Наверное, так) решила, что пора что-то изменить в жизни, а там посмотреть, как пойдет) Отказ от сигареты дает мне очень важное ощущение: я сама контролирую свою жизнь... Это дорогово стоит=))

ну спиртного в жизни мало))) и больше красное полусладкое, чем что-то еще) не думаю, что это очень сильно влияет... хотя кто знает, конечно)
Так почему бы не попробовать? В любом случае ничего не потеряете, наоборот. Узнаете что-то новое, сэъкономите на спиртном, да и время потраченное на употребление можно использовать на что-то другое, более полезное :)

ну посмотрим))) пока честно, морально не готова)))
раз в месяц девичник или посиделки с друзьями))) пусть пара бокалов пока остается ;)

ну посмотрим))) пока честно, морально не готова)))
раз в месяц девичник или посиделки с друзьями))) пусть пара бокалов пока остается ;)
Осознаете когда время придет :)

=))) не сомневаюсь)))

@Шакти, не слушайте их.... Пара бокалов хорошего вина повредить никому не может. Тем более пару раз в месяц и в хорошей компании. Любой врач вам скажет, что это добрый и мягкий антистресс... И вреда для здоровья в таком формате уж точно быть не может.

@Шакти, не слушайте их.... Пара бокалов хорошего вина повредить никому не может. Тем более пару раз в месяц и в хорошей компании. Любой врач вам скажет, что это добрый и мягкий антистресс... И вреда для здоровья в таком формате уж точно быть не может.
Коронер, я вас уже практически люблю))) я то у меня стремительно развивается комплекс, что я алкоголик)

Одни врачи говорят одно, другие другое, третьи третье, кого слушать? :) @Шакти, не слушайте вы его, пить вредно
biggrin.png

:)

все-таки пока я сама себя послушаю))) Сергей, вы так говорите "пить" словно я регулярно водку принимаю...
А смысла не выпить свои полтора бокала в воскресенье (праздник у друзей) в некурящей компании я пока не вижу) ;)

все-таки пока я сама себя послушаю)))
Отличное решение :) Вы главное @Coroner не слушайте
biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png

Сергей, вы так говорите "пить" словно я регулярно водку принимаю...
Можно любое другое слово подставить, не суть :) Употреблять, выпивать, что угодно. На ваше усмотрение. Мне пока больше нравиться "пить" :)

ну в любом случае водку не пью))))
вообще не поняла, куда диалог пополз))
я поняла идею про "не пить", но пока не считаю ее для себя актуальной) *развела руками*

Одни врачи говорят одно, другие другое, третьи третье, кого слушать? :) @Шакти, не слушайте вы его, пить вредно :D

Безусловно. Много чего вредно.... Жизнь вообще болезнь смертельная, не выдерживают, мрут.... А вообще я всегда с огромным опасениям отношусь к людям, которые так вот говорят. Потому как на одного идейного бойца с пьянством в среднем приходится 5 ханжей, которые учат других, а сами втихаря бухают и 10 товарищей, которые, что называется, свое уже выпили....

Безусловно. Много чего вредно.... Жизнь вообще болезнь смертельная, не выдерживают, мрут.... А вообще я всегда с огромным опасениям отношусь к людям, которые так вот говорят. Потому как на одного идейного бойца с пьянством в среднем приходится 5 ханжей, которые учат других, а сами втихаря бухают и 10 товарищей, которые, что называется, свое уже выпили....
А кто сказал что я не пью? :) Но не смотря на это считаю, что пить вредно, и когда не пил целый год, чувствовал себя совсем по другому. Впрочем это тема для другого проекта.

на одного идейного бойца с пьянством в среднем приходится 5 ханжей, которые учат других, а сами втихаря бухают и 10 товарищей, которые, что называется, свое уже выпили....
очень точно подмечено))
Задумался на свой счёт...
Хотя, конечно же, если будет оказия продегустировать какой-нибудь коньяк полувековой давности, я скорее всего, воспользуюсь случаем...

Просто если уж и употреблять алкоголь, то как целебный бальзам, или хотя бы как лекарство.
Если у кого это получается, то я только "за".
Если же в целях одурманивания мозга и просто тупо опьянения, то всё же лучше использовать барбитураты, так как от них и ощущения ярче, и побочных явлений намного меньше, чем у алкоголя.
biggrin.png

Да, и "по теме".
Вместо сигарет лучше использовать амфетамины.
Два наиболее часто сообщаемых эффекта при использовании амфетаминов - это «ощущение бодрости и хорошего настроения» и «уменьшенная усталость при работе».

Другой вопрос, что ни то, ни другое почему-то не продают на каждом шагу и всем подряд, как тот же алкоголь и табак.
Странно всё это, подозрительно...

вчера знакомый продал свою конторку и мы по этому поводу засели в биллиардном заведении. Биллиардное заведение - это такое заведение где зачем то стоят какие-то столы большие за которыми нельзя кушать - не знаю в чем смысл. Ну да ладно. И ведь решил, что не буду пить и даже не тянуло. Но тут.. Картошка вареная, селедка и лук. Ну как вот мне русскому человеку было не жахнуть стопоря под такое дело? Жахнул че. А жахнул раз и понеслось. И ведь ничего плохого не делал, а все равно с утра стыдно, будто что то нехорошее творил

Мы как-то записали одну глобальную посиделку на диктофон, долго потом удивлялись неадекватности разговоров. Складывалось ощущение, что это запись была сделана в палате шизофреников:( Хотя во время самой пьянке вели вроде как очень даже интересные беседы :)

И ведь решил, что не буду пить и даже не тянуло. Но тут.. Картошка вареная, селедка и лук. Ну как вот мне русскому человеку было не жахнуть стопоря под такое дело?
Вспомнилось мне про селёдку:

Пожалуй, полезность сего продукта никто лучше героя
М. А. Булгакова, капитана Мышлаевского ещё не сформулировал.
«… -Лариосик Вы водку пьете???
- Я человек не военный, я водку не пью.
- Помилуйте, а как же вы селедку будете кушать?! ©…»
biggrin.png
biggrin.png

Однако хочу заметить, что хотя Булгаков и классик, а Быков - профессор, всё же можно кушать селёдку и просто с варёным рисом. И запивая квасом.
Я сам позавчера так делал. Правда не знаю, так как бизнесов в тот день я не продавал, ни своих ни чужих, поэтому кто его знает как сложилось бы в случае, если бы нашёлся подходящий повод))
Поэтому, "от греха подальше", в заведения, где стоят большие, обычно зелёные столы и какие-то палки, и ещё там обычно сильно накурено, я обхожу стороной...

Вред от спиртного есть в любых количествах. Собственно из-за этого вреда, а точнее его побочного приятного действия, спиртное и потребляют. По крайней мере это то что я из курса наркологии вынес в свое время
Спирт разушает смазку эритроцитов, те теряют отрицательный заряд, благодаря которому они отталкивались друг от друга, после чего они, эритроциты эти, начинают слеплятся в комочки, как при свертывание (собственно это и есть свертывание). Комочки получаются разных размеров, там и по пять штук этих эритроцитов, и по двадцать, и по тыщи - чем славней жахнул, тем комочки больше. Ну а дальше вся эта бодяга плывет по сосудам. В крупных жилах все проходит, а чем дальше тем все труднее комкам проходить, застреют. В мозге капилярчики такие махонькие что даже один эритроцит с трудом проходит, а когда комками такими? Все, проход завалило, кислород к клетке не поступает и клетка быстренько окочуривается и вот именно это окочуривание клеток субъективно воспринимается как опьянение. Так что вот как-то так насчет безвредных доз.

upd
Правда там еще каким-то макаром дофамин учавствует, но я уже это че-то не помню не фига, а перечитывать лень. Короче смысл в том, что биллиард - вредная игра.

Я живу в маленьком городке на юге Германии. За городом холмы, горы все засажены виноградом... Раз в год у нас в городе проходит праздник Вина- 4 дня подряд весь город пьёт вино, вернее вИна.. Центр города, улочки вокруг уставлены ларьками-палатками, везде разные вина из разных келлеров, разных марок, сортов от разных виноделов... Народу очень много, пройти свободно невозможно, все с фужерами, ходят от одного ларька к другому, вина дорогие-100-150 грамм примерно от 2,50-3 Евро и выше. Но все пьяные и весёлые, музыка, тут же можно купить сосиски-колбаски, музыка, смех, атмосфера доброжелательная, заражающе- позитивная. Я не разбираюсь в вине, да и не люблю его и пью редко, но тут очень вкусные местные настоящие вина, нельзя устоять. Бургамайстер и мэрия города, священник, все с фужерами, все празднуют... Но!!! Ни разу за эти годы я не видела безобразия, драк, конфликтов, люди пьют, отдыхают, веселяться и всё культурно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу