Наощупь сквозь туман

Не курю с
3 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
Так, ну я жива, бодра, не курю )
Пока качели не качнулись в другую сторону, пытаюсь быстро и качественно сделать работу за вчера и на пару дней вперёд 🙈

Интересно... Когда вынашиваешь ребенка - бросить курить проще. Потому что в данном случае это делаешь не для себя, а заботясь о другом, пусть еще не родившемся, человеке.
А сейчас настало время сделать лучше себе.

Желаю тебе УДАЧИ!! ;)
Да, намного проще ) ну и там всю жесть списываешь на беременность и первый триместр, поэтому страдания так не замечаются ) вроде как норма
Спасибо и тебе!

просто иду, бреду, ползу )
Привет! :wavespin:
Почти как я. Глядишь, так и доползём до Эвереста!
Удачи тебе!!!
fallen-guy.jpg

День... Семнадцатый вроде.

Хорошее:
— ПРЫЩИ ПРОШЛИ (ура!), но кожа все равно ещё в стрессе :/
— Спать не хотелось
— Голова не кружилась
— Удалось продуктивно поработать
— Мысль двинулась в сторону физической активности, но лениво. Не всё сразу )
— Балкон и кофе не вызывают мыслей покурить
— Ушла агрессия

Сложное:
— Настроение хреновое
— Накаты резкие и сильные, но случаются реже. Сегодня было два раза минут на 30 каждый. Оба на эмоциональные триггеры, то есть это приколы психики.
— Голова периодически болела
— Сосед курит самокрутки и сводит меня с ума, если я открываю окно. Вот этот запах табака мне совсем не противен и вводит в теплое ностальгическое. Наверное, в детство, где дед сам выращивал табак и крутил папиросы у бани... что-то такое щемяще счастливое. Но сигареты пахнут не так, а самокрутка меня убьет ))) поэтому этот накат не накат.

Я передохнула и снова увидела свет сквозь туман. И готова к тому, что утром качели качнутся обратно. Надеюсь, что готова. Посмотрим :) главное, что я справилась ещё один день!

Проспала всё на свете. Спала 14 часов 🙈 эта третья неделя получилась совсем выпадающая из жизни какая-то. В мысли вернулась пластинка первых дней «курить, курить, курить» и специфическое ощущение в груди, которое раньше было сигналом пойти на балкон. Интересно, когда у меня наступит день, в котором вообще не будет мыслей о сигаретах :)

Но физически я себя ощущаю хоть и странно , но реально лучше, чем когда курила:
— дышится легко,
— нет тумана в голове,
— нет периодического звона в ушах,
— нет ощущения лёгкого похмелья,
— горло не саднит,
— кашля больше тоже нет.

Попробую сейчас пойти погулять. Мышцы будто уже требуют нагрузки, но ещё есть общая слабость.

Проспала всё на свете. Спала 14 часов 🙈 эта третья неделя получилась совсем выпадающая из жизни какая-то. В мысли вернулась пластинка первых дней «курить, курить, курить» и специфическое ощущение в груди, которое раньше было сигналом пойти на балкон. Интересно, когда у меня наступит день, в котором вообще не будет мыслей о сигаретах :)

— дышится легко,
— нет тумана в голове,
— горло не саднит,
— кашля больше тоже нет.

Попробую сейчас пойти погулять. Мышцы будто уже требуют нагрузки, но ещё есть общая слабость.
отсутствие кашля это крутой бонус, мне он тоже достался, а то кашляла как старый бомж...

отсутствие кашля это крутой бонус, мне он тоже достался, а то кашляла как старый бомж...
Дааааа, ещё и сплюнуть иногда хотелось на улице как тот бомж, но воспитание не позволяло )))

— дышится легко,
— нет тумана в голове,
— горло не саднит,
— кашля больше тоже нет.

Блин, моя мечта - отоспаться😂 То дела не дают, то тревожные мысли всякие мешают. А так хочется тоже лечь, и 14 часов проспать, нет продрыхнуть😂 без задних ног. Чтоб аж слюнка от удовольствия на подушку потекла😂😂😂

День примерно 18-й или 19-й.
Ко мне пришёл стоматит :/
А вечером жестчайший долгий накат. Не очень поняла, были ли для этого психологические триггеры или это остатки физических перестроений, но я выжила и не сорвалась. Методом «тупо не курю сейчас». Хотелось уже пойти в круглосуточный табачный магазин. Пошла вместо этого под душ, чтобы сбить желание и сделать мокрой голову. Подумала, что я не настолько наркоманка, чтобы зимой с мокрой головой переться на улицу. Да, не настолько! ))) Люто было, в общем :) в прошлые разы я примерно на таком срывалась. И себя вот вообще за это сейчас не корю и не осуждаю))) При этом мне нужна именно сигарета и именно моя сигарета.

В первые дни, на таких накатах есть мотивация и надежда, что со временем станет лучше и легче. И какие-то явные плюсы некурения что ли будут. Сегодня появилось ощущение, что лучше и легче не станет, хреново так же, всё то же, а то и хуже. Десне, например, точно хуже )) и со временем с каждым днём легче не становится. Это будто из рая, в котором были небольшие неудобства, прогнали в ад с обещаниями, что настоящий рай будет тут )))

Ползу, короче, дальше. Может быть когда-нибудь и у меня будет хоть что-то дофаминовое.

А вечером жестчайший долгий накат. Не очень поняла, были ли для этого психологические триггеры или это остатки физических перестроений, но я выжила и не сорвалась. Методом «тупо не курю сейчас». Хотелось уже пойти в круглосуточный табачный магазин. Пошла вместо этого под душ, чтобы сбить желание и сделать мокрой голову. Подумала, что я не настолько наркоманка, чтобы зимой с мокрой головой переться на улицу. Да, не настолько! ))) Люто было, в общем :) в прошлые разы я примерно на таком срывалась. И себя вот вообще за это сейчас не корю и не осуждаю))) При этом мне нужна именно сигарета и именно моя сигарета.

В первые дни, на таких накатах есть мотивация и надежда, что со временем станет лучше и легче. И какие-то явные плюсы некурения что ли будут. Сегодня появилось ощущение, что лучше и легче не станет, хреново так же, всё то же, а то и хуже. Десне, например, точно хуже )) и со временем с каждым днём легче не становится. Это будто из рая, в котором были небольшие неудобства, прогнали в ад с обещаниями, что настоящий рай будет тут )))

Ползу, короче, дальше. Может быть когда-нибудь и у меня будет хоть что-то дофаминовое.
Нифигасе, как тебя колбасит, однако... :eek:
А ты табекс пьешь? Если нет, то лучше с ним - мне реально помогал, когда я в прошлые разы бросал. Я пока его не пью, но уже купил - начну, когда марафон стартует.
Когда меня накрывало, я старался погрузиться в работу настолько глубоко, до такой степени, что всё вокруг переставало существовать: только я и работа - и не было больше ничего в этом мире. Таким образом удавалось забыть о тяге. И как-то со временем развил такую способность отключаться от всего - даже от тяги. Для меня это единственный работающий способ преодолеть желание закурить.
Держись, зайчишка, каждый день - это победа. Туман с каждым днем будет развеиваться, каждым днем будет становиться легче!
Есть выражение: "Наиболее темно бывает перед самым рассветом", возможно, совсем скоро тебе станет легко. Не теряй отвоёванные у никотина дни.
Вообще мы все разные, и советы редко помогают. Старайся найти свой путь, но используя все чужие наработки.

Последнее редактирование:

Ого! Сочувствую, что так тяжело было. Но я тобой горжусь, ты крутая!😎 Очень-очень крутая! Это ж надо - намочить голову, чтобы в магазин не пойти🙈 Гениально😅🤌🏼 Надо взять на заметку.
Если и дальше так сильно накатывать будет, знай - я морально с тобой💪🏻 Серьезно. В течение дня вспоминаю, как там дела у моих сотоварищей по бросанию? Так же ли им тяжело, как сейчас мне? Ну то есть ты не 1 на 1 со своей «ломкой». Мы мысленно рядом, и в таком же положении😅 Считай, «бдю» за тобой!😂😑

Нифигасе, как тебя колбасит, однако... :eek:
А ты табекс пьешь? Если нет, то лучше с ним - мне реально помогал, когда я в прошлые разы бросал. Я пока его не пью, но уже купил - начну, когда марафон стартует.
Когда меня накрывало, я старался погрузиться в работу настолько глубоко, до такой степени, что всё вокруг переставало существовать: только я и работа - и не было больше ничего в этом мире. Таким образом удавалось забыть о тяге. И как-то со временем развил такую способность отключаться от всего - даже от тяги. Для меня это единственный работающий способ преодолеть желание закурить.
Держись, зайчишка, каждый день - это победа. Туман с каждым днем будет развеиваться, каждым днем будет становиться легче!
Есть выражение: "Наиболее темно бывает перед самым рассветом", возможно, совсем скоро тебе станет легко. Не теряй отвоёванные у никотина дни.
Вообще мы все разные, и советы редко помогают. Старайся найти свой путь, но используя все чужие наработки.
Блин, как у вас получается погружаться в работу? У меня, наоборот, такие сейчас проблемы с концентрацией внимания и умственной работоспособностью. А у меня работа как раз - думать😅 Очень много, очень продуктивно, очень вовлеченно и стратегически. А с момента начала бросания, мне кажется, у меня IQ как у хлебушка стал🙈

Блин, как у вас получается погружаться в работу? У меня, наоборот, такие сейчас проблемы с концентрацией внимания и умственной работоспособностью. А у меня работа как раз - думать😅 Очень много, очень продуктивно, очень вовлеченно и стратегически. А с момента начала бросания, мне кажется, у меня IQ как у хлебушка стал🙈
Тренировка... Для того, чтобы развить какой-то физический навык или умение, нужны тренировка и упражнения. В психологическом плане - то же самое: нужно развивать навык переключаться. Переводить концентрацию внимания, своё полное сосредоточение, еще говорят: "свой внутренний взор" - на положительные моменты. Для меня эти моменты: то, что я, наконец, сдвинулся с мёртвой точки; что я решился наконец-то выбираться из болота, которое меня засосало, и перешел к действию; что начинает исполняться мечта обрести свободу от зависимости... и таких моментов десятки.
Начинаю думать только об этом, а поскольку я не могу думать сразу одновременно обо всём, то мысли о тяге уходят. И если плюс к этому еще и пьешь табекс, то о сигаретах просто как-то забываешь.
Ошибка перестать перестать заниматься другими делами и начать исключительно страдать. Это срыв и провал. Занятия отвлекают от тяги, если их делаешь сосредоточенно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу