Разбила на цитаты, так проще отвечать, не парься с пониманием сразу, то что я пишу ты это всё реально знаешь, но забыла. Всё получается постепенно, шаг за шагом в понимании.
приходится мозг включать и просчитывать сотни вариантов, что бы это могло значить.
Понимаю тебя, это процесс мышления, как бы выискивает нужную папочку в мозге, потом нужный файл в котором написано, это является этим и я это подтверждаю. Получается мы успокаиваемся найдя в своей памяти похожий файл, определив что новое это старые знания. Действия шаблона. На самом деле не чего нет стабильного, знания могут менятся и опознования не должно происходить, так теряется смысл реальности в моменте, ты уходишь в прошлое.
Я по сути своей технарь-"физик" и поэтому нужна логичность, чёткость и законченность в суждениях)).
Не запирай себя в этих рамках, не надевай шоры, давая себе определение.
открываются реально чакры и всё становится прозрачным)
Открывается сердечная чакра, появляется понимание не от ума, а от сердца.
я в складе своего ума это делаю через естественные науки и работу мозга, как уже проверенную и насколько это возможно сказать относительно нашего сознания, доказанную информацию
Если взять развёрнуто, всё имеет доказательную базу, всё что ты найдёшь и всё во что ты веришь. Сознание совсем не равно осознание.
Нет, хотя с другой стороны и с ним тоже, как и по сути всеми имеющимися религиями, как и вне них совсем. Духовный путь это совсем не религиозное течение.
Объясни, плиз, что ты имела в виду, когда написала, что сейчас (то есть я понимаю в пути к трезвости) многое предстанет в другом свете и что такое отсутствие дуальности? Я так поняла иэто моя наиглавнешая проблема разделение на хорошо-плохо, добро-зло и так далее.
У тебя получается жить в без оценочном и без эмоциональном мире мире?
Смотри, самооценка и самоценность. Первое оценка себя через придуманные системы общества, вечное сравнивание себя с чем-то, кем-то, вечное виденье себя где-то лучше, где-то хуже и из этого что-то радостное, что-то расстраивает, злит, разочаровывает. Второе осознание себя как величайшую ценность, но без гордыни, зазнайства, превосходства, не здорового эгоизма(разница, в норме, ставишь себя на первое место и за счёт этого окружение процветает, тогда как нездоровое, когда один живёт за счёт окружения).
В интернете много материала о природе дуальности, начни искать, у тебя будет свой путь к пониманию. Стараюсь жить без оценочных суждений, воспринимая всё как оно разворачивается, не вешаю ярлыков, наблюдаю, стараюсь понять и увидеть. По поводу эмоций, а они не нужны, чувствовать гораздо интересней. Не скажу, что меня иногда не захватывают эмоции, но признаюсь всё реже, я их отлавливаю и стараюсь в них не задерживаться. А чувствую я всегда, что чувствую то и притягивается в мой мир, я это точно знаю.
Я читала мысли, что например, Гитлер погубил миллионы людей, но винить полностью его как бы и нельзя, потому что во-первых: по генетике предопределено половинная часть вероятности как будет развиваться личность, а вторая это его жизненный путь, на который он во многом тоже не мог повлиять. Воспитание родителей, друзья, какие-то идеалы, которые ему были навязаны.
И что? Получается, что вообще нет хороших и плохих вообще? А как же всё-равно какие-то общепринятые моральные ценности?
Да, нет жертв, а раз нет жертв, нет преступников, это всё выбранные роли. Это понимаешь если осознаёшь, мы есть всегда. Посмотри, космос огромен, вариантов развития событий так же много. В одной книге написано:" Гитлер в раю, если ты это поймёшь, ты поймёшь Бога", это понимание убирает осуждение, не только других, но и себя. Себя простить сложнее чем других.