"Гордость" (3 месяца) Мысли про отношения с алкоголем

Наталья333

Ветеран
Реакции
3.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.09.2022
Метод
Табекс
Лет курения
2
Всех с новым годом))) Я его встретила с бокалом сока))) Раньше меня злил факт пьющих вокруг людей,если я не пью. Я себя заставляла не пить. А сегодня я просто не хотела и не пила,просто сказала себе что я больше не пью,мне нельзя,и мне было все равно кто пьет. И неожиданно для меня муж отказался пить за ужином и не стал даже открывать шампанское под бой курантов(Свекровь правда этот факт расстроил "Какой НГ без шампанского?" На что муж ответил что он ей откроет,если она выпьет всю бутылку). У нас был настоящий безалкогольный новый год))У нас с мужем,свекры пили вино.
Огромным плюсом трезвости было то что я не переела. И даже убрала все полностью на кухне,а не легла спать с горой посуды. Завтра я проснусь с свежей головой и чистой кухней))
Для меня прям удивительно,что все прошло так гладко. Надеюсь новый образ жизни быстро приживется и не будет доставлять хлопот.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.793
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Всех с новым годом))) Я его встретила с бокалом сока))) Раньше меня злил факт пьющих вокруг людей,если я не пью. Я себя заставляла не пить. А сегодня я просто не хотела и не пила,просто сказала себе что я больше не пью,мне нельзя,и мне было все равно кто пьет. И неожиданно для меня муж отказался пить за ужином и не стал даже открывать шампанское под бой курантов(Свекровь правда этот факт расстроил "Какой НГ без шампанского?" На что муж ответил что он ей откроет,если она выпьет всю бутылку). У нас был настоящий безалкогольный новый год))У нас с мужем,свекры пили вино.
Огромным плюсом трезвости было то что я не переела. И даже убрала все полностью на кухне,а не легла спать с горой посуды. Завтра я проснусь с свежей головой и чистой кухней))
Для меня прям удивительно,что все прошло так гладко. Надеюсь новый образ жизни быстро приживется и не будет доставлять хлопот.
С первым трезвым новым годом! Дальше будет больше прекрасных трезвых праздников и много удивительных и приятных открытий!

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.958
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
С Новым годом, Наташенька)

Ты молодец. Всё правильно.
Я с апельсиновым соком встретил, а рядом шампанское пили... но мне безразлично было...
Первый шаг по тропинке сделан. Дальше только вперёд, и не оглядываться)
Обнял

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
сегодня я просто не хотела и не пила,просто сказала себе что я больше не пью,мне нельзя,и мне было все равно кто пьет. И неожиданно для меня муж отказался пить за ужином
Это уже достижение.... мужу респект, настоящая поддержка близкого человека, как оно и должно быть, а не вот это вот всё типа "да брось выдумывать, чуть можно!" :)

Наталья333

Ветеран
Реакции
3.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.09.2022
Метод
Табекс
Лет курения
2

Наталья333

Ветеран
Реакции
3.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.09.2022
Метод
Табекс
Лет курения
2
С Новым годом, Наташенька)

Ты молодец. Всё правильно.
Я с апельсиновым соком встретил, а рядом шампанское пили... но мне безразлично было...
Первый шаг по тропинке сделан. Дальше только вперёд, и не оглядываться)
Обнял
Спасибо,с новым трезвым годом)

Наталья333

Ветеран
Реакции
3.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.09.2022
Метод
Табекс
Лет курения
2
Это уже достижение.... мужу респект, настоящая поддержка близкого человека, как оно и должно быть, а не вот это вот всё типа "да брось выдумывать, чуть можно!" :)
Да, поддержка очень важна)

Наталья333

Ветеран
Реакции
3.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.09.2022
Метод
Табекс
Лет курения
2
Первая неделя трезвости позади. Но правда и дома никто не пил на удивление,хотя выходные. В голове нет борьбы,просто мысли что я не пью больше. Никакой тяги и не наблюдаю. Это радует.
Единственное,накатило ощущение что друзей то у меня и нет. Кто то где то собирается кучками,я понимаю что они делают этими кучками:smile_coffee:И тихо радуюсь что меня не зовут. Устала пить и при этом пытаться доказывать что я не хочу этого делать,потому что чувствую себя плохо. А если не пить в тех компаниях где обычно пьют,то становится ещё противнее от всяких уговоров "Ой,да ты чуть чуть" "Да просто свой напиток надо найти" Кому надо? Мне не надо. Мне и без этого не плохо. Зелёный чай гораздо вкуснее. И не умираешь с кружки чая уж точно.
А ещё я поняла что надо меньше разговоры разговаривать,акцентировать о том что больше не пьешь,о том как плохо,потому что много выпил(а то что мне много,другому капля) и начинается "ой ,что мы там выпили"... Люди все равно пить вокруг не перестанут,пока сами не дойдут до этого или не клюнет((

Наталья333

Ветеран
Реакции
3.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.09.2022
Метод
Табекс
Лет курения
2
Здравствуй дорогой дневник. Вторая неделя подходит к концу. Ощущения все те же. Нет ощущения что что то бросила. Есть ощущение что просто я не пью,как и задумано природой. Мне это не нужно. В прошлый раз я когда вынуждена должна была отказаться от алко,я ощущала зависть что ли к людям,которые пьют,а мне нельзя. Сейчас нет ощущения что мне нельзя,есть ощущение что мне это не нужно. Что я не хочу себя травить. Мне потом плохо. Да и вообще после операции я перестала пьянеть от обычных доз алкоголя. А попытки "догнаться" приводили только к дальнейшему очищению организма. Ну и смысл?
В прошлом посте говорила что никуда не зовут. Завтра иду на день рождения в ресторан,той компанией,с которой обычно пила. Сказала что поеду на машине,пить не буду. Подруги знают что есть проблемы с ЖКТ,сказали ну не будешь,так не будешь. Хорошо что все таки не только совместные попойки интересны) я кстати в прошлый раз уже ходила с ними. Они пили пиво,я яблочный сок. Где то через час все подметили что им все равно что в моем бокале и даже по цвету похоже)) Завтра планирую употреблять какие нибудь безалко коктейли,либо чай/сок. Вариантов масса. И кстати хочу понаблюдать как буду себя чувствовать. В последние алкогольные разы,когда вокруг много шума и суеты,я очень быстро уставала и хотела сбежать с таких мероприятий.

Наталья333

Ветеран
Реакции
3.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.09.2022
Метод
Табекс
Лет курения
2
i - 2025-01-11T004446.211.jpeg
Я только сейчас поняла,что я похоже прошла все стадии. Когда я заработала панкреатит,на фоне возлияний,у меня было отрицание. Я не хотела верить в то что я не могу есть что хочу и пить что хочу. Потом был гнев на всех вокруг кто жил как и жил до этого,а мне это стало недоступно. Когда последствия панкреатита и удаления желчного стали забываться,вступила в свои права стадия торга "А может чуть чуть можно?" "Да это просто не твой напиток", я даже пыталась дома делать медовуху,чтоб пить некрепкий натуральный алкоголь это я так заботилась о себе :banghead:,была и депрессия от того что я хочу,но не могу,мне ничего не подходит. И с каждой последующей попыткой,все чаще крутилась в голове мысль "Зачем я это делаю?" Сейчас и нет мысли про выпить иногда. Я больше не пью.
Самое интересное,что муж по прежнему не пьет тоже. Я конечно запрещать не буду,это его решение должно быть. Но гораздо приятнее видеть его трезвым. Если его употребление просто сведётся к минимуму,это уже будет прекрасно.
П.с. На все стадии у меня ушло 2 года. Первый отказ был 4.01.23 года. Последнее употребление было 27.12.24

Наталья333

Ветеран
Реакции
3.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.09.2022
Метод
Табекс
Лет курения
2
А судя по дневнику,задумываться об этом я начала ещё раньше, только у меня ничего не вышло,пока петух не клюнул в январе 23. Вынужденная трезвость все таки привела к осознанному отказу.

Наталья333

Ветеран
Реакции
3.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.09.2022
Метод
Табекс
Лет курения
2
Делюсь впечатлениями,как прошел вчерашний вечер. Скажу так,разницы не заметила вообще. За исключением маразма происходящего. Я ещё будучи выпивающей понимала что мне как то не интересно,но не хотелось обижать подруг. Танцевать я не очень умею и не очень люблю. Приехав в 7 вечера,в 11 я уже устала,у меня начала болеть голова. Но т.к. я трезвый водитель,танцевала со всеми до часу ночи.
Никто пить не заставлял,т.к. я за рулём. Но эти сочувствующие возгласы... "Господи,вот не дай бог никому вот так не мочь пить" "Если бы ты пила,тебе было бы веселее" К слову они пить начали ещё в машине,чтоб меньше платить в ресторане и прийти на веселе. "Давай в следующий раз хотя бы чуть чуть" Блин,а смысл в чуть чуть какой? Только печень травить. И мне вот абсолютно не завидно. Кому то я кажусь наверное скучной,а я понимаю что наконец то я возвращаюсь к себе. Меня вечер с книжкой или за просмотром фильма устраивает гораздо больше,чем вот эти дискотеки.

Наталья333

Ветеран
Реакции
3.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.09.2022
Метод
Табекс
Лет курения
2
Трезвая жизнь продолжается 17 дней. Муж тоже не пьет. Вчера с родителями ужинали,старый новый год. Он хотел выпить вина,а потом сам отказался,компот попью сказал.
Я кстати ещё забыла рассказать про тот вечер.К моим подругам откровенно приставали мужчины,выпрашивая у них номер телефона и т.д. Ко мне никто не приставал. В конце вечера когда мы уехали,во время поездки я поняла что какая то машина едет за нами аж от ресторана. К слову живём в пригороде. В итоге я их развозила и по каждому адресу они так же ездили за нами. В какой то момент я просто свернула в несколько проулков и оторвалась от них. Страшно подумать,что могло бы быть,если бы мы все были в таком состоянии и ехали на такси... Больше мне на такие гулянки не хочется однозначно.

LadyOwl

Продвинутый
Реакции
378
Не курю с
14.10.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Трезвая жизнь продолжается 17 дней. Муж тоже не пьет. Вчера с родителями ужинали,старый новый год. Он хотел выпить вина,а потом сам отказался,компот попью сказал.
Я кстати ещё забыла рассказать про тот вечер.К моим подругам откровенно приставали мужчины,выпрашивая у них номер телефона и т.д. Ко мне никто не приставал. В конце вечера когда мы уехали,во время поездки я поняла что какая то машина едет за нами аж от ресторана. К слову живём в пригороде. В итоге я их развозила и по каждому адресу они так же ездили за нами. В какой то момент я просто свернула в несколько проулков и оторвалась от них. Страшно подумать,что могло бы быть,если бы мы все были в таком состоянии и ехали на такси... Больше мне на такие гулянки не хочется однозначно.
Очень согласна!
За эти новогодние праздники 3 раза были в клубах, я 1 раз немного выпила, 2 раза за рулём, совсем нини. Мужчины липли только когда под алко. И сами такие же. По трезвой было совсем по-другому. Наблюдала за подругами, как они веселились, потом развезла по домам. Но часто такого «веселья» не захочется. Подумываю завязать с бухлом.. тоже проблемы с жкт.. с курением 3 года и 3 месяца как распрощалась. Туда же надо и выпивку…

Наталья333

Ветеран
Реакции
3.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.09.2022
Метод
Табекс
Лет курения
2
Очень согласна!
За эти новогодние праздники 3 раза были в клубах, я 1 раз немного выпила, 2 раза за рулём, совсем нини. Мужчины липли только когда под алко. И сами такие же. По трезвой было совсем по-другому. Наблюдала за подругами, как они веселились, потом развезла по домам. Но часто такого «веселья» не захочется. Подумываю завязать с бухлом.. тоже проблемы с жкт.. с курением 3 года и 3 месяца как распрощалась. Туда же надо и выпивку…
А главное смотришь вокруг трезвыми глазами и понимаешь что не хочешь вот такой быть,прям фу.
И что веселье то это искусственное. Я вот посмотрела на все это и начала понимать что мне это никогда не нравилось,ходила,потому что все ходили. Что с алко,что без я быстро начинала уставать от такого отдыха. Кстати главный плюс того что не употребляешь,можно уехать домой тогда,когда захочется) В следующий раз если и пойду,то не буду обещать развозить в обе стороны.

LadyOwl

Продвинутый
Реакции
378
Не курю с
14.10.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
А главное смотришь вокруг трезвыми глазами и понимаешь что не хочешь вот такой быть,прям фу.
И что веселье то это искусственное. Я вот посмотрела на все это и начала понимать что мне это никогда не нравилось,ходила,потому что все ходили. Что с алко,что без я быстро начинала уставать от такого отдыха. Кстати главный плюс того что не употребляешь,можно уехать домой тогда,когда захочется) В следующий раз если и пойду,то не буду обещать развозить в обе стороны.
Ещё из плюсов отказа - острая память и свежая голова. Не зря же говорят, что алко мозги убивает.. Разрушаются нейронные связи и человек деградирует.. Мой отец был умнейшим эрудированным профессионалом, пилот пассажирских авиалиний, сажал самолеты так плавно, что пассажиры не чувствовали касания земли.. Но бухло разрушило его личность и здоровье. Шаблонное мышление по кругу, отсутствие памяти.. спутанность в мыслях. Мне нельзя повторить его путь падения. Я же росла и видела. Это всё..

Наталья333

Ветеран
Реакции
3.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.09.2022
Метод
Табекс
Лет курения
2
Ещё из плюсов отказа - острая память и свежая голова. Не зря же говорят, что алко мозги убивает.. Разрушаются нейронные связи и человек деградирует.. Мой отец был умнейшим эрудированным профессионалом, пилот пассажирских авиалиний, сажал самолеты так плавно, что пассажиры не чувствовали касания земли.. Но бухло разрушило его личность и здоровье. Шаблонное мышление по кругу, отсутствие памяти.. спутанность в мыслях. Мне нельзя повторить его путь падения. Я же росла и видела. Это всё..
Все получится :676866858:Как часто употребляла?

LadyOwl

Продвинутый
Реакции
378
Не курю с
14.10.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
0

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад