Ну как и обещала, пишу свои путевые заметки о поездке. В Шереметьево мы приехали сильно заранее, зарегистрировались и три часа торчали в зоне дьюти фри. Летели Боингом на 500 человек, все места были заняты. Когда прилетели на Родос и все повалили в аэропорт, у меня было ощущение, что россияне решили захватить и поработить этот остров. Отдыхали от Библио Глобуса, когда таможню прошли, нас встретили, на автобусе доставили в отель, езды от аэропорта было минут 10. И потом, когда отдыхали, над нашим отелем постоянно летали самолеты, но на них внимание перестали обращать уже на второй день.
Поселили нас быстро, номер хороший, вид на море, как и обещали. Пляж рядом. Море, правда, подвело. Когда читала отзывы, что море неспокойное и не для детей, думала, что люди преувеличивают. Неа, не преувеличивают. Вход в воду плохой, крупная галька, пришлось покупать тапочки для купания. Но это полбеды. Очень сильный ветер и постоянные волны. В последний день меня даже волной с ног сбило. Причем волны какие-то хаотичные, плыть неудобно, никто далеко не плывет, все болтаются около берега. Первые пять дней купались в море, потом день плавали на остров Сими на пароме, на пляже не были, затем день была спокойная вода. Потом ещё два дня ездили по острову. А потом поднялся такой ветродуй, что мы лежали у бассейна. Причем места я ходила занимать в 6 утра. Т.к. все иностранцы тоже хотели лежать у бассейна, и за лежаки была жесткая конкуренция.
Кормили хорошо. Но через неделю муж стал ныть, что ему как-то однообразно стало. А по мне, нормально, был большой выбор тушеных, жареных и сырых овощей, так что я всегда выбирала что-то новенькое. Вкусные десерты, хорошо, что маленького размера, но я себе в них не отказывала, хоть по одному, но ела. Супа вот в обед не было, его давали вечером, но в последний день, видимо из-за обилия россиян, суп-пюре дали в обед. В промежутках между завтраком-обедом-ужином работало летнее кафе, где дети постоянно пили газировку из автомата и ели мороженое. Хотя мороженое мне особо не понравилось, в магазине и кафешках мы ели намного вкуснее.
Вот с чем у меня были проблемы, это с загаром, причем сама виновата. Взяла я солнцезащитный крем для детей, их намазала, а себя нет, т.к. никогда не обгорала, только я не учла, что я никогда не была в таких широтах. На второй день, задремала на лежаке, а т.к. ветер сильный жара вообще не ощущается. В итоге я была, начиная с живота и ниже вся красная. А потом на ногах у меня даже вскочили волдыри-по виду настоящие ожоги. Ходила несколько дней в носках. Потом пластырем заклеивалась. Ну и конечно мазалась вся кремом от солнца. Но загорела в целом нормально, но ноги до сих пор заживают.
Из экскурсий плавали на пароме на остров Сими, сначала паром заходит к монастырю и церкви Михаила Архангела, там мы были в церкви, свечки поставили, за здравие записочки оставили, а потом поплыли в столицу острова, городок Сими. Он славится морскими губками, их добывают на глубине 40м., домой себе купили, как обещают ими можно очень долго пользоваться. А ещё нас там водили в магазин кожаных изделий, там обувь, сумки, куртки, дубленки, шубы. Все классное, но дорогое. Посидели там в кафешке, заказали вроде как не много, но порции большие, если бы не местные кошки попрошайки, мы б не справились.
Ещё мы брали машину на прокат на два дня. Нам выдали карту, отметили интересные места. У мужа был навигатор в телефоне, но хватило его на полдня, а потом у телефона зарядка кончилась и пришлось ехать по одной карте. И вот тут началась веселуха. Я была виновата, конечно, что плохо веду его как штурман по карте. В одном месте мы сделали три круга, мы три раза проезжали мимо диких коз в оливковой роще, на третий раз я их уже стала встречать как родных. В итоге скажу без ложной скромности, я разобралась в хитросплетениях карты и сказала этому пню, где надо свернуть. В общем, доехали, но настроение у меня было испорченное. На второй день муж хорошо зарядил телефон и обошлось без приключений. Побывали мы в столице острова г.Родосе, осмотрели старый город, заезжали искупаться на пляж в Линдосе, Акрополь не полезли смотреть, было сильно жарко, а идти далеко и в гору. Доехали к месту встречи Эгейского и Средиземного моря. Видели Древний Камирос. Прошли вдоль семи ручьев и посмотрели долину бабочек. На местной фабрике купили оливковое масло, мед и вино.
Плохой характер мужа и ещё проявлялся по мелочам, но не хочу об этом, положительные эмоции все равно перевешивают. В целом отдых удался.
Обратно летели опять на Боинге, народу был полон самолет, на Родине тоже была большая очередь на таможне. Потом из Москвы долго выбирались. Недалеко от Шереметьево едем спокойно по своей полосе, на дороге сплошная, дорога делает изгиб и тут на нас летит, нарушая все правила, ей обгон запрещен, машина. Лоб в лоб, сказать, что я испугалась, это ничего не сказать….. Муж чудом (спасибо Господу Богу и ему) сумел уйти вправо, благо место справа на обочине было. И мы остались целы. Обратная дорога домой от Москвы вообще была трудная, ночь, местами на дороге ремонт, заграждения стоят, в Орловской области полил дождь. Видимость стала практически нулевая. И если меня теперь спросят, не боюсь ли я летать на самолете, я скажу, нет, я больше боюсь до этого самолета из Орла и обратно добираться.