навязчивые мысли словно пытка

Не курю с
8 Апр 2025
Способ отказа
Табекс
Здравствуй, дорогой дневник, доброе утро гостям и наблюдателям 🤗
Не курю 1 день 8 часов 25 минут
Чувствую себя замечательно, не смотря на то, что невыспалась...может потому что тяга ещё не проснулась) потому что я ещё не завтракала и толком ещё не двигалась)
Проснулась в 6:05, но засыпала сложно..все равно настрой на день хороший.
Заметила, что магний конкретно освежает, даже если захочется полчасика вздремнуть днём ‐не получится), афобазол в этом плане нейтрален, а вот табекс слегка кумарит...видимо имеет некий седативный эффект..пока не поняла что лучше: весь день бодрствовать или с «тихим часом»
Умничка! Так держать! Верю в тебя ❤️❤️❤️

«Небо кроет звёздной пеленой,
Солнце накрывает утренней румяной..»
Мечтаю, чтобы я только так употребляла слова «кроет,накрывает» , но сейчас меня накрывает по‐другому 🫥 и длится это уже довольно долго..решила уйти из дома, от греха подальше)
Пройдусь по магазинам.. надеюсь нигде не прихватит🙈🙈🙈🙈

Мечтаю, чтобы я только так употребляла слова «кроет,накрывает» , но сейчас меня накрывает по‐другому 🫥 и длится это уже довольно долго..решила уйти из дома, от греха подальше)
Правильно прогуляйся, делай дыхательные упражнения)) ❤️🙋‍♀️ нужно потерпеть накаты будут но с каждым днем будет легче! 🤩

А ты лучше пой
«Всееее пройдет и печаль и радость…все пройдет только верить надо…»
Ох уж эти накаты, качели, торги. Проходили, знаем. Бр мужражки по коже от них. Дурные мысли в сторону. Помним, мы нужны самим себе. Вспоминаем почему и для чего решились на этот шаг. И все будет супер!10lis10L

Ууух, ну и даю я конечно 😵‍💫
Специально что ли себе такой вызов сделала?🤪 это же как надо себя «любить», что 2 обета одновременно дать🤕..кромп отказа в привычном яде пообещала себе так же не употреблять сладкое после 14:00...а с тягой не договоришься🥴 она пришла нежданно....опять😮‍💨

Ууух, ну и даю я конечно 😵‍💫
Специально что ли себе такой вызов сделала?🤪 это же как надо себя «любить», что 2 обета одновременно дать🤕..кромп отказа в привычном яде пообещала себе так же не употреблять сладкое после 14:00...а с тягой не договоришься🥴 она пришла нежданно....опять😮‍💨
С едой сейчас лучше не давать никакие обеты, попозже с этим разберёшься, когда накаты будут слабее и реже. А пока тебе и так не очень легко.

Вот про дыхание я искала не нашла Танечке спасибо она нашла! 💕

! 💕

Опять не могу уснуть..слюноотделение, как-будто первый зуб лезет 😷
Слушаю аудио книгу некурим, и поймала себя на попытке зацепиться за «намёк на разрешение» в отрывке про опыты с крысами на воде..якобы надо взять передышку.. немного даже расстроилась..потому что если передышка желательна перед «большим заплывом» то я....или это вовсе ни какой не намёк, а уловки моей 23хлетней разжиревшей зависимости? 😶‍🌫️

Слушаю аудио книгу некурим, и поймала себя на попытке зацепиться за «намёк на разрешение» в отрывке про опыты с крысами на воде..якобы надо взять передышку.. немного даже расстроилась..потому что если передышка желательна перед «большим заплывом» то я....или это вовсе ни какой не намёк, а уловки моей 23хлетней разжиревшей зависимости? 😶‍🌫️
Привет, Лена! Ну что, вторые сутки позади. Так держать! Мне первые дни давались легко, но и, к сожалению, не надолго. У многих читал, кто трудно начинал, в итоге удавалось отказаться от курения.
Пока не советую вводить какие -либо ограничения, кроме курения на время физиологической перестройки организма ( 3-4 недели). Сладкое тоже стимулятор и источник дофамина и не нужно рисковать - как говорится - за двумя зайцами погонишься... И на этот же срок не особо слушать себя. Подсознание пойдёт на всё лишь бы ты выкурил одну единственную или пыхнул. Проверено - 99% срыв и возврат к прежнему курению.

Последнее редактирование:
Привет! Да!!!! Мне тоже не понятны эти формулировки. Или когда говорят ну ничего даже если не получится ты попробовал. И ты такой блин пойду покурю:smoking: ну я же все равно молодец, попробовал! Будто бы получаешь разрешение на срыв.

@пружина Лена Доброе утро!🤗 i.webp

Привет! Да!!!! Мне тоже не понятны эти формулировки. Или когда говорят ну ничего даже если не получится ты попробовал. И ты такой блин пойду покурю:smoking: ну я же все равно молодец, попробовал! Будто бы получаешь разрешение на срыв.
Точно точно, потом нужен час (как минимум), чтобы прогнать это непонятное 'обнадежывающее влечение' и столько разочарования, что вот они муки и вот они пытки, а как здорово всё начиналось- без капли сомнения..исподтишка подкашивают наивные подозрения, что над твоим чувством стойкости, которым ты поспешила заручиться (если успела) просто подтрунивают....а может это и правда разрешени, а? 🤤

Здравствуйте дорогие дневник и форум. 🥰
Я много думаю о вас и это здорово)
Сегодня проснулась в 7:15 хотя ооочень плохо засыпала..но (!) делаю вывод, что здесь вина не только симптомов отказа, здесь и реакция тела на увеличение физ нагрузок, здесь и последствия заеданий, и последствия запиваний. В общем чем утешаемся днём, то беспокоит ночью.. поэтому я пока что буду дальше придерживаться своих двух одновременно поставленых задач.
1 отказ от никотина
2 соблюдение рамок в питании
И хочется верить, что найдутся единомышленники, которые тоже так делали, и я найду в них своих героев для дальнейшего подражания 🫠☺️

Доброе утро, Елена 💛
Мне действительно есть чем приятным поделиться 😋
Сегодня утром на улице заметила невероятное количество ароматов 😋
Такой букет приятных запахов я помню только с детства, прямо каждую, каждую нотку...а тут рядом еще деревья вчера срезали, запах свежей древесины 🥰ммммм🥰 особенный 🥰
В общем я всю дорогу с довольной улыбкой 😃 просто дар божий - чувствовать все ароматы природы 🥰

Доброе утро, Елена 💛
Мне действительно есть чем приятным поделиться 😋
Сегодня утром на улице заметила невероятное количество ароматов 😋
Такой букет приятных запахов я помню только с детства, прямо каждую, каждую нотку...а тут рядом еще деревья вчера срезали, запах свежей древесины 🥰ммммм🥰 особенный 🥰
В общем я всю дорогу с довольной улыбкой 😃 просто дар божий - чувствовать все ароматы природы 🥰
@пружина Лена рецепторы отвечающие за запахи восстанавливаются 🥀 а я помню купила себе духи и как приятно будет теперь от меня пахнуть духами а не сигаретами! 🤗👍

Доброе утро, уже любимый дневничочек 🥰
Сегодня проснулась в 6:10, засыпала опять ворочаясь примерно до 2х(, под утро видела весьма эмоциональный сон и (!) все все эмоции во сне прожила, не вспомнив про сигары!!! 🥳 ну разве не победа?😄 пока только во сне, но это капец как вдохновляет 😎😁
Спешу отметить явное облегчение негативных симптомов. Вчерашним вечером вообще ничего не было: ни тяги, ни ломки, ни злости, ни тоски, ни пустоты, и я уже и правда считала, что всё 😅 но...сегодня, а точнее полчасика уже как меня снова накрывает та самая хотелка 😮‍💨 снова жажда, слюни и потеря концентрации 😷🥴 правда теперь я как ‐будто более устойчива, потому что уже понимаю что мне помогает

@пружина Лена Доброе утро! 🌞🥀☕Хорошего тебя дня! Васеньку ❤️тебе
IMG_20250409_082934.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу