Налог на тунеядство

• Автор темы Автор темы shtukatur
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли подобный налог?

• да

Голосов: 2 7,7%
  • нет

Голосов: 24 92,3%

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Делается просто. Устраиваешься помощником того специалиста, кем хотел, просишься поработать за минималку, нарабатываешь реальный опыт, который, как известно, не купишь за деньги. А потом увольняешься и ищешь работу уже с опытом и всем рассказываешь, какой ты крутой спец)
У меня как раз наоборот получилось: много лет работал по специальности, какой хотел и по ней был опыт, но так до сих пор образования не получил)
У нас было такое, центр занятости даже устраивал некоторых на стажировку с минималкой, 3 мес. вроде, хотя мест тоже многим не хватало. Да и со временем я все равно нашел работу, но этот налог я был платить не обязан и не платил бы.

потому что все хотят горы золотые и при этом делать ничего не хотят.
Да, Вы правы, Сударыня,
Такая тенденция, похоже, становится все более устойчивей... (((

Идея бредовая и несостоятельная! Не бывать такому никогда!
А с другой стороны - если учесть что наша страна только на бредовых идеях и существовала всегда, и народ хавает все подряд - все возможно....
А вообще люди делающие реальные деньги нигде не трудоустроены, они не работают на дядю - они учредители, как правило...

Как отчиталась Голикова, СП выявила 2587 «нарушений и недостатков» на общую сумму 524,5 млрд рублей,

общая сумма наложенных штрафов составила 1,2 млн рублей, отчиталась глава СП."
Это только вершина айсберга!!!

Интересно, а с каких средств платился бы этот налог?:unsure: Может быть лучше ввести налог на идиотов в госдуме? Подозреваю, что страна бы озолотилась...

А вообще люди делающие реальные деньги нигде не трудоустроены, они не работают на дядю - они учредители, как правило...
Они реально трудоустроены, как владельцы ИП, ООО и прочих форм предпринимательства. Находиться полностью в тени им невыгодно. Но значительную часть реальных доходов они обычно скрывают.

Вы и знать не можете - Вам это не надо

Полнейшее отсутствие рабираться в людях (работниках) - беда
Удивительно где Вы умудрились набрать исключительных раздолбаев
Люди адекватные хотят работать и получать за это вознаграждение
Какое - всегда будет спором - но разрешимым
Ко мне много приходило таких, которые себя ценили выше, чем они есть)) На таких насмотришься, в людях разочаруешься. И раздолбаев я не набираю) Они сами по себе отсеиваются в первые дни)) Ни один работодатель не будет набирать бездарей за свои деньги)

Последнее редактирование:
Интересно, а с каких средств платился бы этот налог?:unsure: Может быть лучше ввести налог на идиотов в госдуме? Подозреваю, что страна бы озолотилась...
Аплодисменты!!! Все дыры в бюджетах всех уровней залатали бы за раз!!!

Они реально трудоустроены, как владельцы ИП, ООО и прочих форм предпринимательства. Находиться полностью в тени им невыгодно. Но значительную часть реальных доходов они обычно скрывают.
Я так понимаю, что тунеядство - это когда человек не работает, а не работает человек, когда он не оформлен по трудовому договору, трудовой договор влечет за собой некие правовые последствия, такие как подоходный налог, пенсионные отчисления и т.д. и т.п. Если человек является учредителем фирмы или домохозяйкой или фрилансером или живет на банковские проценты, то он не заключает никакой договор ни с кем, просто живет как ему нравится - и этого людей хотят лишить? Всех под одну гребенку??? И чтоб строем на работу ходили? Может номера еще присвоят?
Так что владельцы фирм, если они не оформлены как директора, управляющие и т.д. и т.п. - по логике этого закона - тунеядцы!

трудовой договор влечет за собой некие правовые последствия, такие как подоходный налог, пенсионные отчисления и т.д. и т.п
Любые виды предпринимательства влекут за собой такие же выплаты и считаются трудовым стажем.

Реакции: nagy
Любые виды предпринимательства влекут за собой такие же выплаты и считаются трудовым стажем.
Поспорю - только ИП и никто больше. ИП платит и пенсионные отчисления и ЕСН и имеют трудовой стаж. Собственники долей в ООО - просто собственники и все. Они получают доход и платят абсолютно другие налоги, не касающиеся трудовых отношений.

Вряд ли в Думу берут идиотов, а вот врагов РФ там навалом (после 90-х), поэтому и законы многие антироссийские проходят, кажущиеся нам глупыми, но на самом деле просто невыгодные простым русским людям.

Вряд ли в Думу берут идиотов
Никаких психиатрических ограничений для депутатов госдумы не существует, так что там могут соседствовать шизофреник, дебил и просто старый маразматик... Однако я согласен, что налог нужно вводить на идиотские инициативы. Налог на врагов народа в госдуме тоже имеет право на жизнь...:D

Вряд ли в Думу берут идиотов,
Вот вы наивный такой, прям завидую вам @Игорь Владимирович,:cloud:
а знаете что есть тарифы для прохождения в законодательные органы любых уровней? так что туда не берут, туда просто входной билетик надо оплатить и все, так что и идиотов и уголовников там полно

@anji, возможно. Я же не утверждал наверняка. Но тем не менее одно другому не мешает: кто то плохо думает, а кто то думает хорошо, но против нас.

так то может не налог на тунеядство. а зарплаты повышать чтобы стимул был идти работать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу