Сила воли Надоело быть тряпкой!

• Автор темы Автор темы Night
  • Дата начала Дата начала
32 день
Курить не хочется, но о сигаретах думаю много).
В горле какая-то, простите, слизь:(. И откашливаться совсем не хочет

НатальяМ, прямо как с меня писана история, по крайней мере на моем этапе бросания курить. Вчера устроила абсолютно мерзкую эгоистичную истерику по телефону своему мужу со слезами и упреками, после чего решила, что мне нужна поддержка и зарегистрировалась на этом сайте.
Надеюсь, что дошагаю до твоего уровня некурения с минимальными потерями:running:. Тебе удачи и терпения в общении с тролями (их в обычной невиртуальной жизни предостаточно);)

Итак, 38 день
Курить не хочется. Да, бывают мысли, но их легко контролировать. И самое главное, что уже остались позади эти бессознательные желания покурить, типа после еды, перед выходом из дома, когда завершишь какое-то дело и пр.
Физические проявления тоже как-то поутихли, состояние кожи нормализовалось. Прям персик:D. Но опять началась аллергия:(.
Эмоционально чувствую себя сорвавшейся с цепи:(. То, что дома курит близкий человек просто раздражает:mad:. Бесит этот запах с балкона. И вообще, бросала я для себя, естественно, но никто этому кроме меня особо не рад. Обидно. Сразу отмечусь, раздражает запах именно, т.е. курить я не хочу.

46 день
Не курю. Но позавчера был неприятный момент. Переломный, можно сказать. Все как-то "удачно" сложилось. Неожиданно возникшая личная проблема, стресс, нервы... Я одна дома, а на кухне в шкафчике лежит открытая пачка сигарет...(не моя). Подлая мысль не покидала мою голову, хотелось отвлечься и покурить. Казалось, что станет легче. Ведь я столько не курю, ничего не будет... Обычно, при накатах меня останавливала мысль, что я не хочу пускать грязь в свой чистенький организм. И еще, я помню по опыту предыдущих двухдневных попыток завязать, что мне становится плохо от затяжек после воздержания, кружится голова, причем так не хило совсем. Такие мысли помогали мне понять, что я попросту не получу желаемого от сигареты, поэтому и смысла курить нет. Но в этот раз мне не помогали все эти доводы. Мой мозг обманывал меня, как хотел(. Глупые мысли и даже идея покурить не в затяг. Итогом всему стал мой поход на кухню. Я достала сигарету и засунула ее в рот. Не знаю, что меня удержало, чтобы не зажечь ее, и не затянуться. Я минут десять делала вид, что курю. Очень глупо, конечно. Думала обо всем, пока производила это нелепое действие. Курить от этого меньше не хотелось. Но я решила, что если сейчас сорвусь, то проиграю. Причем, победят меня не только сигареты. Не хотелось оставлять в памяти причину срыва. Стала отвратительна перспектива проиграть. Поэтому курить я не стала. Но осадочек остался неприятный. Все-таки нельзя терять бдительность. Пляшем дальше

53 день. Утро:)
Конечно, есть и радость, и даже гордость). Вот ведь сколько не курю. Но хочется уже отмечать маленькую дату в 2 месяца). Глупо, конечно, но почему-то жду этого дня. По состоянию здоровья вопросов нет. Все вернулось на круги своя, ничего не беспокоит. Нельзя обойти стороной и улучшения:):bounce:. Моя вечно сухая осенью и зимой кожа, теперь похожа на персик:D. Вот правда, никакого намека на шелушения. Даже не верится. Скажу сразу, что как раньше, так и сейчас, пользуюсь услугами проверенного косметолога, ухаживаю за лицом по-максимуму. Но только с отказом от сигарет я получила такой потрясающий эффект. Ну и еще наконец-то приучила себя выпивать 2 литра воды в день). Вес +3. Но уже с месяц, наверное, на этой отметке. Я даже довольна этим фактом). На след неделе все же заставлю себя пойти на спорт. Абонемент валяется, но лень-матушка. И тут уж сигареты не обвинишь:D.
Ах, да. Курить хочется, но я блокирую эти мысли. Но мозг все еще ищет повод, чтобы подкинуть идею затянуться:(. Не ведусь, потому что знаю, удовольствия не получу. Все эти глупости легко контролировать.

А согласитесь, круто ведь что больше не курят в ресторанах, клубах? Для бросающих в первую очередь). Все куряжки из-за своих столиков бегут на улицу курить, так уж и не соблазнишься идти с ними, чтобы подышать вонючими палками:D. Если бы все курили, как раньше, на месте, было бы хуже. А так, вообще, красота для нас. А вот курильщики... Стоят на улице, мерзнут, дрожат, но типа удовольствие получают:(. Грустно, короче, что еще так много людей в этой никотиновой лодке:(

Вот это правильный счетчик! И никаких мыслей и напоминания о сигаретах! :)
А до Нового года и действительно осталось всего 50 дней!

63 день
Не могу сдержать эмоций. Несмотря на мой небольшой стаж, я думала, что не смогу бросить курить. Я курила каждый день минимум пачку, а сама мысль об отказе от сигарет заставляла курить еще больше. Но я смогла! Пусть звучит даже самонадеянно, но знаю, что СМОГЛА, что ПОЛУЧИЛОСЬ. Да, конечно, бдительность терять нельзя. По прежнему я очень много думаю о сигаретах. Скорее даже не думаю, а размышляю).
На выходных была жуткая пьянка, иначе не скажешь. Хочу сказать в свое оправдание, что я - не любитель алкоголя:D, но так вышло. Ужасно хотелось закурить в самом начале, потом я подумала, что как компромисс можно было бы заказать паровой кальян. Слава Богу, что кальяна не оказалось в наличии. Потом все как-то выходили на перкуры на улицу, а у меня уже и желание пропало). Проверку алкоголем, думаю, можно считать, прошла. Но теперь у меня новый "загончик":D. Выпивать не более одного бокальчика белого или шампанского). И с понедельника:D на диету.

Ужасно хочется есть... Видимо, заведу дневник в нежральне:(

Ужасно хочется есть...
Покупаешь обезжиренный творог и ешь причем без сахара и любых других добавок. Гадость еще та, зато есть не охота и вообще сплошная польза.

Покупаешь обезжиренный творог и ешь причем без сахара и любых других добавок. Гадость еще та, зато есть не охота и вообще сплошная польза.
Я Вас умоляю:D. Мне только конфеты подавай:D. А кроме шуток, Вы правы, конечно

64 день
Что-то у меня слишком позитивный дневник получается. Пожалуй, надо разбавить:D. Есть тут у меня и неприятные стороны после отказа от сигарет, но я на них не циклюсь, стараясь замечать только плюсы. Но о минусах тоже хочется рассказать, а точнее выговориться.
1. Проблемы со сном (слишком яркие и бессмысленные сновидения, то я - героиня книги, которую читала вечером, то фильма, который смотрела. За ночь где-то раз 5 просыпаюсь, столько же и нелепых снов вижу)
2. Еда... (я всегда любила сладкое, но сейчас... Если не съем что-то вкусненькое, то и день прошел зря. Не могу ограничиваться маленьким кусочком шоколада, допустим. Мне нужно съесть всю плитку, а то и две:(. У меня уже такая аллергия, что мама не горюй, но я не могу остановиться.
3. Вес (на весах по-прежнему плюс 3 кг, но фигура уже не устраивает. Хочется быть более подтянутой. Я от природы худенькая, мне немного поправиться даже в радость, но талия поплыла:(... Еще бы, на шоколадках то на одних сидеть. Сама же и виновата, завязываю со всеми этими вкусняшками. Вперед, на ПП!)

Night, есть всякие низкокалорийные штуки. Типа оливки, овощи, орехи опять же. Чернослив :)

Night, есть всякие низкокалорийные штуки. Типа оливки, овощи, орехи опять же. Чернослив :)
У меня сейчас какая-то экстренная зависимость от сладкого:( именно. Кроме него и есть ничего не хочется. Но у меня сегодня первый день ПП, пообещала себе держать себя в руках:)

64 день
Почему я не бросила курить раньше? Вот этот вопрос занимает меня частенько. Помню, когда читала книгу Карра(пару лет назад), он как-раз озвучивал такую мысль:"Единственное о чем вы будете жалеть, так это о том, что не отказались от сигарет раньше". Так и есть.

66 день
С настроением что-то не то. Я уж было понадеялась, что период истерик и рыданий в подушку на пустом месте остался позади. Но, видимо, нет. Бессознательное специально придумывает глупые поводы, ворошит старые обиды... Стоит ли относить это на счет сигарет? Сижу распинаю себя, чего-то не добилась, что-то упустила, где-то промахнулась... Все это самобичевание вперемешку с идеями по улучшению жизни. Одним словом, настроение скачет, а меня бросает из крайности в крайность. Успокоительные не пила до этого и сейчас не буду. И самое интересное, что в жизни то все нормально, сама понимаю, что из мухи делаю слона. И да, хочется покурить.

Night, привет) вот этот мысленный "тяжёлый ветер в голове" мне помогает чем-то забивать. Кино-чтение-кот-готовка-прогулки. Сделай ХОТЬ ЧТО-ТО и точно станет легче. И самое важное моё наблюдение касательно "рыданий" - сразу за таким упадничеством наступает волна позитива, и очередной виток радости, что не поддаёшься губительным соблазнам) держись)

68 день
У меня ужасная депрессия. Курить по-серьезному то и не хочется, но и ничего другого не хочется тоже. Не скажу, что я - кремень, но и плаксой никогда не была. А сегодня весь день в слезах-соплях. Главное, что и успокоиться нормально не могу(. Уже опухла вся, глазки - щелочки:(. Завтра, вероятно, буду "красоткой". Мне одиноко, нет человека с которым можно поделиться всем, что накопилось. Опять же нестыковка... Да куча людей меня окружает, просто не люблю выносить сор из избы, как говорится. Да и потом, когда знаю двое - это уже базар и т.д. Каких-то таких взглядов я придерживаюсь и все устраивало. Общения то хватает. Не могу пока разобраться, связано ли мое поведение с курением. Возможно, просто осенняя депрессия (не страдала раньше в такой уж форме), а, возможно, внутренние комплексы. Самокопанием занимаюсь во всю... Может, стоит и к психологу наведаться. На завтра запланировала кучу дел, чтобы некогда было придаваться душевным терзаниям.

78 день
Дурацкие мысли остались позади). Спасли покупки и разбор полетов. Курить не хочется совершенно, пришло наконец-то это чувство, что все смогу и все получится. Осознала, что я не тряпка, раз смогла выбросить из своей жизни вонючие палки).

81 день
Ну настроение ничего такое:). Даже не верится, что уже столько не курю. Единственное, что беспокоит - прыщи на спине. Никогда не было, а тут на тебе:(. Новогодние праздники еще, конечно, смущают. Думаю, если смогу выстоять в эти дни, значит уже точно бросила сигареты.

Блин, пишут же люди дневники, все по порядку, все понятно... А у меня .... балаган какой-то. 80 дней для меня космос ....Уважаю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу