Надеюсь, последняя...

Валера1с

Писатель
Реакции
411
Лет курения
30
Не курю с
29.02.2012
Всем привет, друзья! Итак, четвертый день без сигарет. Первое, что понял для себя: необходимо, пока организм и психика не стабилизировались, отказаться с утра от чашки кофе. После утреннего кофе жутко тянет курить! Понимаю, что кофе здесь не при чем, а во всем виновата привычка. Но, пока что, наверное, придется с ним завязать и перейти на чай.
Очень хорошо, кстати, понижает желание чашка зеленого сладкого чая. Или просто теплой воды.
Вчера днем был первый случай, а сегодня за день несколько раз присутствовали приступы "нашего" кашля. Не просто несколько раз кашлянул, а именно - приступы: до боли в груди и слез на глазах. Останавливал только глоток воды. В груди опять ощущение "камня", хрипы. Надо, наверное, начать принимать что-нибудь отхаркивающее.
Это - о неприятном, так сказать. А сейчас о хорошем: я держусь! Не скажу, что легко, но и сверх сил прикладывать пока-что не пришлось (три раза сплюнул). 9 день принимаю Табекс, по графику. Даже если "прижимает" после принятия последней за день таблетки - норму не увеличиваю, а терплю. Химия, все таки, есть - химия.
Вот и все на сегодня новости.
Самое главное эти дни продержаться,с 1по 6,дальше уже как-то по накатанной идет.Привыкаешь к тому что не куришь.Молодец!.Так держать!Дорогу осилит идущий!;)

Реакции: ZOG

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Самое главное эти дни продержаться,с 1по 6,дальше уже как-то по накатанной идет.Привыкаешь к тому что не куришь.Молодец!.Так держать!Дорогу осилит идущий!;)
Спасибо, Валера! Стараюсь, как могу. Ибо понимаю, что мне не 25 и даже не 35 - запасных обойм мало осталось.

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Я когда бросил курить, вообще сказал себе что кофе не буду пить. И знаешь, не прогодал. Утром встал, походил, кости поразминал (забыл когда это было), помылся и пр. Так прошел не меньше часа и как обычно тянет (в первые дни). После этих занятий покушал (еще каким аппетитом - вспомнить когда это было), запил зеленым чаем и все окей. Правда я делал перерыв между завтраком и чаем - посуду мыл (до сих пор мою и отвлекает). И зеленый чай я запивал шоколадными канфетами (на выходные привкуску с медом, потому что на работу не надо было).
Так что не обязательно с кофем завтракать: во первых-обманываешь желудок и портишь, а во вторых не наешься (тут правда иллюзионно сигарета помогает).

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Я когда бросил курить, вообще сказал себе что кофе не буду пить. И знаешь, не прогодал. Утром встал, походил, кости поразминал (забыл когда это было), помылся и пр. Так прошел не меньше часа и как обычно тянет (в первые дни). После этих занятий покушал (еще каким аппетитом - вспомнить когда это было), запил зеленым чаем и все окей. Правда я делал перерыв между завтраком и чаем - посуду мыл (до сих пор мою и отвлекает). И зеленый чай я запивал шоколадными канфетами (на выходные привкуску с медом, потому что на работу не надо было).
Так что не обязательно с кофем завтракать: во первых-обманываешь желудок и портишь, а во вторых не наешься (тут правда иллюзионно сигарета помогает).
Я уж не знаю, что и делать: аппетит - зверский! И так никогда "балеруном" не был. :) На кухню стараюсь лишний раз вообще не заходить, чтобы холодильник на глаза не попадался. Кушать (это я мягко так сказал - жрать!!!) хочется постоянно! Надо бы ограничить себя в потреблении хотя бы хлеба, а я без него вообще не могу. У меня, если дома нету хлеба, значит - голодовка :eek:. А то ведь разнесёт - рад не буду..

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
Я уж не знаю, что и делать: аппетит - зверский! И так никогда "балеруном" не был. :) На кухню стараюсь лишний раз вообще не заходить, чтобы холодильник на глаза не попадался. Кушать (это я мягко так сказал - жрать!!!) хочется постоянно! Надо бы ограничить себя в потреблении хотя бы хлеба, а я без него вообще не могу. У меня, если дома нету хлеба, значит - голодовка :eek:. А то ведь разнесёт - рад не буду..
Это ложный голод. Обманывай теплой водой мелкими глотками, фруктиками, старайся не перчить, чтобы аппетит не разжигать, не солить, чтобы больше своего веса съесть не хотелось. Прогулочку...

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Это ложный голод. Обманывай теплой водой мелкими глотками, фруктиками, старайся не перчить, чтобы аппетит не разжигать, не солить, чтобы больше своего веса съесть не хотелось. Прогулочку...
Обманываю, как могу. За день недельную норму чуть сладкого чая выпиваю, лишь бы голод перебить! :) Ничего, справлюсь и с этим напастием.

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Насчет хлеба - это да, раньше все без него обходился. Если хочется, что бы не покушать. Я вообще в первые дни на чай зеленый (а также и с имбирем нередко) с медом налегал - литрами (правильнее ведрами).

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
... в первые дни на чай зеленый (а также и с имбирем нередко) с медом ...
А вот это надо попробовать! И, вначале, научиться пить зеленый чай. Я как-то к нему равнодушен.

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
А вот это надо попробовать! И, вначале, научиться пить зеленый чай. Я как-то к нему равнодушен.
Я тоже раньше был как то равнодушен к зеленому (если и пил чай, только черный - и то с лимоном чаще). А сейчас даже и нравится, да и полезнее.

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Всем привет, друзья! День седьмой - полёт нормальный.. :) Наступил для меня самый сложый период: заступил на смену на четверо суток, а в коллективе все курящие. Выдержу - буду жить!;) Напарник, правда, сразу же начал расспрашивать, как это мне удаётся не курить. Может скоро и ещё на одного в наших рядах прибавится?))... Таблетки принимаю по графику. Сильной ломки не было, но периодически волнение "в душе" присутствует. Почти отказался от кофе, перехожу исключительно на чаи. По возможности буду отписываться.

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Всем привет, друзья! День седьмой - полёт нормальный.. :) Наступил для меня самый сложый период: заступил на смену на четверо суток, а в коллективе все курящие. Выдержу - буду жить!;) Напарник, правда, сразу же начал расспрашивать, как это мне удаётся не курить. Может скоро и ещё на одного в наших рядах прибавится?))... Таблетки принимаю по графику. Сильной ломки не было, но периодически волнение "в душе" присутствует. Почти отказался от кофе, перехожу исключительно на чаи. По возможности буду отписываться.

Цирила

Писатель
Реакции
513
Лет курения
10
Не курю с
17.03.2012
ZOG, удачи тебе! все получится!

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Все будет нормально, продержишься. Уже вторая неделя у тебя.

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Господа модераторы! Прошу прощения за дубль сообщений: почему-то так почти всегда случается, когда с телефона пишу. Удалите, плз!

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Всем привет и удачного выходного дня, друзья! Первая моя небольшая победа: неделя без курева!:-D Приятно, "тшёрт поберьи"-как говаривал Миронов.)) И первая рабочая ночь без сигарет и кофе (вру - только что чашечку выпил, чтоб не уснуть). Какая-то "недосказанность" в душе присутствует, но с куревом уже не связывается. Пью зелёный чай с мятой (что жена скажет?!) и всем начинающим советую: оч. хорошо снимает периодически накатывающее напряжение (мужикам - лучше без мяты!).

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Да и появившийся нездоровый аппетит чай перебивает хорошо. Вообще не кашляю (что странно!?), думал, что будет лезть из меня годами накопившаяся чернота. Может - рано ещё? Дышу на полную грудь, во рту перестали "ночевать лошади" :) Действительно - приятно!

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Встретил пару дней назад знакомого, который посоветовал мне когда-то бросить курить при помощи Табекса. Не курит 8 месяцев, но таблетки в кармане постоянно! Сказывал, что до сих пор, хотя всё реже и реже, бывают "накаты" и снимает он их только таблетками. Это называется - "подсел"? А ещё рассказал, что постоянно снится сам себе курящим:) И, тем не менее, чувствует себя прекрасно! Чего и нам всем желает!))

Mark

Писатель
Реакции
731
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2012
Всем привет и удачного выходного дня, друзья! Первая моя небольшая победа: неделя без курева!:-D Приятно, "тшёрт поберьи"-как говаривал Миронов.)) И первая рабочая ночь без сигарет и кофе (вру - только что чашечку выпил, чтоб не уснуть). Какая-то "недосказанность" в душе присутствует, но с куревом уже не связывается. Пью зелёный чай с мятой (что жена скажет?!) и всем начинающим советую: оч. хорошо снимает периодически накатывающее напряжение (мужикам - лучше без мяты!).
Поясни про мяту , почему мужикам лучше без нее.???

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу