Доброго времени суток. Будет много букв. Вот я и вернулась в дневник непития. Итог непития 8 месяцев. С 3.01.2023-3.09.23. Все это время это было с ощущением что я ненавижу людей. Которые едут со мной на рыбалку и начинают пить с утра,а ты ходишь с гречкой(Острый панкреатит история где то в дневнике вроде). Дома капала на мозги всем,кто пытался пить в моем присутствии. В итоге я начала снова пить после восстановления после операции. По чуть чуть иногда. Каждая выпитая порция сопровождается чувством вины. Сейчас режим пятница и праздники. Организм алкоголь не переваривает. У меня либо уже в процессе болит голова. Либо я не пьянею от слова совсем. Либо меня почти сразу начинает тошнить. Но это меня так и не остановило. Меня пугает это все. И самое что ужасное у меня снова начала болеть поджелудочная. Пока просто поднывает,но боюсь однажды будет последняя рюмка,будет снова панкреатит.
Надо не пить ради здоровья. Но алкоголь везде. Меня вообще ужасает то что происходит вокруг. Поехали с друзьями на море,так я впервые в жизни видела чтоб пили в 7 утра.... И вот в этот момент сказать бы что ты не хочешь,а зачем то берешь и пробуешь пить с ними. Поехали с мужем на концерт в другой город,я пить не планировала,но муж купил себе пива и я стала пить с ним. Вообще такое чувство что люди жить не могут без алкоголя. Прям чудо средство от депрессии,от простуды, чуть ли не от поноса. Аргументы в пользу выпивки некоторых людей ужасают. Я умом понимаю что все эти аргументы для меня не аргументы вообще. Я прекрасно понимаю что делает с организмом алкоголь. Но пить продолжаю. Хочу быть здоровой,осознанной. Сейчас хожу к остеопату,который помимо висцеральных,мануальных техник,ещё и психолог. После его приема все больше хочется о себе заботиться,а не травить себя.
В итоге хочется не бросить силой воли,а просто не пить,потому что алкоголь не нужен организму. И в идеале мне должно быть все равно что о моем отказе думают другие и что они и как употребляют.
П.с В прошлую субботу были приглашены на праздник. 0,5 медовухи и очень сильно разболелась голова. Не,я больше не буду пить сказала я.
Вчера был корпоратив. Собиралась идти без алкоголя. В итоге повезла с собой литр домашней наливки,который распила с коллегой пополам. Итог я не опьянела вообще. Зато болею весь день. И смысл травиться?
Да,в алкоголе всегда был интересен не вкус,а именно опьянение. В сигаретах так же,очень интересно было воздержание,чтоб "дало в голову" Самой от себя страшно. Крепкие напитки не пью. Пиво после удаления желчного не перевариваю, к туалету с 0,5 бегу и не знаю чем присаживаться на него,то ли лицом,то ли ....
. Пью химозный сидр,от чего жутко,что я такую дрянь пью. Вино. Наливка. Медовуха.
Спасибо тем кто дочитал. А то и поговорить не с кем на эту тему. Когда начинаешь говорить про отказ,то начинаются "аргументы за", а они меня бесят. Буду молча не пить.