"На берегу" (0-1 месяц) Надо, значит надо

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Стаж употребления
Примерно c 15 лет или 13 не помню уже
Как часто употребляете алкоголь
По выходным
Что дает вам употребление
Снять напряжение
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Все-таки мне не все равно, и боюсь дойти до стадии обоссаной бомжихи под забором, избитой и с отмороженными конечностями…
не хочу своим детям маму - алкоголичку
Хочу освободится от зависимостей

Попыток завязать
Мысли были, попыток не было. Когда проблемы были не столь критичные могла не пить длительное время без напряга
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Пыталась пить про протеин
Причины прошлых неудач
Виноваты я и моя зависимость, остальное шелуха и декорации
Причины прошлых удач
Не пила когда еще нет увязла

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Форум, чтение соответствующей литературы
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Просто жить и не зависеть от желаний и потребностей выпить и покурить
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Сопьюсь
Ну и немного от себя, а лучше много

Последнее редактирование:

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Я Ирина, мне 42 и я алкоголик.
Свой первый алкоголь поборобовала толи в 13 толи в 15 лет, с подругами. Помню что первое что я попробовала это была «Ягодка», потом была водка, пили мы часто не не много, типо после школы встретились выпили и пошли или гулять по городу, или на каток кататься, или на лыжах…дома палили редко, но бывало, были грандиозные скандалы, потом алкоголь пропадал но появлялся снова когда собирались большими подрастктвыми компаниями - шатались по подъездам, площадкам или просто бродили по городу распивая пиво…годам к 17-18 мне это бы не интересно, алкоголь оставался но гораздо реже и уже дома с друзьями или изредка в клубах. Потом появилась моя первая дочь и я не пила пока ходила и кормила, после алкоголь вернулся вновь - по праздникам, на каких-то значимых встречах, корпоративах. В тот период мне казалось дикостью как некоторые коллеги могут собираться и пить каждую пятницу, или доза вина бутылка на двоих казалась огромной. Потом как то незаметно пить стала чаще и примерно 5 лет назад накрыла дипрессия, настоящая я с лечение в ПНД, после длительного подбора антидепрессантов, я выяснила, что те которые я пью совместимы с алкоголем (а некоторые предыдущие категорически совмещать нельзя), и я стала пить время от времени совсем просто так, не в праздник или встречу, не выходные а просто пить, в то время организм как то странно реагировал на алкоголь, опьяненте было меньше чем в любое другое время. Дипрессия то отступала то возвращалась, спонтанного алкоголя стало меньше. Так получилось что постепенно я стала пить по пт или сб, так делали мои коллеги, так делали мои подруги и то что раньше казалось дикостью стало моей реальностью. Самое удачное для меня в том что я не останавливаюсь на банке пива или бокале-двух вина. Точнее бывает но редко, чаще пью пока пьется до состояния - меня вырубает я хочу спать, срочно. На автопилоте вызываю такси, прихожу домой и сразу заваливаюсь спать. С похмелья пить не могу, плохо - сонливость, болит голова и общая слабость и подавленность. В отпуске бывало что пила много дней подряд, но без перебора. В неотпускной жизни стало нормой одна-две бутылки вина или две-три бутылки Ламбрусски за вечер,или 8-10 коктейлей в баре (типо апероля), два года я признаю что это не норма, года три я пью в таком режиме. Редко бывает что мои выходные проходят без алкоголя, но бывает плюс не пью когда болею.
Делала весной чекап - боялась за печень и почки, но на тот момент все было нормально, как ни странно.
Часть моего окружения говорит что это не алкоголизм (с чем я не согласна) часть пьет так же бесконтрольно, часть пьет каждые выходные но контролирует и почти никогда не превышает свою дозу.

Заканчивать с алкоголем надо, последние полгода бывает алкоголь и в пт и сб (это если пью мало, бутылку вина на двоих или пару бутылок пива), знаю что частота и дозы будут нарастать, а бросать уже «боюсь» мне сложно представлять «как же я буду без алкоголя», даже не представлять а допускать эту мысль :banghead:

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
И да, как у всех алкашей были и бывают провалы в памяти, первый раз - на свадьбе у подруги, тогда часть вечера просто выпала из памяти, дичь не творила, но сам факт что мои воспоминания закончились раньше чем вечер часа на два. Сейчас бывают именно с момента как мне захотелось домой спать, такси вызываю я на автомате, еду на автомате, захожу домой и ложусь спать, бывает что эти действия я помню смутно. Пару раз подкальзовалась и получала стояки на ноге/руке, один раз вывихнула палец, это было позорно и нелепо на мероприятии…

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
Я Ирина, мне 42 и я алкоголик.
Свой первый алкоголь поборобовала толи в 13 толи в 15 лет, с подругами. Помню что первое что я попробовала это была «Ягодка», потом была водка, пили мы часто не не много, типо после школы встретились выпили и пошли или гулять по городу, или на каток кататься, или на лыжах…дома палили редко, но бывало, были грандиозные скандалы, потом алкоголь пропадал но появлялся снова когда собирались большими подрастктвыми компаниями - шатались по подъездам, площадкам или просто бродили по городу распивая пиво…годам к 17-18 мне это бы не интересно, алкоголь оставался но гораздо реже и уже дома с друзьями или изредка в клубах. Потом появилась моя первая дочь и я не пила пока ходила и кормила, после алкоголь вернулся вновь - по праздникам, на каких-то значимых встречах, корпоративах. В тот период мне казалось дикостью как некоторые коллеги могут собираться и пить каждую пятницу, или доза вина бутылка на двоих казалась огромной. Потом как то незаметно пить стала чаще и примерно 5 лет назад накрыла дипрессия, настоящая я с лечение в ПНД, после длительного подбора антидепрессантов, я выяснила, что те которые я пью совместимы с алкоголем (а некоторые предыдущие категорически совмещать нельзя), и я стала пить время от времени совсем просто так, не в праздник или встречу, не выходные а просто пить, в то время организм как то странно реагировал на алкоголь, опьяненте было меньше чем в любое другое время. Дипрессия то отступала то возвращалась, спонтанного алкоголя стало меньше. Так получилось что постепенно я стала пить по пт или сб, так делали мои коллеги, так делали мои подруги и то что раньше казалось дикостью стало моей реальностью. Самое удачное для меня в том что я не останавливаюсь на банке пива или бокале-двух вина. Точнее бывает но редко, чаще пью пока пьется до состояния - меня вырубает я хочу спать, срочно. На автопилоте вызываю такси, прихожу домой и сразу заваливаюсь спать. С похмелья пить не могу, плохо - сонливость, болит голова и общая слабость и подавленность. В отпуске бывало что пила много дней подряд, но без перебора. В неотпускной жизни стало нормой одна-две бутылки вина или две-три бутылки Ламбрусски за вечер,или 8-10 коктейлей в баре (типо апероля), два года я признаю что это не норма, года три я пью в таком режиме. Редко бывает что мои выходные проходят без алкоголя, но бывает плюс не пью когда болею.
Делала весной чекап - боялась за печень и почки, но на тот момент все было нормально, как ни странно.
Часть моего окружения говорит что это не алкоголизм (с чем я не согласна) часть пьет так же бесконтрольно, часть пьет каждые выходные но контролирует и почти никогда не превышает свою дозу.

Заканчивать с алкоголем надо, последние полгода бывает алкоголь и в пт и сб (это если пью мало, бутылку вина на двоих или пару бутылок пива), знаю что частота и дозы будут нарастать, а бросать уже «боюсь» мне сложно представлять «как же я буду без алкоголя», даже не представлять а допускать эту мысль :banghead:
Ира привет. К сожалению ничего не могу посоветовать. Но если смогу, поддержу.
Я Азамат. ?

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Двое выходных без алко. С четверга моя нервная система алкоголика приходит в возбуждение и предвкушение. Никак сознательно повлиять на это состояние не могу, хоть и знаю что алкоголя не будет, как буд-то сама себе не верю. Жду поблажки и разрешения :banghead:.
Стоемно сказать, но несколько лет точно такого перерыва не было, хоть пару банок пива или бокалов вина, пропуск одних выходных это да, а двух трех подряд нет.
Знаю что надо менять образ жизни, точнее возвращаться к прошлому, когда алкоголь был реже. Не пила по пятницам потому что нужно было на тренировку, не пила летом в выходные потому что куда-нибудь выезжала на мотоцикле. Потом это постепенно ушло, при выборе тренировка или посидеть с алкоголем - выигрывал алкоголь, из-за алкоголя пропустила мотосезон - вывихнула палец в нетрезвом стосточнии и долго ходила потом с гипсом - лето на смарку а алкоголь тут как тут, а к следующему сезону уже привыкла что в пт или сб будет алко и за руль не сяду уже. Энергия ушла в ноль, депрессия вернулась…
пока страшно думать что пить мне совсем нельзя, но увы, всегда контролируемо пить я не умею, все равно раз через раз - бесконтрольное потребление. В семье из женщин по родне - я единственная имею проблемы с алкоголем, но по мужской линии со стороны отца - сплошные алкоголики.
Есть примеры в родне кто может реально культурно пить - это несколько бокалов и только по праздникам. Мои бабушкам сейчас 92 и 98 лет, и они тоже по бокалу-два на праздники пьют.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу