Табекс Наконец-то!

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
Не курю 11 дней. 11 замечательных дней.
По причине больничного сидел дома, лечил насморк. Может быть, благодаря этому в последние дни отказ от курения воспринимается очень легко. Желание закурить вспыхивает лишь в момент кратковременного стресса (звонок по работе, очереди в поликлинике и т.п.). Впрочем, оно быстро проходит, если переключить внимание и не зацикливаться на этом.
С удовольствием перекусываю дома, чаи со сладким, фрукты, бутерброды. Мне полезно. Раньше это заменялось сигаретой.
Не перестаю рефлексировать над статистикой своего курения и некурения.
К примеру, за свою жизнь я выкурил почти 58 кг сигарет, а если сложить их в линию, то получится больше 5 километров. Жуть какая-то! Вот так вот и думаешь, а были ли в жизни еще какие-то достижения, способные перебить такие! Или это самое значимое чего мне удалось добиться ? :)
Зато радует и, в то же время, поражает статистика не курения. Не куря всего 11 дней, я сэкономил 14 часов своего времени. То есть, примерно почти один день в неделю я тратил на втягивание в себя дыма тлеющего табака. Можно представить себе картину: прихожу с утра на работу, распечатываю пачку, закуриваю, потом следующую, прикуривая от предыдущей, и кочегарю так до вечера с перерывом только на обед, при этом ничего другого не делая. Атас просто. Вот на какой черт мне это надо было? Неужели в жизни нет ничего более интересного и полезного? Лучше уж секретаршу шефа клеил бы, и то приятнее и полезнее.
P.S. Табекс почти забросил, правильно ли это? Или надо пропить весь курс по инструкции?

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
24.02.2014
Дневник
Читать »»
@Дмитрий_1983, здорово! А у меня завтра 11-ый день. А а по поводу табекса я уверен, что если ты уже о нём забываешь, то забудь совсем.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
@Дмитрий_1983, привет. Что случилось, что ты вернулся в старт?
Попробовал одну сигарету или?

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
@Дмитрий_1983, привет! Здорово у тебя получается бросать) А простуда после отказа почти у всех начинается. Читал календарь бросающего курить? Тож очень интересно
https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@Дмитрий_1983, Привет. Поздравляю с новой жизнью. Дальше будет только лучше, а преимуществ сколько, не перечесть :) Иногда бывают сильные желания покурить от 5 минут до нескольких часов. Но это происходит все реже и проходит. Все остальное время только удовольствие осознавать себя свободным от этой гадости человеком.

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
@Дмитрий_1983, привет. Что случилось, что ты вернулся в старт?
Попробовал одну сигарету или?
Не, в в порядке. Просто поздно озаботился переносом дневника в другой раздел.

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
@Дмитрий_1983, привет! Здорово у тебя получается бросать) А простуда после отказа почти у всех начинается. Читал календарь бросающего курить? Тож очень интересно
https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/
Календарь читал, вот только сомнительно, что он такой подробный для каждого дня. Все таки у всех организмы, иммунитеты, физическое состояние разные. Кто-то курил пять лет, а кто-то двадцать пять. Кто-то бросает в 30 лет, а кто-то в 50.
Для себя особого сходства по дням не вижу, если только в масштабе недели...

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
@Дмитрий_1983, просто интересно написано- для особо впечатлительных=)

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
13 дней не курю. Нервы расстроились, последние пару дней спал плохо, все время просыпался, ворочался. Вчера приснилось, что закурил. Помню, жадно высосал во сне сигарету, сразу началась паника, обрушилось чувство вины - зачем это сделал, что теперь делать дальше. Характерно, что сразу пришла мысль, что делать с дневником на форуме, со всеми этими счетчиками :)
От такого ужаса проснулся. Когда понял, что не было никакой сигареты, камень с души упал.
Вчера на работе какая-то тревога, напряженность накатила на ровном месте.
Вообщем, сходил в аптеку за Афобазолом и Глицином. Глотаю их вместе с Эхинацеей, витаминами и Табексом.
С учетом того, что обычно стараюсь с таблетками не связываться, чувствую себя рейвером-экспериментатором :)
Прочитал в инструкции, что Афобазол полностью действует на пятый день. Надо было раньше начать закидываться в профилактических целях, не дожидаясь проблем.
По идее обоняние уже должно было улучшиться, но насморк убил его у меня напрочь. Жалко, хотел насладиться.
В целом все идет неплохо. Все эти проблемы не заслуживают особого внимания, но тут на форуме положено ныть и жаловаться, что я и делаю. Шутка. :)
Постоянно думаю, почему многие из моих курящих друзей, знакомых не смогли окончательно бросить курить, хотя бросали и держались по месяцу и больше. Положительных примеров успешного бросания курить в реальной жизни вижу мало. Неужели потом становится так тяжело? Или просто забываешь всё то, из-за чего бросал? Теряется боевой настрой, расслабляешься и идешь на поводы своей прихоти?

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
@Дмитрий_1983, Привет. Поздравляю с новой жизнью. Дальше будет только лучше, а преимуществ сколько, не перечесть :) Иногда бывают сильные желания покурить от 5 минут до нескольких часов. Но это происходит все реже и проходит. Все остальное время только удовольствие осознавать себя свободным от этой гадости человеком.
Спасибо за поддержку!

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
@Дмитрий_1983, да ной на здоровье, тут благодарная публика=) Конечно забывают. Каждый думает: опа я теперь некурящий, от одной ниче не будет.. и понеслась нелегкая.

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
Алкоголь зло! Субботний поход в клуб обернулся воскресным пивным похмельем, затем коньячным похмеленьем и, как следствие, жуткой депрессией с вечера воскресенья и весь сегодняшний понедельник. С утра было препаршивейшее настроение, мысли были только о сигарете, как об избавлении, панацеи какой-то... Очень плохо... Весь день мучался тревогой, подавленностью, беспречинным страхом и т.д. Только сейчас получше стало. Вообщем-то стандартный для меня сценарий в случае опохмеления, да еще и в воскресенье, перед началом рабочей недели.
Меня по воскресным вечерам и так "синдром понедельника" мучит, а когда к этому еще и похмелье после вечеринки вместе с упреками совести прибавляются, то это полная труба.
В общем теперь боремся и зеленым змеем. Есть желание сократить употребление до минимума. Возможно полностью на какое-то время. Тут надо еще разобраться. Для начала скачал Аллен Карра "Легкий способ бросить пить" (слушаю сейчас), а также лекции Жданова и Кривоногова.
Думаю открытие второго фронта будет полезно и для бросания курения, подстегнет мотивацию оставаться трезвым, свободным от сигарет, находить здоровый и спортивный отдых.
В остальном все замечательно, наслаждаюсь чувством свободы от сигарет, это действительно приятно.

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
@Дмитрий_1983, согласна с предыдущим оратором. Ты слово в слово описал все, что я чувствую после этих алко-выходных

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
Я прекрасно. Спасибо! Вот только злой как черт который день, а от афобазола я еще и тормозной черт. Пью его по инструкции, агрессия все равно прет, а на светофорах начинаю движение не после включения зеленого, а после того как мне кто-нибудь посигналит: дескать, ехай давай...
Надеюсь пройдет, утрясется... Пока отрицательную энергию стараюсь преобразовать в кипучую деятельность. За выходные по хозяйству столько всего переделал!

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
В выходные ходил на фильм "Тревожный звонок". Это просто кошмар был, еле выдержал. Такой фильм напряженный, думал из зала уйду, подожду подругу, пока она досмотрит.
Стало потребностью жечь ароматические палочки. Нравится процесс. Поджигаешь, они горят, пахнут, никакого вреда здоровью... :)

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»

irina3661

Авторитетная личность