Надеюсь, последняя...

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Я не курю 11 дней! :D:bounce::spin::wavespin::dance:

Валера1с

Писатель
Реакции
411
Лет курения
30
Не курю с
29.02.2012
ZOG,Привет!Я не курю 56 дней и все равно немного тянет,так-что это каждодневная работа над собой.Хочется,но ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!Успехов и терпенья!:)

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Валера1с
Спасибо! И меня иногда тянет - накатами, так сказать. Главное - это не думать о куреве вообще, как бы не было его до этого и не существует в данный момент. Психологический настрой намного важнее и действеннее физического.
Через пару дней будет ровно год, как я вообще завязал со спиртным - в любом его виде. Не скажу, что был хроническим алкоголиком, но бытовым - да. Так вот к чему я веду: отказ от алкоголя прошел вообще безболезненно, в отличии от отказа от сигарет. Я просто забыл, что спиртное нужно пить! Полностью вычеркнул его (спиртное) из своего сознания. И это при том, что работал в то время администратором в ночном клубе, где пили все и всё.
Табачная зависимость намного сильнее и страшнее алкогольной. И без сильного психологического настроя нечего даже и начинать отказываться от сигарет.

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Итак, 12-й день: не курю! Опять писать не о чем..:) Не курю и совсем не тянет. Даже мысли не появляются. Но, таблетки продолжаю принимать по графику: уже по три в день. На всякий случай, так сказать...

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Прошу прощения, друзья - не было возможности посещать наш форум.
Не курю. Доволен, как слон! Дышится легко и "глубоко". Домашние тоже довольны, но - молчат... Боятся сглазить, наверное))
28 числа был у меня небольшой юбилей: ровно год, как не употребляю спиртное, и две недели без курева!
Таблетки принимаю, осталось буквально пару-тройку дней до конца курса. Обещал - допью.
Но, есть одно "но"! Натянутая внутри "струна" ещё остается... Нет-нет, да и даст о себе знать. Не могу сказать, что это настоящая ломка, но... Спрыгиваю, занимая себя чем-либо (отвлекаясь, так сказать), или же зеленым чайком - оч. помогает.
Что еще заметил: нормально стал относиться к курильщикам, в том смысле, что дым уже не воняет: дым - он и в Африке дым... Но слышу его - за километр )))
пы.сы: аппетит остается зверским....

Krysya

Начинающий
Реакции
50
Лет курения
11
Не курю с
16.04.2012
Прошу прощения, друзья - не было возможности посещать наш форум.
Не курю. Доволен, как слон! Дышится легко и "глубоко". Домашние тоже довольны, но - молчат... Боятся сглазить, наверное))
28 числа был у меня небольшой юбилей: ровно год, как не употребляю спиртное, и две недели без курева!
Таблетки принимаю, осталось буквально пару-тройку дней до конца курса. Обещал - допью.
Но, есть одно "но"! Натянутая внутри "струна" ещё остается... Нет-нет, да и даст о себе знать. Не могу сказать, что это настоящая ломка, но... Спрыгиваю, занимая себя чем-либо (отвлекаясь, так сказать), или же зеленым чайком - оч. помогает.
Что еще заметил: нормально стал относиться к курильщикам, в том смысле, что дым уже не воняет: дым - он и в Африке дым... Но слышу его - за километр )))
пы.сы: аппетит остается зверским....
Вы большой молодец! Я тоже пью табекс, правда не по инструкции а время от времени, накаты тоже бывают, но у меня это не ломка, а как у собаки Павловой при включенном свете слюна текла, так у меня при некоторых ситуациях в жизни. Я стараюсь их воспроизводить как можно чаще и перебарывать и перебарывать. Теперь вообще ровно, всё!:dance:Правда у меня стаж меньше на много.
Почему стараюсь делать чаще ситуации, когда хочется курить, объясню. Когда была подростком была в детском лагере и воспитатель был психологом по профессии. А в тот момент у меня умирал дедушка от рака, и воспитатель тогда советовал как можно чаще переживать эту боль и ситуацию. И поверьте с каждым разом все было легче и легче!

Реакции: ZOG

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Вы большой молодец! Я тоже пью табекс, правда не по инструкции а время от времени, накаты тоже бывают, но у меня это не ломка, а как у собаки Павловой при включенном свете слюна текла, так у меня при некоторых ситуациях в жизни. Я стараюсь их воспроизводить как можно чаще и перебарывать и перебарывать. Теперь вообще ровно, всё!:dance:Правда у меня стаж меньше на много.
Почему стараюсь делать чаще ситуации, когда хочется курить, объясню. Когда была подростком была в детском лагере и воспитатель был психологом по профессии. А в тот момент у меня умирал дедушка от рака, и воспитатель тогда советовал как можно чаще переживать эту боль и ситуацию. И поверьте с каждым разом все было легче и легче!
Спасибо за добрые слова! Правда, я не настолько ещё уверен в себе, чтобы заниматься шокотерапией. Наоборот: стараюсь не провоцировать свою психику.

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
ZOG, я очень рада за тебя. Аппетит? Да, это наш бич :oops: Но ничего, скоро дядя Жора уйдет.

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Манга, Спасибо! Вчера буквально встретил друга детства. Не курит уже пару лет. Сказал, что единственным действенным методом борьбы с лишним весом для него после прекращения курения стал отказ от пищи после 6 вечера. До того - все, что душе угодно и в любых количествах. И выглядит он, я вам скажу, довольно таки прилично... Писать об этом легко, а вот как в жизнь воплотить? :(

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
Манга, Спасибо! Вчера буквально встретил друга детства. Не курит уже пару лет. Сказал, что единственным действенным методом борьбы с лишним весом для него после прекращения курения стал отказ от пищи после 6 вечера. До того - все, что душе угодно и в любых количествах. И выглядит он, я вам скажу, довольно таки прилично... Писать об этом легко, а вот как в жизнь воплотить? :(
Ух ты! Надо попробовать :dance: Я ведь раньше тоже так питалась. Просто оставляешь ужин на завтрак. А вечером стаканчик кефира или яблоко, если невмоготу. Зато утром волчий аппетит! :rolleyes: Это действительно очень полезно для всего желудочно-кишечного аппарата :) и против веса ;)

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Привет, друзья мои, подруги! 21-й день: полёт проходит тяжко, низко, но - лечу!:) Табекс закончился и щас только на силе воли. Тяжко, признаюсь. Особенно вчера вечером что-то, как накатило! Если бы дома были сигареты - возможно и сорвался бы. А так спасла положение моя лень. Да ещё и присутствие домашних: стыдно было перед ними показывать свою слабость. Сегодня уж намного легче. Но, "струна" остаётся натянутой... Держусь, занимая себя всем, чем угодно: лишь бы не думать о курении.

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
И если в битве с никотином я ещё как-то выигрываю, то войну с "дядей Жорой" проигрываю на всех фронтах... За дни некурения уже набрал больше трёх кг. Жрать хочется постоянно и побольше:) Посоветовали мне полностью отказаться от мучного и побольше употреблять простой воды, заменив ею чаи-кофеи... Заступил сегодня на трое суток на работе - буду пробовать. Иначе, от одной болячки избавившись, заработаю другую: "зеркальную болезнь":) Короче: покой нам только снится!:))) Всем удачи, силы и терпения, друзья!

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
ZOG, Держись! Сегодня осознала, что тяги давно нет, поплакала, что не бросила раньше... Жор закончился, все заканчивается :dance: Много гуляю и бегаю в лесу :rolleyes: Ты главное, не кури.

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
ZOG, Держись! Сегодня осознала, что тяги давно нет, поплакала, что не бросила раньше... Жор закончился, все заканчивается :dance: Много гуляю и бегаю в лесу :rolleyes: Ты главное, не кури.
Держусь, как могу!:) Да и жалко опять начинать - столько уже продержался! Как бы и мне заставить себя бегать?! С института кеды не одевал:)

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
Держусь, как могу!:) Да и жалко опять начинать - столько уже продержался! Как бы и мне заставить себя бегать?! С института кеды не одевал:)
Не заставляй. Просто сходи погуляй, подыши полной грудью, послушай птиц :rolleyes: Потом тело само подскажет: "помаши руками, теперь ногами, побежали ..." :D Так со мной было :wub:

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Не заставляй. Просто сходи погуляй, подыши полной грудью, послушай птиц :rolleyes: Потом тело само подскажет: "помаши руками, теперь ногами, побежали ..." :D Так со мной было :wub:
Спасибо за участие и доброе слово!

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012